Все возможно  Богу и верующему!

DSCN0194

Слово, которое Бог дает нам, жизненно важно. Мы должны помнить: когда мы поверили в Иисуса Христа, то Он возродил наш дух, и мы стали живыми для Бога. Огромная радость в том, что ты был мертв для Бога, и стал живым. Здорово быть живым и осознавать, что ты новое творение во Христе Иисусе. Бог твой небесный Отец, и Он родил тебя Духом Святым. Слово Божье говорит:  «Рожденный от плоти есть плоть, а рожденный от духа дух» (Ин. 3:6). Мы родились от Духа Божьего. Наш внутренний духовный человек возродился для того, чтобы иметь близкое отношение с Богом, познавать Бога, и чтобы Бог мог жить  в нас.  Написано, что   «Христос в вас, упование славы» (Кол.1:27). Чему хочет научить нас Бог? Он хочет научить нас и показать нам  то, что произошло в нашем духовном внутреннем человеке. Важность понимания духовного мира для нас в том, как Бог понимает этот мир, и как Он видит людей в этом мире. Нам нужно видеть так, как видит Бог. Ведь мы соединились и отождествились с Богом. Для чего? Не только для того, чтобы Бог жил в нас, но и для того, чтобы Бог действовал через нас.

Мы знаем, что Бог влияет на этот мир, и Он хочет изменить его, потому что любит его. Но Богу нужны со-работники, партнеры. Мы вместе можем изменить этот мир. В одиночку мы его не изменим. Но вместе с Богом все возможно. Бог претендует на человека, и дьявол претендует. Он пришел еще в Эдемский сад, чтобы украсть предназначение у человека. И он украл, и человек из-за этого предательства стал послушный рабом. Но Иисус пришел, чтобы разрушить дела дьявола, чтобы мы имели жизнь и жизнь с избытком. Бог не сказал, Я дам вам три капли любви, и вы не сможете любить этот мир. Нет, любовь излилась в наши сердца Духом Святым, и у нас есть избыток этой любви. Потому что, Сам Бог – Бог избытка. В Нем нет скудости и недостатка.

И когда Бог говорит о духовном сражении, Он говорит: « у вас есть много силы, но это не ваша сила», это Божья сила. У нас есть духовное оружие, и это не человеческое оружие, это Божье оружие для того, чтобы сражаться  за победу над душами в этом мире. «Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его» (Ефесянам, 6:10). Как мы можем укрепляться Господом? Бог дал нам Свое могущество. Поэтому мы можем укрепляться Господом и могуществом Его силы.  11-й стих:   «Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских». В этом мире не только Бог существует, в этом мире есть еще и дьявол.  И мы должны встать против козней диавольских. Бог не говорит, чтобы мы смирились и плыли по течению жизни. Бог говорит, чтобы мы облеклись во-всеоружие Божие и встали против планов дьявола. Для чего? Для того, чтобы планы Бога осуществились на этой земле. 14-17 стихи:   «Итак, станьте, препоясавши чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие».

И самое опасное — это просто сдаться и плыть по течению. Сказать: «Такая судьба» —  это какой-то фатализм, безысходность, и нет надежды, нет будущего. Нет, Господь побуждает  нас верить, Он поднимает нашу веру. Поэтому мы должны пропитаться словом Божьим, потому что вера приходит от слова Божьего.

Матфея 1:21 —  «родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их». Иисус пришел спасти. Его имя означает Спаситель.  Матфея 18:11 —  «Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее».  Иоанна 12:47 —  «И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир» . Иисус пришел спасти мир. Почему мы об этом говорим? Потому что вера дает тебе силы. Написано:   «противостаньте дьяволу твердой верою».  Твердая вера это сегодня, завтра и через год, я всегда буду верить моему Господу. Я буду верить, что все возможно верующему. Я буду верить, что Иисус пришел взыскать и спасти погибшее. Я буду верить, что Его желание, чтобы никто не погиб.

И в послании к Евреям четко написано, что это не придет в жизнь, пока человек не примет верой и не растворит верой услышанное. Значит надо растворить в себе, сделать это слово частью свой жизни,  размышлять над этим словом, говорить это слово, действовать в этом слове и поступать, как тот, который уже видит исполнение этого слова. И это часть нашей жизни. Вот почему так много людей не могут прорваться, потому что они верят, но это не стало частью их жизни, они не соединилась. И это слово не выросло внутри их, это слово не стало больше, чем их трудности, проблемы, диагнозы… И я говорю, во имя  Иисуса Христа, перестань отказываться от Божьих благословений. Даже если ты уже пробовал и у тебя были попытки, которые еще не увенчались результатом. Это вообще не показатель, продолжай следовать за Его словом истины. И когда ты соединяешься с этим словом, есть время, которое нужно для развития зерна, для его смерти и проявления его в жизнь. Вот почему так важно постоянно себя помещать в это. Самый большой враг христиан это непостоянство. Поэтому продолжай держаться за Иисуса, продолжай держаться за обетования, скажи: я разрешаю Слову породить внутри меня дела, и я уже верю, я уже соединяюсь с этим. И я разрешаю этому слову возрастать внутри меня и перерасти все обстоятельства в моей жизни!

0001яDSCN0012DSCN0023DSCN0045DSCN0051DSCN0069DSCN0080DSCN0100DSCN0122DSCN0161DSCN0162DSCN0163DSCN0169DSCN0213DSCN0219DSCN0223DSCN0127DSCN0194

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: