Видеть невидимое, делать невозможное.

DSCN3285

Какой картиной будущего мы руководствуемся сегодня? Когда мы смотрим вперед, в том или ином вопросе, на что мы ссылаемся? Ведь в нашей жизни мы сможем иметь то, что мы сможем увидеть. И это касается не физического видения, а видения, которое приходит от Бога, и из Его Слова. Потому что Он уже высвободил в твою реальность картину, которая уже в духовном мире состоялась. А разрешим ли мы этому видению, этой картине от Бога прийти в нашу жизнь, зависит от нас. Примем ли мы решение доверять тому, что мы видим физическими глазами или мы примем решение доверять истине Слова Божьего.

И для нас это вызов, потому что реальность духовного мира мы способны видеть только своим духом, в котором живет вера, без которой Богу угодить невозможно. Но что такое вера? На что опирается вера? «Вера — это уверенность в том, чего мы с надеждой ожидаем, подтверждение того, чего мы не видим» (Евр. 11:1). Вера не связана с нашим физическим зрением, вера опирается на обетования Божьи. Открывает двери в духовный мир, и без такой веры Богу угодить невозможно. Т.е. мы говорим о вере, которая не  строится на том, что мы видим, осязаем, можем пощупать или логически объяснить, мы говорим об истинной вере, которая живет в нашем духе.

Поэтому  мы не можем созидать правильную картину своим разумом в той или иной сфере своей жизни из-за того, что по факту мы можем переживать совсем, обратные вещи. К примеру,  кому-то поставили диагноз, который никак не дает вдохновения создать картину здоровья, но именно поэтому мы и говорим, что нам так важно научиться доверять не физическому зрению, но духовному, потому что физическая реальность этого мира нестабильна, и может принести разочарование.  Но когда мы говорим  о духовном видении, или картине, которая приходит от Бога и через Его Слово, как это работает? Мы берем то, что Бог уже высвободил о нас, о той или иной сфере нашей жизни, и начинаем на основании Его обетований выстраивать правильную  картину своей жизни.

Потому что только то, что ты сможешь увидеть и принять для себя, будет твоим. К примеру, если ты сможешь представить себя здоровым, ты сможешь стать обладателем этого здоровья,  если ты сможешь увидеть себя счастливым, ты сможешь стать таковым. Потому, что для Бога это не проблема, но вопрос в нас, осмелимся мы поверить и принять для себя картину преуспевания,  личной свободы, семьи, признания, здоровья, зависит от нас, потому что как мы верим, так мы и живем,  потому что вера высвобождает дела веры.

Поэтому сегодня время принимать от Бога Его видение, картину Его будущего, потому что в духовном мире это уже свершившийся факт. Когда Господь смотрит на нас, Он уже видит нас благословленными,  здоровыми, успешными, свободными. Иисус ради этого пострадал,  чтобы сегодня, ты, придя в Слово,  смог увидеть и принять то, что тебе уже принадлежит по праву, как чаду Божьему. Не позволь дьяволу и обстоятельствам воровать то, что является твоим, прими решение видеть невидимое, чтобы делать невозможное!

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: