Дух Святой дает жизнь.

DSCN9812

       То, что ты делаешь в жизни — это именно то, во что ты веришь. Вера это активная субстанция. И истинная вера в Бога— она высвобождает дела. Если ты веришь во что-то, значит ты будешь это делать.

        Мудрость — это применять на практике то, что ты знаешь.

          Просто знания ничем не полезны сами по себе. Если я знаю коран, но не практикую, то я не мусульманин, также если я знаю Библию, но не ничего не делаю, то я и не христианин. Чтобы быть по-настоящему христианином, нужно знать Слово и исполнять Его.

       Результат практического служения полностью зависит от партнерских взаимоотношений с Духом Святым, в следовании Его Слову.  А все отношения с Ним строятся на основании Слова Бога. Иисус и Его Слово — это одно. А Дух Святой —это носитель воплощенного Иисуса в Слове, которого нужно принимать верой.

        Как соединить себя с Иисусом, Его Словом и Духом Святым, чтобы иметь плотные взаимоотношения с Ним?

Иисус говорит своим ученикам:

«Говорю вам истину: тот, кто верит , имеет жизнь вечную. Я – хлеб жизни. Ваши праотцы ели манну в пустыне и все же умерли. Но этот хлеб, сходящий с небес, таков, что человек, который ест его, не умрет. Я – живой хлеб, пришедший с небес. Кто ест этот хлеб, тот будет жить вечно. Этот хлеб – тело Мое, которое Я отдаю ради жизни мира. Тогда между иудеями начался спор:

 Как это Он может дать нам Свое тело, чтобы мы его ели?!

Иисус сказал им:

– Говорю вам истину: если вы не будете есть тела Сына Человеческого и не будете пить Его крови, то в вас не будет и жизни. Каждый, кто ест тело Мое и пьет кровь Мою, имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний День, потому что тело Мое – это истинная пища, и кровь Моя – это истинное питье. Тот, кто ест тело Мое и кто пьет кровь Мою, тот находится во Мне, и Я в нем. Как живой Отец послал Меня и как Я живу благодаря Отцу, так и тот, кто питается Мной, будет жить благодаря Мне. Хлеб этот пришел с небес, и он не таков, как тот, который ели ваши праотцы, которые умерли. Но тот, кто питается этим хлебом, будет жить вечно. Иисус сказал это, когда учил в синагоге в Капернауме. Многие из Его учеников, услышав это, говорили:

Это какое-то непонятное учение, и кто только может его слушать?

Иисус понял, что Его ученики остались недовольны Его словами, и сказал им:

 – Вас это задевает? А что, если вы увидите Сына Человеческого поднимающимся туда, где Он был раньше? Дух дает жизнь, человеку это не под силу. Слова, которые Я вам говорил, – это дух и жизнь».

(Св. Евангелие от Иоанна 6:47-63)

          Многие ученики не поняли о чем, говорил Иисус, они встали и ушли. Но, главное понимать Слово Бога и затем его исполнять.

          Иисус раскрывает секрет Своего успеха — это то, что Он живет за счет Своего Отца, благодаря Отцу. Мы все когда-то жили за счет своих родителей. И качество нашей жизни зависело от того, какое качество жизни они выбрали.

          Иисус жил так, как это выбрал Его Отец. И нам также Господь говорит, что если мы примем в себя Его Слово, то мы будем жить за счет Иисуса, т. е. качество жизни у нас будет таким, какое выбрал для нас Он. А мы доверяем Господу, Бог лучше знает, что для нас лучше.

          Иисус говорит, что отдает Себя, Свое тело ради жизни мира — это значит, что Он отдает свое Слово нам. Его нужно принимать внутрь себя, размышлять над Ним и жить Им, исполняя Его.

          Многие не понимают этой истины, т. к. их разум не обновлен. А разум обновляется только тогда, когда растворяешь в себе Слово Божье и живешь им.     Необходимо в самом начале принять решение, что Слово Божье — это истина, это Сам Иисус, поэтому нужно в него просто верить и все больше погружаться, пока не пропитаешься им полностью. Тогда постепенно обновятся все сферы разума, все станет понятно и жизнь изменится, наполнившись успехом.

Аминь!

DSCN9585DSCN9592DSCN9622DSCN9639DSCN9652DSCN9678DSCN9712DSCN9720DSCN9741DSCN9743DSCN9748DSCN9755DSCN9761DSCN9771DSCN9799DSCN9818DSCN9824DSCN9847DSCN9664DSCN9812

 

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: