Фокус на Христе!

DSCN3918

Во времена жизненных неопределенностей, верность Бога единственная наша уверенность, когда мы проходим жизненные трудности, так важно держать свой фокус на победе Иисуса Христа, потому что часто, проходя трудные времена, мы смотрим на свои недостатки и слабости, и именно это ведет к поражению.  Но Господь через Иисуса даровал нам победу, даровал нам жизнь, право на наследие и общение с Ним!

Но есть много людей,  которые хорошо начали свой старт, но потом они остановились из-за того, что свернули с Божьего пути победы. И пошли путем своих усилий и достижений. «Глупые галаты! Кто это так заворожил вас, вас, которым так ясно был представлен распятый Христос? Ответьте мне на один вопрос: вы получили Духа благодаря соблюдению Закона или же по вере в то, что вы услышали? Неужели вы так глупы? Вы начали Духом, а сейчас вы хотите достичь цели человеческими усилиями?» (Гал. 3:1-3), правильный ответ: я услышал и поверил! Потому что Бог совершает чудеса в нашей жизни и дает нам Духа из-за того, что мы поверили.

Как это происходит на практике? Мы слышим слово от Бога, и мы принимаем решение: да, Господь, я пойду за твоим словом, я делаю Твое слово ориентиром в моей жизни, я буду практиковать и следовать ему. Но, возвращаясь в повседневную суету, которая  «загоняет нас в угол»,  мы встаем перед вызовом: позволить истине слова Божьего руководить нами или мы пойдем путем человеческих усилий?!

Мы знаем, что воля Божья в том, чтобы мы принимали Его Слово и исполняли Его Слово. И это так просто, что многие люди ищут каких-то знамений, особенных доказательств, специальных пророчеств, но Господь уже все сказал в Своем Слове. И в Его слове мы можем найти направление для любой ситуации и случая в нашей жизни. Но часто мы ленимся, мы не хотим читать, вникать, слушать, следовать и практиковать истину Его слова, хотя так важно принять решение и начать принимать  Его Слово. Потому что принятое Слово Божье качественно начнет менять нашу жизнь, так как в основе всего лежит слово!

«Как дождь и снег исходят с небес и не возвращаются,  не напоив землю, но делают ее способной рождать и произращать, чтобы она дала сеятелю зерно и едоку хлеб, так и слово Мое, что исходит из Моих уст: оно не вернется ко Мне  напрасным, но совершит то, чего Я хочу, и достигнет  того,  для чего Я его посылал» (Ис 55:10,11), Господь высвободил слово в жизнь каждого из нас, и это  слово не может вернуться в Его присутствие, потому что оно должно совершить работу в нашей жизни. Но будет ли это слово реализовано и принято нами, вопрос к нам, потому что часто мы делаем вид, что мы не слышим, как будто Бог не к нам говорит, как будто нам нужно еще специальные доказательства и пошаговые инструкции от Него….

«Надейся на Господа, делай добро, живи на земле и храни верность. Радуйся Господу,  и Он исполнит желания твоего сердца. Доверь свой путь Господу, уповай на Него…» (Пс. 36: 3-5), нам нужно надеяться на Господа, развивая и укрепляя взаимоотношения  с Ним, потому что тогда мы сможем доверять Его слову, доверять тому, что Он силен действовать на основании Его слова в нашей жизни. А для этого нужно перестать следовать логике и тому, что объяснимо, так как часто то, что говорит к нам Бог, не поддается логике, но если мы схватимся за Его Слово, тогда Дух Святой  сможет действовать в нашей жизни на основании принятого слова!

Так важно не сопоставлять себя с проблемой, не сравнивать себя с трудностями, но сравнить проблему с Богом, с Его победой на кресте, потому что Бог никогда тебя не подведет, если ты примешь решение держаться за Его истину и взирать на Начальника и Совершителя нашей веры Иисуса Христа!

DSCN3691DSCN3928DSCN3922DSCN3841DSCN3809DSCN3808DSCN3801DSCN3767DSCN3756DSCN3747DSCN3741DSCN3728DSCN3719DSCN3708DSCN3702DSCN3918

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: