Возрастая в совершенной любви Отца.

DSCN6573

«…И единственное, что решает все, — это вера, которая действует через любовь» (К Галлатам, 5:6), вера становится живой и действующей тогда, когда я понимаю, что Он меня полюбил, и когда я понимаю это, тогда моя вера становится действенной. Любовь Божья она безусловна, послушай, если бы мы понимали, насколько Бог любит нас, мы бы больше Ему доверяли…

Потому что я уверена, что если мы примем одно простое откровение внутри себя, о Божьей любви, о том, как Бог меня любит. Иоанна 3:16, и этого достаточно, чтобы стать полноценным христианином. Другими словами, если ты после проповеди идешь домой, и вдруг ты понял одно, что Бог тебя любит, в этом откровении есть все, потому что вера начинает действовать, когда ты понимаешь, что Бог тебя любит. Тогда ты начинаешь понимать, что твоя вера зависит от любви Божьей, а это означает, что когда ты принимаешь Божью любовь, тогда эта Божья любовь начинает действовать в тебе и убирается всякий страх, нет места для страха, что такое страх? Это тоже вера, но противоположная вере в Бога.

 «В любви нет страха, но совершенная любовь прогоняет его, потому что страх связан с наказанием…» (1-е Ин. 4:18), т.е. написано, что страха нет, где? В любви, в ней нет страха, но совершенная любовь изгоняет всякий страх, потому что в страхе есть мучение, боящийся несовершенен в любви…

И сегодня мы должны понять, что прогонит страх прочь? Потому что, ты либо в вере, либо в вере в страх, а страх это также вера, это также ожидание чего-то негативного. И некоторые люди говорят: я не знаю, как жить верой, а это значит, что они автоматически начинают жить верой в страх. Либо ты живешь верой в Сына Божьего, Который тебя полюбил, а когда ты знаешь, что Он тебя любит, ты знаешь, что все будет хорошо, ты идешь и ты знаешь, что все будет хорошо, по одной причине, потому что у тебя есть откровение, и оно становится внутренним откровением!

И это означает, что ты будешь жить верой, это означает, что страху не будет места, ведь чем берет дьявол? Он берет страхом, он хочет навязать свою веру-это вера в страх, но написано, что любовь изгоняет всякий страх, вера — это противоположное жить в страхе, жить верой означает полное доверие Богу и понимание того, что Он тебя любит – это противоположность страху. Потому что страх не просто хочет, чтобы мы перестали жить верой, а страх хочет, чтобы мы начали жить его верой, т.е. начали бояться. Страх навевает тебе свое влияние, страх хочет навязать тебе, чтобы ты боялся, он хочет напугать тебя и страх — это тоже вера, но не от Бога, страх — это вера дьявольская и он хочет, чтобы мы начали бояться даже того, что для нас не представляет угрозы…

Поэтому мы выбираем сами, как мы будем жить: либо в теле, либо верой, а как можно жить в теле верой? Любовью, одно большое понимание — Бог меня любит,  а это значит, что всем, кто любит Бога, все содействует ко благу. Я знаю, что я знаю, что я знаю, что Господь меня любит, и какие бы обстоятельства не пришли, я Ему доверяю, и точка! Я просто доверяю Богу и я знаю, что будет все хорошо, а откуда такая самоуверенность? А потому что в Иоанна 3:16 написано, что Бог так сильно возлюбил нас, что отдал Своего Сына Иисуса Христа за нас, чтобы мы, уверовав в Него не погибли, но имели жизнь вечную, и что могут сделать нам люди? Что могут сделать нам обстоятельства? Как наша жизнь может зависеть от курса доллара? Абсолютно ничего, что может сделать нашу жизнь ограниченной, если мы, практикуя Слово Божье, принимаем и соглашаемся с тем, что Бог уже сказал о нашей жизни!

«Пусть пойду в темноте долины смерти, не устрашусь я зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох — они успокаивают меня» (Пс. 22:4), если я пойду и долиной смертной тени…, и ключевой момент: я не буду бояться, потому что Ты со мной, посмотрите, вера – это полное доверие в любви, отсутствие страха, вера — это любовь, т.е. я не боюсь не потому что страха нет, а потому что нет места для страха, потому что Его совершенная любовь изгоняет всякий страх, Его  совершенная любовь дает мне свободу!

DSCN6305DSCN6321DSCN6331DSCN6337DSCN6353DSCN6357DSCN6363DSCN6373DSCN6397DSCN6447DSCN6448DSCN6466DSCN6551DSCN6563DSCN6573

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: