Проявленный Христос в силе и славе!

DSCN6764

Господь хочет, чтобы мы были поклонниками, а поклонник это тот, кто горит для Бога, жаждет, живет для Него. И часто так происходит, что в нашей жизни может наступить трудный период, времена засухи. И все, что нам нужно сделать, это начать принимать Слово Божье, потому что скорое всего, что наша вера начала ослабевать. Поэтому нам нужно ее тренировать, качать, подобно тому, как спортсмен качает свои физические мышцы, которые отличаются от мышц обычного человека только их степенью тренировки…

Поэтому нам нужна вера, и не просто вера, а активная вера, потому что это единственный путь сотрудничества с Богом. «Без веры же Богу угодить невозможно, потому что каждый, кто приходит к Нему, должен верить…» (Евр. 11:6).  Писание говорит, что нам всем дан дар веры, или как написано у Петра, что все мы получили равно-апостольскую веру, но теперь наша задача ее активировать.

И у нас есть превосходный пример нашего Спасителя, написано, что Он оставил славу небес, чтобы прийти на эту землю и совершить подвиг для нас. «Он, по природе Бог, не держался за равенство с Богом, а набором, унизил Себя, приняв образ раба, Он стал подобным людям. .» (Фил 2:6,7), т.е. Иисус Христос пришел на эту землю, добровольно отказавшись от Божьего титула, чтобы принять человеческую природу и пройти наш путь, иначе мы не получили бы освобождение. И это говорит нам о том, что служение Христа было построено на вере, Он сказал: «Я ничего не делаю, если не вижу Отца творящим…», т.е. другими словами, Он говорит: Я слушаю Слово, верю, принимаю, послушаюсь, провозглашаю и поступаю по Слову!

И нам так важно иметь такое же отношение к истине Слова Божьего, и относиться к нему так, как будто Сам Иисус нам его сказал, т.е. принимать слово, верить, соединяться, послушаться ему, дать ему возможность повлиять на нашу жизнь, сказав: «Да, Господь!» Потому что мы — это дух, и писание говорит, что каждый, кто поверил, что Иисус Христос — Господь и Спаситель становится новым творением. И из-за этого идет на небо, но наша душа отвечает за награду, которую мы получим на небесах. И она также принимает участие в процессе, который Бог начал в нашей жизни. Поэтому так важно подчинить свою душу слову Божьему, чтобы оно повлияло на нее, и, преобразив, сделало нас похожими на Иисуса!

Но если мы верующие, и верим, что слово Божье это истина, тогда нет другого пути, как только брать и практиковать слово Божье, потому что так делал Господь Иисус. Он все получал через силу Божьего Слова, поэтому если мы хотим получить такие же результаты, какие были у Него, а Он сказал, что мы можем их иметь, и даже больше, «…кто верит в Меня, тот сможет сделать то, что Я делаю. Он сможет сделать еще больше, потому что Я возвращаюсь к Отцу» (Ин. 14:12), тогда нужно следовать Его путем!

Теперь, еще один очень важный момент, это наши взаимоотношения с Богом. Потому что когда мы говорим о благодати, все, что мы можем сделать, это принимать, мы не можем упросить Бога, чтобы Он еще что-то для нас сделал, так как Его работа уже завершена. И то, что нам нужно делать, это строить отношения с Богом, как с Отцом! Если мы приходим, и мы не уверены, в том, как Он к нам относится, мы думаем, чтобы нам все сделать правильно, мы не приходим тогда к Богу, как к Отцу. Дети ведут себя совершенно иначе в доме родителей… Поэтому так важно принять позицию, которую Господь уже дал нам из-за завершенной работы Иисуса Христа! Это то, что уже нам принадлежит, потому что Отец уже излил Свое благоволение, и Он уже хорошо к нам относиться из за Иисуса Христа!

Когда Иисус молился к Отцу, Он сказал: «…и да познает мир, что Ты послал Меня, и возлюбил их, как возлюбил Меня…» (Ин. 17:23). Когда нам открыто, как Бог к нам относится, тогда мы имеем смелость приходить в Его присутствие, потому что мы приняты Им точно так же, как принят Иисус.

И Его отношение к нам такое же, как и к Иисусу! Но теперь есть наша важная часть, когда мы пришли к Богу и спаслись. Дух Святой вошел в наше сердце со всей силой и властью. И с того момента нам уже была доступна вся эта власть и сила, мы говорим о том, что мы могли уже тогда возлагать руки на больных, молиться за освобождение и перемены в жизнях людей. И это могло действовать, но из-за того, что это откровение было нам тогда недоступно, мы этим не воспользовались… Как много сегодня верующих людей, которые годами ходят в церковь, но они ни разу так и не осмелились поверить, что это может принадлежать им! Но Господь Иисус, поселившись в нас когда-то, сегодня хочет проявляться со всей властью через нашу жизнь, независимо от нашего естества, настроения, со всем мы справились или нет. Ведь это из-за Него люди будут исцеляться. Из-за Него люди будут освобождаться и спасаться, и наша задача позволить Его Царству проявляться через нашу жизнь во всей полноте, во имя Иисуса Христа!

DSCN6587DSCN6595DSCN6611DSCN6623DSCN6637DSCN6644DSCN6647DSCN6665DSCN6679DSCN6683DSCN6699DSCN6709DSCN6715DSCN6718DSCN6719DSCN6729DSCN6761DSCN6794DSCN6764

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: