Становиться похожими на Него.

DSCN5520

Слово Божье говорит нам о том, что каждому, кто у веровал в Иисуса Христа, нужно расти: «…до тех пор, пока мы все не достигнем единства в вере… пока не достигнем духовной зрелости» (Еф. 4:13). Таким образом, вопрос нашего духовного роста является неотъемлемой частью нашего хождения с Богом,  и нам важно в духовном взрослении следовать за Духом Святым и подчиняться принципам духовного возрастания.

Подобно тому, когда рождается ребенок,  он делает много движений мышцами, чтобы тренировать свое тело. Также, когда мы говорим о целенаправленной нагрузке, чтобы получить конкретные навыки в чем-то, к примеру, спортсмены  не сразу приходят к результатам, ведь это тренировки, нагрузки, диета, питание, много времени, сил и только потом можно говорить о каких-то достижениях.

Тоже самое происходит с нашим духом, когда наш дух был возрожден заново, это произошло очень быстро, мы услышали, приняли, уверовали и родились свыше. Теперь наша ответственность перед Богом, чтобы вырастить свой дух и сделать его зрелым. И когда мы практикуем свою веру, тогда наш дух становится взрослым, таким образом, мы тренируем свой дух, практикуя слово истины. Поэтому не количество лет проведенных в церкви является показателем духовной зрелости, потому что часто некоторые люди путают количество знаний, которыми они обладают с духовной зрелостью, но есть разница между просто накопленными знаниями и зрелостью.

Именно поэтому  так часто можно увидеть христиан,  которые годами в церкви, но их дух все еще , как у младенцев, обычно этим людям свойственно строить все на чувствах, они, как и физические дети, капризны, им нужен постоянный драйв, они часто обижаются и считают, что им вокруг все должны… Поэтому Слово Божье учит о том, чтобы нам взрослеть, и написано: «И Он дал одним быть апостолами, другим — пророками, третьи -проповедниками радостной вести, четвертым — быть пастырями и учителями, чтобы приготовить святых к делу служения,  для созидания Тела Христа. .» (Еф 4:11,12), т.е. до тех пор, пока мы не научимся руководить своими чувствами, эмоциями, своей жизнью, Бог дал в церкви служителей, лидеров, которые будут помогать и направлять нас в правильное.

И есть несколько ключей, которые помогут нам в духовном возрастании. Первое — это принимать слово истины, написано, что вера приходит от услышанного слова о Христе или о завершенной работе Иисуса Христа (Рим 10:17), потому что когда мы принимаем  слово истины, это воспроизводит веру внутри нас. Следующее, это размышлять над словом, усваивать, рассуждать над ним,  потому что когда мы учимся рассуждать над словом, это рождает внутри нас мотивацию практиковать это слово, когда мы возвращаемся, чтобы молиться, читать, размышлять …

Таким образом, практика слова является очень важным элементом в духовном возрастании, это как тренировка для наших «духовных мышц», потому что, как и дети, у них не сразу получается держать баланс и равновесие, точно также, как и спортсмены, это определенный путь, чтобы прийти к хорошему результату. Подобно и нам, если мы будем продолжать следовать за Христом, принимая требования Его Слова, тогда в какой-то момент мы станем, как Он в нашем духе, потому что мы уже рождены свыше и являемся новым творением, и наша ответственность, чтобы взрослеть через принятие истины и практику слова веры. Потому что Господь желает, чтобы мы имели твердое основание, но это наше решение, дать слову прорастать в нас, руководить нами, дисциплинировать нас, убирая все ненужное в нашей жизни, приводя наш характер, душу, разум, каждую сферу в правильное. И, как результат, приходит свобода: «Вы тогда узнаете истину, и истина сделает вас свободными». (Ин. 8:32)

DSCN5312DSCN5322DSCN5331DSCN5344DSCN5358DSCN5369DSCN5375DSCN5400DSCN5414DSCN5437DSCN5446DSCN5463DSCN5466DSCN5472DSCN5547DSCN5561DSCN5520

 

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: