Сердцем веровать и устами исповедовать.

DSCN6268

 «Тем, кто находится в единении со Христом Иисусом, нет никакого осуждения…». (Рим. 8:1)  Единение – это отождествление со смертью и воскресением Иисуса. Если нет соединения в смерти с Иисусом, то, как соединиться с Ним в воскресении, если не умер для себя. Нам это нужно – соединиться со Христом, чтобы умертвить свою плоть. «Отвергни себя, возьми свой крест и следуй за Мной».

«Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя, но меньший в Царстве Небесном больше его». (От Матфея, 11:11) Почему же, ведь были Илия и Елисей, которые столько чудес совершили? Но величие пророка определяется не делами, которые он совершил, а тем посланием, которое он несет. Все пророки до него говорили – Он грядет, а Иоанн Креститель провозгласил Он – здесь! Для этого нужна смелость, чтобы сказать – Он здесь! И дальше не стоит точка, а запятая, и написано, «но  меньший в Царстве Небесном больше его». И это написано о нас. Если кто-то думает о себе – да кто я такой, это не так. Мы несем важную весть, мы цари и священники, и это определяет, кто мы есть. И теперь вопрос – активируешь ли ты это в своей жизни, силой Духа Святого? И насколько это работает в твоей жизни, зависит от тебя.  «Ну, я пробовал, не получается». Просто пробовать – не получится. Чтобы наесться, недостаточно просто попробовать, надо брать Слово Божье, жевать, глотать, соединяться с ним, разрешить Ему управлять своей жизнью, стоять в этом каждый день. Это не просто, но тогда будет результат. Не получится просто попробовать или просто посмотреть. Мы не приходим в супермаркет просто посмотреть. Нужно что-то сделать, чтобы потом этим обладать. Некоторые люди в церкви приходят посмотреть, и потом говорят – я так и знал, мне опять ничего не досталось. Кто тебе мешает – бери ложку и ешь! Господь говорит: «Придите ко Мне все, берите, даже у кого нет серебра».  Ведь Иисус заплатил за все.

Веру надо практиковать, иначе не сможем взять, того, что нам Бог уже дал. «Вера приходит от услышанного слова, слова о Христе». (Рим. 10:17)  Мы должны позволить Богу в нашей жизни реализовать Его слово о нашей жизни. Когда человек говорит слово Божье с верой, тогда Дух Святой реализует это. Он не реагирует на наши желания, нужды, но только на слово Божье. Вот почему важно, что ты говоришь.

В евангелии от Марка, (5:25-34) описана история о женщине, страдающей кровотечением 12 лет. Иисус шел с Иаиром, чтобы исцелить его дочь, а за Ним шла большая толпа и теснила Его. Иногда люди говорят: «Если Бог хочет…» В этой истории, Иисус и не знал, и не видел эту женщину, и делать ничего в ее жизни не собирался. Она услышала об Иисусе, что Он исцеляет, сказала себе – если прикоснусь к одежде Его, то исцелюсь, пошла и прикоснулась, и тотчас почувствовала в себе, что исцелилась. «Иисус почувствовал, что из Него вышла сила, остановился и спросил: «Кто ко Мне прикоснулся?»  Женщина, дрожа от страха, подошла и упала на колени, рассказала, что произошло. Иисус сказал ей: «Вера твоя спасла тебя, иди с миром, и будь здорова».  Давайте представим себе эту женщину и ее ситуацию. 12 лет болезни и одиночества, нельзя ни с кем общаться, деньги кончились, и становится еще хуже. И она вспоминает, что пророки пишут о мессии, и слышит о Иисусе, верит, провозглашает слово и идет, рискуя жизнью. Она не спрашивала – хочешь меня исцелить? Подошла и прикоснулась.  И получила.

Все, что есть в слове Божьем, принадлежит нам. Мы можем брать слово, провозглашать, активировать и получать. В другой истории о смоковнице, Иисус проклял дерево, на котором не было плодов, и оно засохло. Но это произошло не сразу, прошло время, пока они сходили и вернулись, и увидели, что засохло. Когда оно засохло? В момент, когда Иисус сказал слово. Но соки еще были внутри, и должно было пройти время, и потом оно засохло. Мы своими словами можем провозглашать исцеление, а потом говорить, что болеем и жаловаться, разрушая свое исцеление. И удивляться, почему нет исцеления? Прими решение – или говорить истину, или молчать. Хотя это не просто.

«О чем бы вы ни молились и чего бы вы ни просили, верьте, что вы уже получили это – и будет вам». (Мк., 11:24) Верьте, что уже получили. И будет вам. Иисус уже дал нам все!

DSCN6037DSCN6045DSCN6055DSCN6061DSCN6081DSCN6102DSCN6128DSCN6137DSCN6177DSCN6191DSCN6201DSCN6207DSCN6208DSCN6247DSCN6287DSCN6268

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: