Вера  в практическом применении.

DSCN2684

            Каждый, кто считает себя христианином, призван практиковать свою веру.

            «Итак, вера приходит от услышанного слова, слова о Христе».

            (Послание к Римлянам 10:17)

          Когда человек слышит Слово о Христе, у него внутри появляется желание, которое приводит его к действию. Это вера! И это не какая-то конфессия или деноминация, это следствие услышанного Слова о завершенной работе Иисуса Христа.

          Для по-настоящему верующего человека  —  ходить в вере — это образ жизни.

          Вера, она рождает дела, но совсем не наоборот. И если мы делаем разные добрые дела и ждем когда вера появится, то напрасно ждем. Пример —  из молока можно сделать творог, но с творога молоко сделать не получится.

            Все, что мы делаем и все, что делается в Царстве Божьем основано только на Слове Божьем. Дух Святой, который живет в нас, исполняет только то, что написано в Писании.

            Нужно взять Слово Бога, поверить ему, провозгласить его и начать жить в соответствии с этим словом. Жить не на основании своих чувств, а на основании того, что сказано в Писании.

            Вера, которая не производит дела веры является мертвой, бесполезной.

Зачем тогда нужна такая вера?

Живая вера в нас, она не только для нас, но и для окружающих.

Вот, что говорит апостол Павел в послании к Ефесянам:

«Вы были мертвыми из-за ваших преступлений и грехов  и поступали так, как принято в этом греховном мире, по велениям властителя сил,  воздухе – духа, действующего ныне в тех, кто противится Богу. Мы все когда-то были такими и поступали по своим природным желаниям, следуя своей похоти. Нас, как и всех остальных, ожидал Божий гнев. Но Бог, богатый милостью, проявил такую огромную любовь к нам, что нас, хотя мы и были мертвыми из-за наших преступлений, оживил вместе со Христом. Вы спасены по благодати. И Бог воскресил нас вместе со Христом и посадил нас, объединившихся с Иисусом Христом, в небесах. Тем самым Он хотел показать в грядущих веках безмерное богатство Своей благодати к нам через Иисуса Христа. Потому что вы спасены по благодати через веру, и это не ваша заслуга – это дар Божий.  Не за дела, чтобы никто не хвалился тем, что он якобы заслужил спасение. Мы теперь новое творение Божье, созданы в Иисусе Христе для совершения добрых дел, которые Бог предназначил нам совершать».  (Послание к Ефесянам 2:1- 10)

            Бог спас нас по Своей благодати — это безмерная, безграничная милость Бога. Нам же Он дал  задание делать добрые дела.  Для кого же нужно делать добрые дела?…

            Очень часто верующие путают местами то, кому показывать свою святость, а кому делать добрые дела. Перед людьми они показывают святость, а для Бога делают добрые дела.  А все должно быть в точности наоборот. Перед Богом мы должны показывать свое посвящение, а для людей делать добрые дела. Делая неправильно, мы тем самым воздаем славу себе, что мы такие хорошие, а подвиг Иисуса при этом скрывается. Но именно природа Христа в человеке дает победу над грехом, меняя полностью его жизнь.

            Важно понимать, что добрые дела мы делаем не для того, чтобы заслужить спасение у Бога, а из-за того, что Он уже все сделал для нас. Поэтому у нас появляется желание в благодарность Господу служить другим людям, делая добрые дела.

Существуют 3 вещи необходимые для служения людям:

— знание истины Слова Божьего;

— проявленный Иисус, Его характер в жизни верующего;

— умение высвобождать Духом Святым Божью силу, которая есть внутри каждого принявшего Иисуса своим Господом и Спасителем.

      Важно исполнять все 3 вещи одновременно. Так как вся слава принадлежит только Господу. Дух Святой исполняет только Слово Божье и воздает славу только Иисусу Христу.

         Результат появится тогда, когда перестанешь смотреть на себя, а будешь смотреть на Иисуса, когда поверишь Слову Бога и начнешь практически применять веру и для себя, и для других людей.

            Если мы не практикуем, не поступаем, так как написано в Слове, значит мы не верим.

            Я беру Слово и становлюсь тем, кем говорит Слово!

Я верю в Слово Божье и поэтому исполняю его!

Аминь.

DSCN2477DSCN2482DSCN2494DSCN2513DSCN2515DSCN2533DSCN2557DSCN2587DSCN2607DSCN2633DSCN2637DSCN2644DSCN2654DSCN2704DSCN2684

 

 

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: