Дух Святой — животворит.

DSCN8625

     Наш стандарт для взрослого верующего — это Иисус. У взрослых верующих не должно быть разницы между тем, что мы знаем, во что мы верим и тем, как мы поступаем в своей жизни. Есть много людей, которые знают, как правильно говорить, верить, как должно быть, могут дать правильные советы на все случаи жизни, но в своей жизни они так не живут. И если спросишь — почему, у них есть много отговорок. Мудрость – это умение применять те знания, которые ты имеешь в своей жизни. Пусть у человека не много знаний, но он их использует в своей жизни, умеет эти знания применять – это мудрый человек. И если у человека много знаний, он просто ходячая энциклопедия, цитирует библию, а заглянешь в его жизнь, а эти знания не работают, знания мертвые – это не мудрый человек. Пусть он умный и начитанный, но не мудрый. Мудрый применяет знания, они работают в его жизни. По статистике, часто детей пасторов не верят в Бога и не ходят в церковь. Почему? Из-за двойных стандартов в жизни родителей, которые учат одному, а живут не так, как учат.

     Иисус дает нам пример – послушание слову. Послушание слову это важно. Мы каждую неделю слушаем воскресную проповедь, и это хорошо, но как мы относимся к этому слову? Как к слову от Бога? Или мы приходим, потому что так надо, посидим, послушаем и побежим по своим делам, и все… И получается мы игнорируем, то что Бог говорит в наши жизни. И иногда много знаний мешает нам принять слово от Бога. «И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,  ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого», (1-Кор. 2:1-2) Апостол Павел на то время имел самое крутое образование. Он учился у Гамалиила. И он принял решение быть у Коринфян ничего не знающим, кроме Иисуса Христа. И часто человек говорит: «Я это уже слышал, я это знаю, сколько можно об одном и том же». Если ты все знаешь, то где результаты в твоей жизни?

      В нашей стране людей долгое время учили не правильному отношению к человеку. И в результате у многих занижена самооценка. А слово Божье говорит, что мы дети Божьи, похожие на Него, праведные и посаженные на небесах. Подходя к зеркалу, люди часто начинают искать в себе недостатки, нос большой, ноги кривые и тд. И человек начинает прятаться. А зеркало Божьего слова, говорит — ты замечательный Божий ребенок. И тогда в жизни все меняется. И уже хочется служить Богу. И фокус на слове Бога. Но если человек начинает смотреть на себя, то видит недостатки, видит себя не достойным служить Богу и на этом все останавливается. Без Иисуса никто не достоин. Поэтому надо пребывать в слове, пребывать в Иисусе.

    Читая слово, надо его жевать, крутить его в разуме. И на слово надо реагировать, реагировать действием. Надо разрешить Иисусу быть Богом в своей жизни. И надо не забывать о личности Духа Святого, который дан нам, чтобы воплощать Божье слово практически. И Дух Святой воплощает Иисуса, воплощает слово Божье в наших жизнях. Мы все ограничены, нам не достает мудрости, силы. Даже если мы сделали что-то не так, надо прийти к Нему, покаяться и попросить мудрости, и всего чего не хватает. В Духе есть Слово. И это Иисус. Слово, Иисус и Дух Святой не разделимы. А в Слове есть жизнь. Часто проблема в том, что мы разделяем Слово и Дух Святой. Но если Дух Святой не оживит Слово внутри нас, оно не прорастет. А если Дух Святой оживит Слово внутри тебя, оно наполнит тебя жизнью, и она будет перетекать и наполнять других людей.

     «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную. Я есмь хлеб жизни. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?»(Иоанна, 6:47-52)  Иудеи не смогли понять слов Иисуса, и ушли, не услышав пояснения и не приняв того, что Иисус хотел им дать. Так и мы часто не принимаем того, что Бог хочет нам дать, потому что не можем понять разумом, того, что Он хочет сказать. Иисус говорит о том, что надо пребывать в Нем, быть с Ним. «Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.»(Иоанна, 6:63) Дух дает жизнь, человеку это не под силу. Дух оживляет слово внутри человека, и наполняет его жизнью. Какой бы человек был одаренный и способный, он не может сделать того, что может сделать Бог. Тогда Он сможет сделать много через нас и наши жизни.

DSCN8342DSCN8369DSCN8380DSCN8382DSCN8387DSCN8401DSCN8405DSCN8419DSCN8432DSCN8467DSCN8468DSCN8509DSCN8514DSCN8535DSCN8547DSCN8561DSCN8563DSCN8570DSCN8604DSCN8625

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: