Живы в единении со Христом.

DSCN9936

Нам необходимо понять, что мы с кем-то или с чем-то всегда связаны. Мы с чем-то тождественны, и эта тождественность приходит оттого, что влияет на нас.  На нас влияет то, в какой семье мы росли, какое воспитание получили.

Когда Никодим пришел к Иисусу, Он сказал ему:  «Должно тебе родиться свыше».    Рождение – это начало, потому что за ним идет развитие. Когда мы жили в этом мире, то мы росли его среде, формировались, получали образование, потом шли куда-то работать, то мы были связаны, отожествлены с этим миром. И естественно, этот мир влиял на нас, влиял на наше мышление, понимание. Когда мы пришли к Богу, Он сказал, что мы «новое творение во Христе Иисусе, все старое прошло, теперь всё новое». Приходя к Богу, наша духовная жизнь начинается с самого начала. Рождаясь свыше, мы становимся духовными младенцами и нам необходима семья, церковь, чтобы возрастать, чтобы становиться учениками Христа, чтобы идти в служение.

Теперь среда, с которой мы должны отождествить себя, это – церковь, дом Божий, семья Божья. Когда люди начинают приходить в Церковь, они не всегда это понимают, у остаётся такое мышление: «Я сходил в Церковь, сказал молитву и мне этого достаточно, больше мне ничего не нужно, я не хочу быть таким религиозным, как другие верующие. Для меня достаточно просто знать, что Бог где-то есть, и я, вроде бы, в Него верю, но я не хочу быть Ему посвященным». В Послании к   Римлянам 12:2   так и написано:   «И не сообразуйтесь с веком сим»,   то есть, чтобы мы не соединялись с этим миром. Мы пришли в новый мир, у нас началась новая жизнь, новые ценности, приоритеты, все – новое! Потому что мы стали новым творением, родились заново. Иисус объяснял Никодиму это, Он говорил, что «рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух». Мы родились от Духа Божьего, и это стало новым духовным началом для нас. Поэтому нам надо отождествить себя с этой духовной жизнью, которая представлена нам Иисусом Христом.

Христос пришёл на эту землю, что бы спасти нас. Мы должны видеть, понимать, и в это верить.  Проклятие закона было на Иисусе Христе, Он забрал все наши грехи, проклятия, болезни, чтобы мы были спасены, исцелены, благословлены и свободны. Бог отождествил себя с нами, чтобы мы были спасены.  Мы себя также должны отождествить с Иисусом Христом.

К сожалению, очень часто мы продолжаем жить старым мышлением, старыми стереотипами, старыми привычками, и это больше сосредоточенно на нас самих, чем на Боге.   Отождествиться со Христом, означает, что Он – центр твоей жизни. Отождествление обозначает единство. Писание говорит, что   «в Нем мы благословлены всяким духовным благословением в небесах» , и также,   «если Бог Сына Своего не пощадил, как с ним не дарует нам и всего».   Бог сказал, что дарует нам все только с Ним. Вот поэтому, отождествление должно быть очень важным. Если мы этого не поймем, если мы не получим откровения, то те обетования, которые принадлежат нам во Христе, они нам будут не доступны. Потому что все только во Христе, и мы должны быть с Ним и в Нём, потому что все через Него начало быть, и без Него ничего не начало быть. Павел говорил:   «Уже не я живу, а живет во мне Христос».   Слава Богу! Я не сосредоточен на себе, я не отождествляю себя со своим прошлым.  Писание говорит, что старое прошло, теперь все новое, и живет во мне Христос. Многие могут спросить: «А меня что, как личности, вообще не существует»? Нет, конечно. Бог не убирает нашей индивидуальности, потому что план Бога, чтобы мы были индивидуальные, разные.  Что же значит, что ты и Бог одно целое? Ты не становишься Всемогущим, как Господь, ты в этом остаешься человеком. Мы не вездесущие и не всезнающие. Тех качеств, которые принадлежат исключительно Богу, у нас нет.   Но у нас есть обетования, которые Бог приготовил для нас. Эти обетования для нас начались, когда Иисус совершил Свой подвиг на кресте. Он сказал: «Совершилось! Я исполнил волю Моего Небесного Отца, Я исполнил Его желание, исполнил то, для чего пришел на землю. Я отождествился с человечеством, забрал их грехи, проклятия, болезни. Я забрал все, что было не от Тебя, мой Небесный Отец». Суд Божий пришёл на Иисуса Христа. Мы должны были бы быть на Его месте. Иисус не сделал ни одного греха, Он был безгрешен, но Он отождествил Себя с нами.

  «И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем». (1-е Иоанна 4:16).  «Мы познали любовь, которую имеет к нам Бог и уверовали в неё». Многие знают, что Бог их любит, но поверили ли они в нее. Первое: мы узнаем что-то, информация – первична. Второе: мы должны в это уверовать, получить откровение.

Поэтому, каким бы ты ни был раньше, ты должен знать, кем ты являешься сейчас. Уже не ты живешь, а живет в тебе Христос, Его способности, таланты, благословения, ты ребенок Небесного Отца, и ты получил Его небесное ДНК. Твоя наследственность пришла с Неба.   Господь говорит нам сегодня: «С кем ты себя отождествляешь»? Ты – новое творение во Христе, ты – царь и священник Божий, ты благословен Богом, и ты являешься также благословением для этого мира, и все старое прошло. Может быть, раньше ты был неудачником, неумехой, нерадивым и т.д., и все эти определения, как будто облепляли тебя, и твоя жизнь находилась в плену этих слов. Но, когда на кресте Иисус сказал: «Совершилось!», твоё спасение завершилось, и не только спасение от грехов и ада, но спасение в том полном смысле, которое Бог вложил в него.

DSCN9741DSCN9749DSCN9752DSCN9756DSCN9771DSCN9790DSCN9792DSCN9832DSCN9849DSCN9858DSCN9864DSCN9883DSCN9888DSCN9893DSCN9894DSCN9898DSCN9917DSCN9927DSCN9945DSCN9936

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: