Вера, которая меняет…

DSCN8328

Мы поговорим сегодня о вере, потому что  глядя на все, что происходит вокруг, очень легко смотреть на обстоятельства и допустить страх, смущение, сомнения, и потерять надежду в то, что ты сможешь, несмотря на все, что происходит вокруг, что-то сделать, чего-то добиться, чего-то достичь в жизни. Но когда мы читаем Библию, мы видим, что все люди, о которых мы читаем, это люди, которые добивались цели, достигали успеха, не благодаря обстоятельствам, а очень часто вопреки всем обстоятельствам, вопреки  всем проблемам.

В послании к Евреям, в 11 главе написано, что верою Авель, верою Ной, и  многие, о ком говорит Библия,  это сделали верой так, что это за сила такая – вера и для чего она нужна? Она нам просто необходима, потому что без веры мы не можем угодить Богу.  Как сказано в послании к Евреям 11: 6, для того,  чтобы угодить Богу, очень много нужно.  Но, есть одно условие, без которого невозможно угодить Богу — это вера. В послании к Ефесянам, во 2 главе сказано,  что «благодатью вы спасены через веру, это не от вас, это Божий дар», итак мы спасены через веру, и  Библия говорит, что мы спасаемся верой, Библия говорит, что без веры мы не можем спастись своими делами или заслугами. Иисус говорил, что  «многие придут с запада и с востока, и возлягут вместе с Авраамом, потому что  веровали, но те, кто был в завете с Богом, они не войдут в царство Божие, по причине неверия». Итак, вера ведет нас к успеху, она делает нас успешными в материальном плане, независимо ни от чего, мы же понимаем, что просто полагаться на себя, на свои силы, на экономику, на банки или еще на что-то, уже никто из нас не надеется, правда? В чем же наш фундамент, и  как мы можем чувствовать уверенность в сегодняшнем и в завтрашнем дне? Конечно, мы скажем в Боге, конечно, но это не просто на автомате, что  есть Бог и Он как бы всё знает, и Он Сам всё решает, что мне дать, а что нет, нет, а именно наша вера в Бога она делает нас успешными.

Прежде всего вера  находится в настоящем времени, она сейчас, это личность, осуществление -это значит, что это внутри тебя, то, во что ты веришь, уже осуществлено, то, что ты ожидаешь, внутри тебя уже есть прямо сейчас, например, если ты веришь Богу об исцелении, и если кто-то скажет: я верю, что Бог меня исцелит, да, это то, что говорит Библия, и чего желает Бог, но истинная вера говорит совершенно иначе. Она говорит: это уже осуществлено для меня, т.е. это не в будущем, но прямо сейчас, вера для меня это уже  осуществила.  Поэтому я не говорю,  что Бог меня исцелит, но  я говорю, что  Бог меня уже исцелил, и  я в это верю, и если кто-то скажет: почему этого еще нет?  Потому что это процесс. И для меня это уже сейчас, вера это субстанция, то, во что ты веришь сейчас, я сейчас благословлен Богом, я сейчас имею мудрость от Бога, я сейчас спасён.

 Марка 11: 23,24 Христос говорит о вере, и Он говорит, что когда вы молитесь о чем-то, верьте, что получите, а в оригинале сказано, что уже получили, т.е. когда вы молитесь. Верьте, что в момент молитвы вы  уже получили и будет вам. Так что же такое вера, прежде всего? Вера — это осуществление того, что ты ожидаешь, это то, что уже есть, я знаю, что я исцелен. И,  может быть, я еще себя не так хорошо чувствую, может быть, еще нет того, что должно произойти, но я знаю, что я исцелен. И тогда у нас возникает опять диссонанс, как это может быть, если этого  нет? Вот это и есть та вера, без которой Богу угодить невозможно. И Бог об этом говорит, что в Его сценарии уже есть наше исцеление, Он говорит: ты здоров, но это свершится тогда, когда ты прямо сейчас примешь это за факт, если ты этого не принимаешь, этого не будет никогда. Потому что без веры угодить Богу невозможно, потому что мы спасаемся через веру, и если мы не можем верить, значит мы пока не готовы принимать.  

Вера — это субстанция, это — личность, это не просто, как люди говорят: да я верю, но у меня ничего не получается. Я верю, я уже столько раз молился, и ничего не получилось… Это не вера, вера- это то, что внутри тебя живет так, что ты точно убеждён 100 процентов, это уже часть тебя, это как мощный фундамент, ты знаешь, что это так. И это не происходит просто случайно, это происходит в процессе того, о чем мы будем говорить, как строить, но это именно так, и нам не нужно отчаиваться, если мы ходим в церковь, читаем библию и у нас очень большой опыт.  Ведь даже у Авраама вера появилась не сразу, сколько лет прошло, пока Авраам получил обещанное от Бога. Это годы прошли, и Бог с ним очень много общался, и Бог ему много говорил  снова и снова.  И мы видим, что Авраам тоже старался по-человечески Богу помочь, Господь говорит Аврааму: у Меня есть сценарий для твоей жизни, у тебя будет сын, наследник, но Авраам говорит, хорошо бы хоть мой слуга был жив, ему все передам, а Бог говорит: Авраам, это не Мой сценарий. Потом Авраам смотрит, что с Сарой уже ничего не получится, он тогда решает, что есть еще Агарь, служанка, Сарина, и вот рождается Измаил. И  Господь говорит: хорошо, Я благословлю Измаила, но это все равно, Авраам, не Мой сценарий. И тогда Господь берет Авраама, выводит его из шатра, и говорит: посмотри, сколько звезд, вот такое у тебя будет наследие, потомство, которое произойдет от тебя.

Подумай, до какой степени безграничные возможности у нас, и не важно, что пишут книги о том диагнозе или о той болезни, или как ты себя чувствуешь. Важно то, что есть внутри у вас, и то, что  будет, тогда все возможно тому, кто верит, потому что вера — это внутренняя субстанция, это убежденность внутри, что это уже мое,  вера же есть осуществление ожидаемого, это уже осуществилось. Например, ты говоришь: я верю, что Бог мне поможет, у меня все будет хорошо. И это пока еще процесс выстраивания веры, потому что вера — это уже осуществление, я знаю, что  я благословлен, я знаю, что я успешен, я знаю, что я здоров, я знаю.  Я знаю, что Бог меня защитил, я знаю, что Бог мне дал благословения во все сферы жизни, и  это не вопрос, это для меня уже свершившийся факт, а  все остальное я буду видеть в процессе материализации….

DSCN8109DSCN8133DSCN8169DSCN8179DSCN8193DSCN8204DSCN8224DSCN8241DSCN8259DSCN8269DSCN8272DSCN8281DSCN8288DSCN8328

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: