Новое творение во Христе.

DSCN9634

Господь хочет, чтобы мы себя соединили с Его Словом, с Его разумом. Бог хочет, чтобы мы пленяли свои помышления в послушание Христу. Когда мы поймем откровение отождествления, мы будем очень сильными, потому что отождествим себя не со своей силой, а с силой Всемогущего Бога, с Самим Всемогущим Богом.

«Поэтому, как одним человеком грех вошёл в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех людей, потому что в нём все согрешили »(Рим.5:12). Мы унаследовали природу Адама, природу греха. Как только человек рождается, он уже рождается греховным. Посмотрите на маленьких детей. Когда подрастают, они начинают делать то, чему их не учат. Плохому учить не нужно, оно как-то само собой получается. А хорошему мы учим и учим, воспитываем и воспитываем. Хорошее нам так трудно дается. Почему? Потому что человечество унаследовало греховную природу. Через первого человека – Адама, этот грех передается по наследству.

Как написано в послании к Римлянам: «Благодарю Бога моего Иисусом Христом», потому что через Иисуса Христа, через новое творение началась новая эра для всего человечества. Это говорит о том, что нам нужно отождествить себя с Иисусом Христом.

«Всё старое прошло, теперь всё новое »(2-е Кор.5:17). Старое, плохое вылезает из нас, даже не надо заставлять себя это делать. Но, то новое, хорошее, которое пришло от Бога, мы должны культивировать, насаждать в своей жизни. Что посеет человек, то и пожнет, и мы должны насаждать в себя Слово Божье. Сеять, говорить, провозглашать, отождествлять себя с Божьими истинами. Тогда эти Божьи истины нас освобождают и благословляют, поэтому мы каждый день должны провозглашать, что «я – новое творение, я имею праведность Божью». Писание называет тебя праведником, потому что ты стал праведником через Кровь Иисуса Христа. Бог простил тебя, очистил Своей драгоценной Кровью.

Эти истины – вечные. Но если ты эти вечные истины просто знаешь, но не применяешь, то они не приносят тебе пользы. Знание – это одно, применение – другое. Многие христиане не отождествляют себя со Христом, поэтому продолжают жить так, как жили раньше. Многие моменты в нашей жизни изменились, но есть вещи, которые мы должны делать постоянно, тогда это приносит результаты, и становится частью нас самих. То, что мы делаем иногда – дает результаты на какое-то время.

«И вас, мёртвых по вашим преступлениям и грехам, в которых вы некогда жили, по обычаю этого мира, по воле князя, господствующего в воздухе, духа, действующего теперь в детях противления, между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе детьми гнева, как и прочие»(Еф. 2:1-2). Раньше мы так жили. Но сейчас мы уже другой народ — святой Божий народ, мы – праведность Божья. Мы должны напоминать себе об этом каждое утро, каждый день. О чем вы думаете? Думаете ли вы, что вы праведность Божья? Праведность – это броня, «облекись в броню праведности» — это защищает тебя.

Часто мы тратим свою мыслительную энергию не туда, куда надо. Мы должны приучить себя к духовному рациону, чтобы это стало нормой жизни. Настоящие перемены в твоей христианской жизни начнутся, когда ты отождествишь себя с тем, что говорит о тебе Слово Божье. Иногда мы ждем, что Бог что-то за нас сделает. Но Бог говорит, «Я уже всё сделал для вас. На Кресте всё совершилось. Теперь ваш выбор, ваша ответственность». Мы не любим слово ответственность, не любим за что-то отвечать. Представь, что ты ребенок, тебе мама накрыла стол. Кто за тебя будет есть? Бог накрыл стол благословений для нас, Он приготовил «трапезу в виду врага». Он позаботился о своих детях, о нас с вами, больше, чем наши земные родители. И теперь от нас зависит, что мы будем делать с тем, что Он приготовил для нас. Будем ли мы проходить мимо этого стола, идя по своей дороге в своих мыслях. Слово Божье говорит: «какие мысли, таков и человек». Если мы отождествляем себя с праведностью Божьей, то нет нам никакого осуждения. Дьявол часто атакует человека именно осуждением. Он его осуждает, угнетает, обвиняет, и человек загружается не словом Божьим, а его обвинениями. Бог сказал с Кем нам нужно соединяться и отождествляться, кто мы во Христе Иисусе. Это имеет для нас первостепенное значение.

Мы должны понять, что мы теперь – новое творение, и отождествить себя с ним. Старое всё прошло. Нам бывает нелегко совершить переход в новое. Мы одной ногой здесь, а другой ногой еще в прошлом. Мы должны определиться, кто же мы. Мы – новое творение во Христе Иисусе, мы благословение, мы праведность Божья, мы исцелены, здоровы, благословенны. Определись и живи в этом, исповедуй и провозглашай это. Не будь половинчатым. На 100% посвяти себя этому, тогда у тебя будет другая жизнь, другие результаты.

DSCN9395DSCN9399DSCN9430DSCN9437DSCN9440DSCN9451DSCN9463DSCN9473DSCN9491DSCN9525DSCN9531DSCN9550DSCN9558DSCN9597DSCN9615DSCN9620DSCN9659DSCN9671DSCN9684DSCN9634

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: