Вера высвобождает дела веры.

DSCN7481

Мы будем говорить о вере, и наша цель сегодня — построить сильную веру, и  понятно, что вера не строится за час, вера не строится даже за неделю. Это процесс на всю жизнь, но сегодня мы узнаем много нового, сегодня мы  откроем для себя то, что может быть, мы уже забыли. Потому что,  глядя на все, что происходит вокруг, очень легко смотреть на обстоятельства и допустить страх, смущение, сомнения, и потерять надежду в то, что ты сможешь, несмотря на все, что происходит вокруг, что-то сделать, чего-то добиться, чего-то достичь в жизни. Но когда мы читаем Библию, мы видим, что все люди, о которых мы читаем, это люди, которые добивались цели, достигали успеха, не благодаря обстоятельствам, а очень часто вопреки всем обстоятельствам, вопреки   всем проблемам. Библия говорит, что все это они достигали благодаря вере. Они были успешны благодаря вере, благодаря вере они побеждали в войнах. 11 глава послания к Евреям посвящена этому, там написано, что верою Авель, верою Ной, и  многие, о ком говорит Библия,  это сделали верой так, что это за сила такая – вера, и для чего она нужна? Она нам просто необходима, потому что без веры мы не можем угодить Богу, как сказано в послании к Евреям 11:6.  Для того,  чтобы угодить Богу очень много чего нужно,  но есть одно условие, без которого невозможно угодить Богу — это вера. В послании к Ефесянам, во 2-ой главе  сказано,  что «благодатью вы спасены через веру, это не от вас, это божий дар». Итак, мы спасены через веру, и  библия говорит, что мы спасаемся верой, библия говорит, что без веры мы не можем спастись своими делами или заслугой,  вспомните, сколько  евангельских историй,  когда Господь исцелял людей, какое было условие для исцеления? Вера. Он говорил:  вера твоя спасла тебя или я ни у кого не нашел такой веры, как ты веровал да будет тебе. Именно вера,  не просто, потому что это был какой-то хороший человек, мы не знаем таких случаев, мы не знаем,  о чем думали эти люди, мы не знаем какое положение они занимали в обществе, но у них и именно у них были чудеса. Почему? Потому что там была вера.

Прежде всего вера  находится в настоящем времени, она сейчас, это личность, осуществление — это значит, что это внутри тебя, то, во что ты веришь, уже осуществлено, то, что ты ожидаешь, внутри тебя уже есть прямо сейчас, например, если ты веришь Богу об исцелении, и если кто-то скажет: я верю, что Бог меня исцелит, да, это то, что говорит Библия, и чего желает Бог, но истинная вера говорит совершенно иначе, она говорит: это уже осуществлено для меня, т.е. это не в будущем, но прямо сейчас. Вера для меня это  уже  осуществила,  поэтому я не говорю,  что Бог меня исцелит, но  я говорю, что  Бог меня уже исцелил, и  я в это верю, и когда кто-то скажет: почему этого еще нет?  Потому что это процесс. А я вижу это уже сейчас, вера это субстанция, то, во что ты веришь сейчас, я сейчас благословлен Богом, я сейчас имею мудрость от Бога, я сейчас спасён.

В евангелии от Марка 11:23,24 Христос говорит о вере, и Он говорит, что «когда вы молитесь о чем-то, верьте, что получите», а в оригинале сказано, что уже получили, т.е. когда вы молитесь. Верьте, что в момент молитвы ВЫ  уже получили и будет вам. Так что же такое – вера, прежде всего? Вера — это осуществление того, что ты ожидаешь, это то, что уже есть. Я знаю, что я исцелен, и  может быть я еще себя не так хорошо чувствую, может быть еще нет того, что должно произойти, но я знаю, что я исцелен. Тогда у нас возникает опять диссонанс, как это может быть, если этого  нет? Вот это и есть та вера, без которой Богу угодить невозможно.

Вера — это субстанция, это — личность, это не просто, как люди говорят: да я верю, но у меня ничего не получается, я верю, я уже столько раз молился и ничего не получилось… — это не вера. Вера- это то, что внутри тебя живет так, что ты точно убеждён на 100 процентов, это уже часть тебя, это как мощный фундамент, ты знаешь, что это так. И это не происходит просто случайно, это происходит в процессе того, о чем мы будем говорить, как строить. Но это именно так, и нам не нужно отчаиваться, если мы ходим в церковь, читаем библию и у нас очень большой опыт,  но даже у Авраама вера была не сразу. Сколько лет прошло, пока Авраам получил обещанное от Бога, годы прошли, и Бог с ним очень много общался, и Бог ему много говорил  снова и снова.

И мы видим, что Авраам тоже старался по-человечески Богу помочь, Господь говорит Аврааму: у Меня есть сценарий для твоей жизни, у тебя будет сын, наследник, но Авраам говорит, хорошо бы хоть мой слуга был жив, ему все передам, а Бог говорит: Авраам, это не Мой сценарий. Потом Авраам смотрит, что с Сарой уже ничего не получится, он тогда решает, что есть еще Агарь, служанка Сары, и вот рождается Измаил, и Господь говорит: хорошо, Я благословлю Измаила, но это все равно, Авраам, не Мой сценарий. И тогда Господь берет Авраама, выводит его из шатра, и говорит: посмотри, сколько звезд, вот такое у тебя будет наследие, потомство, которое произойдет от тебя.

И написано, посмотрел Авраам  на звезды и понял, что Бог шутить не будет, одно и тоже талдычит столько раз, но это уже последний,  и  написано: он поверил Богу, и Бог вменил ему это в праведность, и  вот тогда Бог говорит: Авраам, вот это именно то, что мне нужно, ты поверил, это именно то, что мне нужно. И теперь тоже самое относится и к нам,  поверь, у тебя  будет точно также.  Может быть, мы не сразу можем выстроить такую веру, но главное, что мы в этом направлении идем, мы движемся,  и поверьте, библия говорит следующие: все возможно тому, кто верит,  сам Христос сказал, что все возможно тому, кто верит.

И в заключении, к Евреям, 11:7, «верою Ной получил откровение…», Бог дал откровение Ною вообще о несуществующих вещах на то время, потому что в то время на земле не было никогда дождя, люди не знали, что такое, вода, которая может падать с неба, они не знали что такое поток. И Бог говорит Ною: придет время, и вся земля будет в воде, будет потоп, и все погибнет. Но так как ты старался Мне угождать и праведно передо Мной ходил, Я хочу сохранить жизнь тебе и твоему дому, поэтому начинай строить ковчег, и Господь полностью дает Ною весь эскиз с размерами и деталями.

Теперь Ною нужно было в это поверить, это было абсолютно, абсолютно невозможно, представьте, как он выглядел со стороны?! Вокруг него жили люди, его соседи, и вот он начинает строить эту огромную лодку. Они спрашивают у него, Ной, что это, твой новый дом? Нет, это лодка, а что это за лодка? Ну, понимаете, Бог сказал мне, что на земле все утонет и погибнет, и поэтому Он повелел мне построить эту лодку, а почему все погибнет? Ну, потому что потоки с неба пойдут и затопят всю землю… Аааа, Ной, с тобой все в порядке? В плане головы?  Какая вода? Где ты ее увидел? Это была полностью абсурдная мысль, но Ною нужно было в это поверить, чтобы именно этой верой строить 100 лет ковчег.

Теперь подумай, если Бог тебе сегодня говорит, несмотря на ситуацию в экономике, в стране, вокруг в  политике, несмотря ни на что, Я сделаю тебя успешным, у тебя будет все, о чем ты говоришь, о чем ты мечтаешь, как это выглядит? Иногда это полный абсурд,  кажется — ну как это может быть? Вот так и для Ноя, это было еще более абстрактным, и эти слова: «благоговея»,   это греческое слово означает  «делать с таким усердием», что для него это стало «мега» приоритетом, и он понял, вот это самое главное в жизни, все остальное не имеет для меня уже никакого значения.

DSCN7300DSCN7312DSCN7322DSCN7331DSCN7350DSCN7354DSCN7367DSCN7377DSCN7393DSCN7401DSCN7416DSCN7419DSCN7502DSCN7481

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: