Дар благодати и праведности в Иисусе Христе.

DSCN3285

   Если человек принял Иисуса Христа, как своего Господа, то ему не нужно каждый раз принимать сыновство, он уже принят один раз и навсегда. Но ноги нужно мыть регулярно, ведь мы ходим по этому миру, соприкасаясь со всякой нечистотой. Что-то видим и слышим, что нас пачкает. Наши глаза и уши – это то, через что в нас входит информация, мы об этом думаем и это остается в нас. Поэтому, когда мы читаем библию, Слово Божье омывает нас изнутри. Иисус моет церковь, посредством слова. Это необходимо делать каждый день. И как каждый день мы едим и находим время, чтобы поесть, и купить продукты, и приготовить. Точно также нам необходимо питать внутреннего человека, словом Божьим. И когда мы растем духовно, Бог прилепляет каждого из нас к церкви. И нам нужно общаться друг с другом, знакомиться ближе, хотя вначале это и непросто, но со временем появляются общие темы, и нам это полезно, так написано в слове.

   И на прошлом служении мы говорили о трех необходимых частях: знании истины из слова Божьего, кто мы есть во Христе, второе – как ты дал истине повлиять на твою жизнь практически, и третье – умение высвобождать силу Божью, которую Он нам дал Духом Святым. Все эти три вещи должны распространяться на все сферы нашей жизни. На исцеление, здоровье, финансы, служение. Если мы не научимся высвобождать силу Духа Святого, то мы мало чего сможем достичь.

    «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание». (Послание к Галатам, 5:22). Все это мы имеем внутри себя благодаря Духу Святому. Это результат Его работы в нас.  Сначала мы познаем истину, потом учимся применять эти духовные знания в своей жизни, чтобы в нас проявился характер Иисуса. И тогда мы сможем с помощью Духа Святого делать дела Иисуса. Благодать – это сверхъестественная Божья доброта, Его безграничная милость, Его обеспечение. Это одежда Бога, в которую Он одевает тебя, чтобы ты жил победоносной жизнью с Ним. Без Божьей благодати мы не сможем делать Его дел. Благодать нужна, даже чтобы быть хорошей мамой, женой, потому что своими силами не получается. Для этого приходим к Нему и просим о помощи, об Его силе, умении и тд. И так много раз.

   Когда мы начинаем что-либо новое, может показаться, что все делается просто. Просто быть верующим два часа в церкви, быть радостным и духовным. Но потом выясняется, что так надо жить всегда, и когда пришел домой, и на работе…  «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание». (Послание к Галатам, 5:22). Важно быть честным с самим собой и с Богом, приходить к Нему и говорить правду, как есть, просить и принимать. Бог! Научи меня жить в любви, не влюбленности, это эгоизм, а любовь – это жертва и это действие. Научи жить в радости, я не умею жить в радости, особенно в трудные времена. Научи жить в покое, несмотря, на то, что происходит вокруг. Научи владеть собой! Я хочу научиться всему этому, а без Тебя не могу. И Он освобождает меня от самого себя, дает свободу, хотя процесс может быть весьма болезненным.

       «Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более, приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа. Посему, как преступлением одного всем человекам осуждение, так правдою одного всем человекам оправдание к жизни. Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать, дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим».   

(Послание к Римлянам, 5:17)

   Мы принимаем дар благодати и дар праведности в Иисусе Христе. И побеждаем с Ним. Мы Его дети и Бог хочет, чтобы мы были Его визитной карточкой в этом мире, чтобы Его слава и богатство были видны всем, через нас.

    И нам важно, что мы сеем в свою жизнь, об этом написано в притче о сеятеле. Есть три сеятеля в жизни человека: Бог, сам человек и враг, сеющий плевелы. Все что ты сеешь в свою жизнь, умножается, по слову Божьему. И также важно посылать серп и пожинать посеянное. Мы провозглашаем жатву в наших жизнях, в нашей церкви, и мы соберем большой урожай для Господа!

      DSCN2988DSCN3053DSCN3066DSCN3088DSCN3095DSCN3099DSCN3146DSCN3190DSCN3201DSCN3227DSCN3237DSCN3248DSCN3320DSCN3285

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: