Истина слова Божьего.

DSCN0169

Рождество – это праздник рождения Иисуса Христа, приход в наши жизни благодати и истины. Истина — это не что-то, а кто-то. «Ибо закон дан через Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.» (Иоанна, 1:17) Мы говорим, что в Иоанне нет истины, в Павле нет истины, истина только в Иисусе Христе. Жизнь в свободе есть только в Иисусе, и надо начать так жить. Иисус родился во времена ветхого завета, т.к. новый начинается с Его смерти и воскресения. Он родился под законом, подчинил себя закону, исполнил весь закон и стал концом закона. Закон был детоводителем ко Христу, а когда пришли родители, няньки уходят.   «Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей». (Еф.1:3-5) Бог дал нам право быть здоровыми, благословленными, успешными. «В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по определению Совершающего все по изволению воли Своей». (Еф. 1:11) Это воля Божья для меня быть здоровым. Но дьявол пытается обмануть церковь, говоря не правду о Боге, говоря, что болезни — это наказание. Нам надо реализовать практически это свое право и получить от Бога просимое. Есть один путь – приходящий к Богу должен веровать. «Не приспосабливайтесь к образу жизни этого мира, но преображайтесь, обновляя ваш разум, чтобы вы сами могли постигать волю Божью, благую угодную и совершенную.» (Рим.12:2) Кто должен обновлять разум и постигать Его волю? Мы сами. Дьявол воюет против нас, чтобы мы не познавали Господа, не научились, соединяясь с Ним высвобождать Его силу. А как мы можем это сделать? Через Слово. Иисус пришел, чтобы разрушить дела дьявола. Читая слово нам надо научиться понимать Его волю и принимать в свою жизнь. Когда возникает препятствие в нашей жизни, нужно высвобождать слово Божье, которое есть истина и верить в слово, и стоять на нем.

Благословение Авраамово распространилось и на вас язычников. Авраам прожил 175 лет и был очень богат. И мы все его благословение тоже можем иметь. Давайте говорить слова благословения на себя, нашу страну, ведь Иисус искупил нашу землю. «С небес открывается гнев Божий на всякое нечестие и неправедность людей, которые истину попирают злом». (Рим. 1:18) Есть факты, которые слышат наши уши и видят наши глаза, и если мы начинаем верить и служить фактам, то служим творению, а не Творцу.  «Эти люди заменили истину Божью на ложь и поклонялись и служили созданию, а не Создателю». (Рим. 1:25)  Есть истина, и есть факты. Каждый принимает решение чему верить.

Бог говорит нам: «Я знаю намерения о вас, намерения во благо, а не во зло, чтобы дать вам будущность и надежду».  Господь имеет благо для меня. Я буду верить в истину, и противостоять истиной врагу, противостоять истиной всякой лжи.

DSCN0011DSCN0033DSCN0041DSCN0050DSCN0056DSCN0066DSCN0075DSCN0098DSCN0111DSCN0118DSCN0119DSCN0124DSCN0129DSCN0134DSCN0209DSCN9987DSCN9994DSCN0169

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: