Партнерство со Святым Духом.

DSCN2107

   Дух Святой может нам помочь в любом интересующем нас вопросе: взаимоотношения, принятие решений, будущее – ничего не сокрыто от Него. Но естественно, это требует построения отношений с Ним, а это не происходит моментально: нужно время. И тогда со временем люди учатся «узнавать» голос Духа, как голос хорошего друга, который позвонил с неизвестного номера.

«…Итак, вера — от слышания, а слышание — от слова Божия…»   

(Послание к Римлянам 10:17)

    В современном переводе это звучит немного по-другому: вера приходит от услышанного Слова о Христе. Важно получить откровение об этом: по сути это (события из Евангелия – жизнь смерть и воскресение) давно произошло, итого та самая вера, способная передвигать горы, уже доступна людям. Есть разница между обычным словом и живым Словом от Бога. Живое Слово воспроизводит движение (действие) внутри человека. Оно действует, как лекарство и способно исцелять. Но только то, которое было принято верой!

«…Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.

Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит; и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.»

(Св. Евангелие от Иоанна 14:11)

   Ключевыми словами здесь являются «верующий в Меня». Об этом свидетельствует и Слово Божье и Дух Святой. Это основа партнерства с Духом Божьим. Это является главным для Него – именно поэтому Бог игнорирует попытки людей уговорить Его помочь им в каких-то их просьбах, если у них отсутствует вера в Христа, если эти люди сосредоточены на служении (ради служения), на удовлетворении собственных потребностей, на обычном желании видеть сверхъестественные проявления Божье Силы.

     Иной раз люди могут посещать множество церквей в надежде на 1 «чудодейственную» молитву, которая раз и навсегда изменит все в их жизни, но… это обман – это вера не в Бога, а в людей.

«…Итак, никто не хвались человеками, ибо все ваше:  Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, — все ваше; вы же — Христовы, а Христос — Божий…»

(Первое послание к Коринфянам 3:21-23)

   Почему же партнерство с Духом – это сложно? В Писании есть замечательный пример: путешествие Божьего народа в землю обетованную. Когда они подошли к ней близко,  у них появился выбор: либо продолжать делать дальше простые и понятные, уже знакомые действия – ходить по пустыне, либо доверится Богу и подняться на новый уровень взаимоотношений с Богом и завоевать землю. Только 2 из 12 человек решились довериться Богу. Но наш выбор — в партнерстве с Духом Святым идти свое поприще, чтобы сказать Ему спасибо, за то, что Он сделал для нас на кресте.

DSCN1838DSCN1859DSCN1864DSCN1883DSCN1896DSCN1905DSCN1918DSCN1936DSCN1958DSCN1975DSCN1994DSCN2008DSCN2009DSCN2021DSCN2068DSCN2106DSCN2121DSCN2124DSCN2129DSCN2107

Опубликовано в Проповеди
Архивы
%d такие блоггеры, как: