ПРИЗВАННЫЕ  ВЫСВОБОЖДАТЬ СЛОВО ИСТИНЫ.

DSCN1344

            В писании сказано, что тот, кто принял дар праведности и обилие благодати призван царствовать…  «Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более, приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа».  (Послание к Римлянам 5:17)

            Чтобы жить царствуя, с этим нужно соединиться, нужно принять это слово лично к себе. Это я лично призван царствовать через Иисуса Христа, быть царем и священником, иметь определенную позицию и участвовать в управлении жизнью. Чтобы жить царствуя, нужно постоянно возрастать и совершенствоваться.  Для этого Господь дал нам Свое слово, чтобы мы могли меняться и достигать определенных целей в жизни, предназначенных нам  Богом.

            Интересно то, что достижение происходит через движение. Когда мы смотрим в образ Иисуса, мы возрастаем в Его славу, мы преображаемся. Очень часто мы говорим, что мы не готовы… я молодой, я старый, мне рано… у меня еще нет сил… Но если мы не двигаемся, мы не развиваемся…

            Для того, чтобы начать чего-то достигать, нужно взять Слово от Бога, взять ту позицию, которую ты уже имеешь и начать двигаться к той цели, которую Господь для тебя определил. Находясь в самом начале пути, уже полезно воздавать благодарность Богу. Потому что — это Он дал нам все, что мы уже имеем. У нас есть разум Христов и в нем есть все для нас нужное. Главное обновлять наш разум в соответствии со Словом Бога.

            Второй момент — на кого мы уповаем в нашей жизни? На себя или на Господа? Если на себя, то результат нашей жизни будет очень блеклым, если не сказать печальным. А упование на Господа дает изобилие и процветание во всем! Часто люди смотрят на то, кем они являются сейчас или кем раньше были в жизни. Смотрят на свои возможности и способности. Но, смотреть нужно на Иисуса и преображаться в Его образ. Там где заканчиваются наши возможности и способности, включается помощь Бога, который живет в нас.

            Мы рождены заново в родословную Иисуса Христа. «Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое».  (Второе послание к Коринфянам 5:17)

            У нас теперь абсолютно новая жизнь, в которой активное участие принимает Сам Господь. На себя нужно смотреть так, как на нас смотрит Бог, говорить в свою жизнь те слова — пророчества, которые говорит Иисус. Ежедневно омывать себя Словом Бога, т.к. мы живем в грешном мире и соприкасаемся с нечистыми вещами. И очень важно знать, что ты возлюбленный ребенок Божий, которого возжелал родить Сам Творец.

            Царствуя на этой земле, мы призваны высвобождать Слово Истины, несмотря ни на какие угрозы нашего врага дьявола.

            Господь с Своем Слове говорит:

            «И в заключение хочу сказать: укрепляйтесь в Господе Его мощью и силой. Наденьте на себя все вооружение, которое вам дал Бог, чтобы вы могли устоять перед происками дьявола.  Потому что мы боремся не против плоти и крови, а против начальств, против властей, против владык этой тьмы и против духов зла на небесах. Поэтому возьмите все Божье вооружение, чтобы вы смогли противостать им в день, когда зло пойдет в наступление, и, все преодолев, выстоять. Встаньте твердо, подвязавшись поясом истины, надев броню праведности и обувь на ноги в готовность возвещать Радостную Весть о мире. А кроме всего возьмите щит веры, которым вы сможете погасить горящие стрелы дьявола. Наденьте шлем спасения и возьмите меч от Духа – слово Божье. Молитесь всякими молитвами и прошениями во всякое время в Духе, для этого бодрствуйте и будьте постоянны в молитве за всех святых».  (Послание к Ефесянам 6:10-18)

            Наша задача стоять твердо и когда враг будет наступать, он разобьется о нашу позицию, т.к. праведность, она не наша, а Христова.

             Мы, как цари и священники, поставленные Господом высвобождаем истину и Божью позицию в этом мире, распространяя Царство Божье по всей земле.

Аминь.

DSCN1059DSCN1105DSCN1127DSCN1128DSCN1141DSCN1176DSCN1182DSCN1194DSCN1205DSCN1228DSCN1243DSCN1259DSCN1269DSCN1274DSCN1284DSCN1319DSCN1404DSCN1409DSCN1415DSCN1344

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: