Сила выбора.

DSCN7684

То, что мы выбираем в своей жизни, влияет на нас. Наш выбор определяет наше будущее. То, что мы выбрали вчера, определяет наше сегодняшнее, и то, что мы выберем сегодня, определит наше завтрашнее. Бог нам дал свободную волю выбора. Хорошо это или плохо? Хорошо. Все что делает Бог – хорошо. Если Бог сотворил нас и дал нам свободную волю, значит это хорошо. Бог позволяет нам ошибаться. Мы не хотим ошибаться, но мы ошибаемся, чтобы понять, что мы не совершенны. Мы ошибаемся, чтобы понять, что нам нужен Бог, что нам нужна Божья мудрость, Божье водительство.

Выбор – это то право, которое нам дал Господь. Мы выбираем, какой жизнью нам жить. Мы выбираем, какой дорогой нам идти. Мы выбираем, какую еду нам кушать и какую одежду нам носить. Мы выбираем сами — это то, что Бог дал человеку. Это показывает, насколько Бог доверяет человеку, несмотря на его несовершенства. Бог позволяет ему ошибаться, но Бог не хочет, чтобы мы жили в проблемах.   Мы выбрали дерево жизни, когда встретились с Иисусом Христом, мы выбрали жизнь — жизнь в Царстве Божьем, мы выбрали Божьи ценности.  Вас кто-нибудь заставлял принимать Иисуса Христа? Бог не реагирует, когда нас кто-то заставляет. Бог желает, чтобы мы это сделали сами, чтобы мы сделали это добровольно. Когда ты стоишь перед каким-то решением, ты должен подумать, ты должен спросить Бога и спросить себя:   «Угодно ли Богу это решение, угодно ли Богу то, что я сейчас выбираю и буду делать? Хочет ли этого Бог или Он этого не хочет» . Ты говоришь:   «Как я это узнаю? Хочет Бог или не хочет?» . Самое простое – у нас есть Слово Божье. В Слове Божьем Бог показал нам Свою волю, чего Он хочет и чего Он не хочет, чтобы мы могли знать, какой путь нам избирать, по какой дороге нам идти. У нас есть много дорог, много выбора.

Когда есть очень сильное неправильное желание, оно делает нас безрассудными. Часто люди совершают неправильный выбор, когда они в неправильном состоянии, когда у человека накапливается усталость: устал служить, любить, верить, прощать. В этом состоянии усталости очень неправильно принимать какие-то решения. Если у человека нет отношений с Богом, то он устает, нет свежести. Когда мы соединяемся с Богом, когда Дух Святой движется в нашей жизни, Он дает нам свежесть, ободрение, утешение. Но, когда у человека нет отношений с Богом, он всегда усталый.

«Исав сказал: вот, я умираю, что мне в этом первородстве?»(Бытие 25:32). Возможно это исправить или невозможно? Вопрос всегда в том, что мы ценим и насколько мы ценим. Насколько мы ценим Бога в своей жизни, Его призвание, Его помазание? Для кого-то это могут быть самые важные слова, определяющие жизнь, а для кого-то эти слова ничего не значат. Желания плоти перекрыли все в этот момент. Что мне в этом первородстве? Какая мне в этом польза, выгода.   Когда мы становимся на уровень плоти, мы становимся глупыми людьми, потому что мы не смотрим в перспективу, в будущее. Нет никого лучше, кто бы нас понимал, как Бог. Нет никого лучше Творца, Который знал, для чего нас сотворил, поэтому отдать свое призвание, свою судьбу от Бога просто так, это, конечно, невероятная глупость. Но когда человек чем-то захвачен, но не Богом, вот в этот момент он становится очень глупым. «Подражайте тем, которые верою и долготерпением наследуют обетования» (Евр.6:12). Наш выбор определяется из наших ценностей. Мы выбираем то, что мы ценим, что нам нравится. И если в нем не были Божьи ценности сильны, не было веры, он мог легко от этого отказаться. Мы хотим, чтобы церковь была духовно зрелой, взрослой, чтобы она по взрослому мыслила, по взрослому действовала. Может быть, раньше в детстве это ничего бы и не стоило Исаву, но повзрослев, мы ответственны за свои поступки. Бог говорит:  «Если вы устали, придите ко Мне все усталые и обременённые, и Я успокою вас» (Матф.11:28) Для нас очень важно, когда мы приходим на служение, быть готовыми к слышанию, с радостью принимать Слово, с радостью слушать. Радость означает, что ты это делаешь добровольно.

  «Молился, говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет. Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его. И, находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю».(Лук.22:42-44).  Иисус Христос, когда Ему нужно было идти на крест – это было очень трудное решение, Он три раза молился.  Это решение привело к победе.   Всегда, когда ты будешь смотреть на крест, когда ты будешь умирать для себя, тогда придёт победа, тогда придёт сила воскресения. Мы хотим чудес в своей жизни, но для этого надо умереть для себя, тогда сила воскресения проявится.  Апостол Павел говорил, что он каждый день умирает для себя. Каждый день нам нужно делать правильный выбор, нам нужно выбирать волю Божью, выбирать двигаться так, как Он хочет.

DSCN7526DSCN7540DSCN7560DSCN7580DSCN7582DSCN7585DSCN7590DSCN7635DSCN7641DSCN7646DSCN7649DSCN7651DSCN7678DSCN7704DSCN7705DSCN7710DSCN7684

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: