Предназначены побеждать!

Бог подготовил  жизнь для нас, и она приходит, конечно же, вместе с Ним, и приготовлена она была за много лет до того, как появились мы на этой земле.

Ефес. 1:3   «Благословен  Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением  в небесах, так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа по благоволению воли Своей»

Мы  часто не видим и не замечаем то, что для нас приготовил Бог. Ведь не было еще никого, кого мы сегодня могли бы обвинить. Еще не было родителей, давших нам жизнь, а Бог уже определил, чтобы избрать тебя до создания мира. Бог хочет, чтобы ты верил, что у Бога есть план для тебя.   В Царстве Божьем все работает по вере. Если ты не поверишь, ты не сможешь  увидеть и войти в этот чудесный план. Поэтому враг работает над  тем, чтобы посеять в тебя сомнение и неверие. Мы можем жалеть себя, думать, что наша жизнь — ошибка. Но помни, что Бог дал тебе дыхание жизни,  Он  приготовил для тебя лучшее, потому что Он — благой Бог,  Его природа — благой, добрый.

Иеремия 29:11   «Ибо только Я знаю намерения , какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду»

Какие у Бога намерения? Благие, на добро, а не на зло. Его намерения для Его детей, как у каждого хорошего отца, самые хорошие и благие. Дьявол хочет очернить Бога, что Он не такой, заставляя нас  смотреть на свою жизнь, на обстоятельства. Но Бог нам не говорит смотреть на обстоятельства, потому  что обстоятельства меняются, как времена года.  Смотрите на Бога и Его Слово, на план Божий для тебя – они неизменны.

Иеремия 1:5   «Прежде,  нежели Я образовал тебя во  чреве, Я познал тебя,  и прежде  нежели  ты  вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя»

Это относится не только к Иеремии, но и к тебе. Никто и ничто не может отменить Божьего плана, только ты сам, если не поверишь или не согласишься с ним.

Мы часто вспоминаем Библейских героев, например, Авраама, нашего духовного отца.  Он не был совершенным человеком, он делал много ошибок. Даже  трудно представить, что он, чтобы сохранить свою жизнь, готов был отказаться от своей жены, представляя ее сестрой. Но Бог не ищет в нас совершенство, Бог ищет в нас веру в Него. А, когда мы верим в Него, идем вместе с Ним, преображаемся в Его образ, тогда мы меняемся. Может быть, это множество ошибок, которые делал  Авраам,  и не позволили Богу совершить свой чудесный план в жизни Авраама  намного раньше.  Его чудесный план — это обетованный Исаак, которого Бог обещал ему. И только через 25  лет он  получил Исаака.  Но он получил его!

Авв.2:4   «Праведный будет жив своей верою»

Каждый день — это день веры. Каждый день Бог хочет, чтобы ты напоминал эти обетования себе, не Богу. Бог все это знает.  Ты себе напоминаешь, что ты исцелен, что ты благословлен, что Бог приготовил для тебя самое лучшее. Авраам не поколебался в обетовании  Божием  неверием!  Враг всегда атакует нашу веру страхами, сомнениями

Ин.1:1   «Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог»

Поэтому, когда ты вникаешь в Слово Божье, Бог пропитывает тебя Своим мышлением, насыщает Своим пониманием. А как нам понимать Бога?  Божий язык – это Его Слово. Божье мышление – это Божье Слово. Если хочешь понять Его, постоянно пребывай в Его Слове, тогда поймешь, как Он мыслит, как Он говорит, как Он действует. И это формирует тебя, твою веру, твое мышление. Этим жил Авраам. Поэтому и ты верь, что у Бога есть этот самый лучший план для тебя. Только вера откроет тебе этот план, и ты увидишь его. Это станет частью твоей жизни, это будет твоим вдохновением, твоим видением, потому что верен Обещавший!

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: