Евангелие — сила Божья для спасения каждого, кто верит!

«Я не стыжусь Радостной вести, ведь она сила Божья для спасения каждого, кто верит, — прежде всего, иудея, а потом и язычника. В Радостной Вести открывается, что мы можем оправдаться перед Богом верой, и только верой, как и написано: «Праведный верой жив будет» (Рим 1:16,17), самая главная миссия церкви – это проповедь Евангелия, и для Бога нет ничего важнее, чем спасение души человека, потому что была заплачена великая цена – жизнь Господа Иисуса Христа! Поэтому для нас важно, как церкви, выстроить свои внутренние системы, приоритеты, чтобы думать так, как думает Господь, потому что каждый день умирают люди, и вопрос: куда они идут в вечность? Таким образом, нам придется преодолеть страхи, комплексы, отговорки, жалобы, плоть, чтобы не проповедовать и начать проповедовать!

Потому что сатана будет останавливать церковь, чтобы церковь не благовествовала, он будет пытаться остановить каждого, кто принял решение служить Богу, потому что если сам спасен, тогда других хотя бы не трогай, но я верю, что Господь сегодня ищет воинов, которые подниматься и будут делать Его дело на этой земле. Если мы хотим увидеть свою страну, город, свои семьи, детей изменёнными, спасенными, благословленными, это возможно, но мы должны как церковь, не проспать это время, а подняться, чтобы проповедовать, потому что сегодня время, чтобы строить церкви, чтобы строить дело Божье, проповедовать, гореть, быть огненными для Бога! И Господь сегодня призывает церковь, призывает армию тех, кто не остановится, но пойдет и завоюет для Него драгоценные души.

И, как мы уже сказали, враг, дьявол будет использовать свои уловки, чтобы остановить церковь в проповеди Евангелия, потому что если церковь перестанет проповедовать, как люди спасутся? Для чего нужны программы, системы  и прочее, из того, что делает церковь, если нет новых людей? Поэтому наша задача, как христиан, разобраться с мыслями, которые посылает враг, потому что все в нашей голове, через мысли враг удерживает людей от исцеления, процветания, благополучия, но те, кто стал на слово Божье, получил, потому что Завет с Богом работает не на основании наших дел или достижений, но на основании пролитой Крови Господа Иисуса, и завершенного дела на Голгофе. Таким образом, нам нужно быть бдительными и уметь распознать тактику врага, потому что он будет использовать страх, стыд, лень, чтобы остановить церковь, чтобы остановить народ Божий, потому что Он боится, чтобы мы стали теми, кем мы можем стать, он боится, когда мы исполняем свое предназначение!

Еще она из уловок или лжи сатаны, это мысли о том, что мы не совершенны, не готовы, слабы… Но когда мы читаем Писание, мы не видим, чтобы Господь употреблял совершенных, мы видим, что Он использовал совершенно простых людей, таких, как мы с вами. Он использовал пожилых людей, подростков, женщин. Богу не нужны супермены для того, чтобы они благовествовали, Богу не нужны совершенные, чтобы они возлагали руки и молились за больных, ты можешь молиться за больных, и тебе нечего стыдиться, просто нужно сделать смелый шаг, потому что не мы исцеляем, но Господь, мы просто Его инструменты.

И говоря о людях, о которых повествует Писание, мы можем читать об Аврааме и Сарре,  Господь использовал их в Своем плане, но они далеко не были совершенными и не всегда поступали идеально, но Бог употребил их, чтобы привести Христа на эту землю. Или Давид? Он тоже не был идеальным, совершил много ошибок, таких как: прелюбодеяние, убийство, и все это плохо, но он смог подняться, и продолжить служить Богу, завоевать для Израиля земли, делать великие дела для Господа. Или Гедеон? Это был парень с очень низкой самооценкой, и это то место, в которое бьет дьявол, каждый раз, когда мы встречаем вызов от Бога, потому что нет в мире человека, который бы не согрешал, нет того,  кто не падал, нет ни одного, кому нечего стыдиться из своей жизни.

Поэтому, если ты не все сделал правильно, и приходят мысли: «сможет ли меня использовать Бог, потом что я еще не все делаю правильно и идеально? Может быть, мне нужно еще постараться, чтобы достичь определенного уровня святости, и только тогда я смогу быть полезным для Бога?» Но Господь говорит: давай начнем вместе прямо сейчас, и по дороге достигнем какого-то уровня совершенства, потому что Бог не ищет совершенных, Он ищет послушных, Он ищет тех, кто скажет Ему «да». И если мы, как церковь, Его народ, не остановимся, мы увидим славу Божью, мы увидим изменённую страну, мы сможем передать следующему поколению эстафету веры, и быть участниками дела Божьего на этой земле!

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: