Христос наш Первосвященник.

DSCN4973

В Писании мы читаем о большом благословении, которое дал нам Господь: «Но благодарение Богу! Он дает нам победу через нашего Господа Иисуса Христа!» (1-Кор. 15:57), таким образом, мы имеем обещание от Бога о победе через Иисуса Христа в каждую сферу нашей жизни. И мы знаем, что Господь никогда не отменит того, что Он уже сказал в Своем Слове, которое бескомпромиссно и вечно!

Поэтому для нас так важно строить свою жизнь на Слове Божьем, разрешить Слову расти в нас, управлять нами, изменять нас и проявляться через нашу жизнь. Потому что то, что написано в Слове тоже самое, что наш Бог, Бог и Его Слово неразделимы! Поэтому наше отношение к Слову Божьему равняется наше отношение к Самому Богу, мы не можем говорить, что любим и чтим Бога, при этом игнорируя Его Слово.  И механизм  сегодня не изменился, как мы читаем : «В начале было Слово, и Слово было с Богом и Слово было Богом… все, что существует было сотворено через Него, и без Него ничто из того, что есть, не начало существовать». (Ин. 1:3)

И как Бог творил все через Слово, а Дух Святой  воплощал это Слово в жизнь, так и сегодня ты можешь высвобождать слово с верой. И Дух Святой может воздействовать на это Слово, приводя его в действие, потому что «вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом». И между тем, как мы высвободили слово с верой и моментом, когда слово придет в действие есть процесс, который изменяет нас, и приводит нас к тому, что мы готовы принять это слово, соединиться с ним, и ходить в нем.

И сегодня хотелось бы сказать о завете, который мы имеем через Иисуса Христа, и благодаря Которому мы имеем лучшее наследие. Слово Божье говорит о том, что Христос стал нашим Ходатаем и Первосвященником, И написано: «Если бы первый Завет был без недостатков, то не было бы нужды во втором».  Но Бог видя недостатки людей говорит: «Вот приходят дни, говорит  Господь, когда Я заключу новый Завет с домом Израиля и с домом Иуды… законы Мои Я вложу в их разум и запишу в их сердцах. Я буду их Богом, а они будут Моим народом… Ведь Я прощу их беззакония и больше не вспомню их грехов». (Евр. 8:7-12)  Ветхий Завет строился на двух сторонах, это Бог, а с другой стороны это человек, который не мог исполнить все условия. И преимущества Нового завета в том, что Иисус Христос стал на нашу сторону, сегодня не мы представляем вторую сторону, а Иисус, и Он со всем справился, у Него все получилось!

И благословение в том, что сегодня не мы являемся представителями завета, а Иисус Христос, это Он заключил Завет с Отцом, а мы присоединены к нему! Это Иисус сегодня является нашим Адвокатом, Он наш Закон, Обеспечение и Первосвященник, Который сегодня ходатайствует за Завет, который мы имеем!

DSCN4768DSCN4813DSCN4835DSCN4847DSCN4871DSCN4904DSCN4911DSCN4953DSCN4975DSCN4995DSCN5064DSCN5067DSCN5070DSCN5073DSCN5080DSCN5089DSCN5102DSCN4806DSCN4973

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: