Общение с Духом Святым.

DSCN1602

«Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа со всеми вами. Аминь». (1-е Коринфянам, 13:13) Мы знаем, что Бог триедин. Иисус Христос ходил по земле 2000 лет назад и теперь посажен на небесах, Бог – Отец, создал мир и тоже где-то на небесах. Так с Кем же мы сегодня можем общаться? Кто же такой Дух Святой? Написано, что после покаяния Он поселяется в сердце человека, и это третья личность того же Бога, Который все создал, и с которым мы можем общаться.

Что дает нам общение с Духом Святым?

  1. Возрождение.  

Первое послание к Коринфянам 12:3 «Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым». Никто не может назвать Иисуса Господом, без помощи Духа Святого.

  1. Познание истины.

«Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать обо Мне». (От Иоанна, 15:26) Иисус есть истина, и Дух Святой говорит нам об Иисусе и том, что Он сделал для нас.

  1. Познание Бога.

Мы читаем библию, слово Божье, а понимание тому, что написано дает Дух Святой, и можно читать одно и то же место писания несколько раз, и оно будет открываться по-новому, и это работа Духа Святого.

  1. Утешение.

«И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам». (От Иоанна, 14:16-18) Дух Cвятой говорит и делает все то же, что делал Иисус, только Он еще ближе к нам – Он внутри нас. От Духа Святого мы принимаем утешение, которого мир принять не может.

  1. Уверенность в принадлежности Господу.

Маленькому ребенку необходимо знать, что его родители его любят и никому не отдадут, даже если он что-то не так сделает. Также и нам нужно понимание того, что Господь не откажется от нас, что мы Его. «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Потому что вы не приняли духа рабства,  чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!» Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии.» (К Римлянам 8:14-16­)

  1. Дает нам способность к служению.

«Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу».(1-е Коринфянам, 12:4-7) Дух Святой создал церковь и помогает нам служить и созидать церковь.

Что же нам делать для общения с Духом Святым? Как строить с Ним отношения?

        Одно из важнейших условий, о котором говорит Сам Иисус: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет». (От Иоанна, 14:15-17) Важно любить Иисуса и хотеть следовать за Ним, тогда Дух Святой будет нам в этом помогать. А если не любим Иисуса, зачем тогда и Дух Святой.

       Второе, чтобы возрастать в общении с Духом Святым, необходимо фокусироваться на Иисусе. «Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу — о духовном». (К Римлянам, 8:3-5) Это сделать не просто, выходя за порог церкви, каждый возвращается к своим делам, важным и полезным. И эти дела и мысли не должны стать больше духовных помышлений и дел. Иисус должен быть Господом жизни.

           Третье — надо пребывать в молитве. Библейский пример – царь Давид, его молитвы дошли до наших времен, они записаны в книге псалтырь, и благодаря молитвам, он многого достиг.

    Четвертый пункт, необходимый для возрастания в общении с Духом Святым, это покоряться Ему. «И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления». (К Ефесянам, 4:30) Общение с Духом Святым будет проблематичным, если мы будем стараться воплощать свою волю. Не слушая Его, мы будем Его угашать. Зачем говорить что-то, если не слушают?

Мы люди Божьи, принадлежим Ему, Он дает нам Его силу и возможности, чтобы продолжать Его дело на этой земле.

DSCN1432DSCN1436DSCN1467DSCN1479DSCN1480DSCN1525DSCN1531DSCN1538DSCN1542DSCN1548DSCN1558DSCN1560DSCN1572DSCN1582DSCN1584DSCN1616DSCN1634DSCN1657DSCN1602

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: