Жизнь человека уникальна из-за того, что Иисус Христос живет внутри него!

15

                Когда мы позволяем Иисусу проявляться через нас — приходит успех!

            Наша жизнь без Господа — пустая яичная скорлупа. Когда приходит Иисус, Он преображает и наполняет ее. Вопрос в том, разрешим ли мы Ему изменить нашу жизнь?

            Преображение это происходит в партнерстве с Духом Святым, силой благодати Божьей.

           Наша задача потратить всю нашу силу на то, чтобы успокоиться в Господе, и делать только то, что от нас зависит. То есть иметь веру Божью и использовать ее на практике в служении людям.

            Для этого нам необходимо:

  • знание истины Слова Божьего;
  • измененный характер Иисуса Христа в нас;
  • уменение высвободить Силу Божью через нас.

        Мы дети Бога, визитная карточка Господа, поэтому, чтобы соответствовать этому мы должны иметь все  эти три составляющие.

            Очень важную роль играет благодать Божья, т. к. только ею можно творить чудеса. Иисус умер на кресте, чтобы благодать Божья явилась в мир и совершала преображение его. На кресте Христом Иисусом поражены полностью все болезни, проклятия и нищета, а высвобождены здоровье, процветание и успех!

            Наша задача — принять это все, как дар, и для жизни здесь на земле, и для вечности!

            Чтобы иметь измененный характер Иисуса в нас, нужно позволить Духу Святому взращивать в нас плод Его Духа.

            «Плод же Духа – это любовь, радость, мир, долготерпение, великодушие, доброта, верность,  кротость, умение владеть собой. В Законе нет ничего против этого.»

(Послание к Галатам 5:22,23)

            При этом у нас должны быть партнерские взаимоотношения в Духом Святым, т.к. без нашего активного участия семена не смогут прорасти. Плод взращивается Благодатью Божьей. Она вошла в нас, когда мы приняли Иисуса Господом, и вся Сила Благодати наполнила нас при крещении Духом Святым.

            Когда мы понимаем, какая Сила есть у нас и Кто живет в нас, происходит истинное поклонение моего духа моему Богу!  Поклонение — это реакция моего духа на то, Кто есть мой Бог!

                Любое семя сеется в почву. В данном случае мы сами являемся почвой, в которую Дух Святой посеял Свои семена. И чтобы получить достойный, хороший Плод Духа, измененный характер, мы должны  следить за собой, за своей почвой. Это наша ответственность.

       Все качества плода Духа самостоятельно взрастить практически невозможно, т. к. у нас нет достаточно сил, но эта сила есть у Бога и Он нам предлагает ею воспользоваться.

            «Как живой Отец послал Меня и как Я живу благодаря Отцу, так и тот, кто питается Мной, будет жить благодаря Мне.» (Св. Евангелие от Иоанна 6:57)

            Для того, чтобы быстрее рос и созревал плод Духа, нужно брать качества этого духа и начинать практиковать их, уповая на помощь и силу Духа Святого.

          Чем больше практикуешь, тем быстрее меняешься и взрослеешь духовно!

            Важный момент для нас, когда мы молимся за что-то, нельзя наши молитвы затаптывать своим неверием. Нужно определить для себя, что все, что я делал когда-либо доброго, за кого молился — я присваиваю этому статус семени. Я знаю, что эти семена прорастут силой Бога Живого. Я запускаю серп Слова Божьего и принимаю этот урожай в свою жизнь. Слово Бога всегда исполняет то, для чего оно послано!

Аминь!

1234567891011121314161715

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: