Верующий в Христа не будет в стыде.

 DSCN7989

   «Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса»(2-е Коринфянам, 4:5). Некоторые люди путают: проповедовать себя или Христа, Евангелие включает в себя не твою жизнь, а жизнь Господа. Людям нужна не твоя жизнь, людям нужен Христос. И стих 5: «А мы – рабы ваши для  Иисуса»,  и он дальше перечисляет те обстоятельства, которые приходят в их жизнь, но и эти обстоятельства не могут сломать Божий народ,  в чем же секрет? И он говорит: потому что мы не себя проповедуем, мы проповедуем Христа. И мы знаем точно, что Бог желает, чтобы сила и слава принадлежала Ему, и Он хочет быть во всем прославленным, и главная кульминация нашей жизни — это когда прославляется Бог. Что такое слава Божья? Это ситуации, где прославляется Бог, и слава Господня — это не всегда что-то видимое, это не всегда облако, и Апостол Павел говорит: в любых ситуациях мы не сдаемся, нас бьют, нас пренебрегают, но мы не сдаемся!

Послушай, если мы живем для Него, и Он смысл нашей жизни, тогда Он будет и прославлен. Какие бы ситуации не приходили, Он будет во всем прославленный, если Он наш Бог,  Он будет прославлен во всем. И вся наша жизнь для славы Божьей, и когда мы думаем, что Он не слышит наши молитвы, нам нужно продолжать молиться, и ждать от Него Его сценарий. Он может не прийти тогда, когда ты думаешь, но Он всегда придет вовремя. Он может не сделать так, как ты Его просишь, но Он все сделает наилучшим образом.

И я хочу сказать, друзья, не время разочаровываться, сейчас не время опускать руки, не время сидеть в унынии, но я знаю, что Искупитель мой жив, и если я упаду, Он поднимет меня! Не нужно бояться, потому что, чего будешь бояться, то и придет, но когда ты уповаешь на Бога, не будешь никогда постыжен! Всегда, когда ты уповаешь на Него, ты не будешь постыжен, потому что Бог во всем должен быть прославлен!!

Теперь внимание: понимание того, что Бог хочет прославиться в моей жизни дает мне основную причину, чтобы не руководствоваться эмоциями, и мой призыв сегодня: никогда не позволяй своим эмоциям или чувствам управлять твоей жизнью, какое бы настроение у меня ни было,  я должна уметь управлять своим настроением. У кого бывают негативные эмоции? У меня бывает много негативных эмоций, но надо понять, что христианин — это не тот, кто находится всегда в стабильном настроении. Я могу радоваться, смеяться, а тут вдруг кто-то позвонил, что-то сообщил, и уже настроения нет, и самое главное: проблема и грех — это не плохое настроение, но главное не допустить, чтобы это настроение управляло моей жизнью. Наоборот, интересно быть выше своих эмоций, если не хочется славить, то я буду славить. Не хочется петь, значит, я буду громко петь, даже если резать слух кому-то буду, все равно буду петь. И какая разница: хочется или нет, есть настроение или нет, чувствую или не чувствую? Это как ребенок, я хочу или нет, я хочу … представьте, если бы ребенок делал то, что ему хочется?! Я хочу есть то, я хочу есть это, или не хочу это и буду то…потому что если есть только конфеты, можно вырасти больным… ну мало ли, что ты хочешь??? Человек должен уметь управлять своими желаниями, и не идти на поводу у своих  чувств, и не важно, что я чувствую, важно — во что я верю, во имя Иисуса Христа!

Мне нравится Давид, который сказал в псалме 60:3 «подыми меня на скалу, которая для меня недостижима…», которая недостижима для моего «я», для моих эмоций, для моих чувств недостижима, и Господь говорит: ты можешь жить тем, на что достаточно твоих эмоций, сил, могу — не могу, хочу — не хочу, умею — не умею, чувствую — не чувствую. Ты можешь сказать как Давид: Господь, подними меня на место, которое не достижимо для меня, для моих возможностей.

 «Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире…»( Исайя, 26:3). Кого Бог хранит? Твердого духом. В другом переводе сказано — мысли, которого опираются на Господа. Твердый духом — это тот, кто опирается на Господа, не тот, который плачет, постоянно,  но тот, кто опирается на Бога: я знаю, что Искупитель мой жив!

DSCN7716DSCN7737DSCN7741DSCN7753DSCN7767DSCN7825DSCN7857DSCN7884DSCN7920DSCN7960DSCN7972DSCN8059DSCN8077DSCN8083DSCN8087DSCN8090DSCN8097DSCN8100DSCN8103DSCN8104DSCN7989

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: