Заместительная жертва Иисуса Христа.

DSCN8138

 С приходом Иисуса Христа на нашу землю, началась новая эра человеческой жизни. Иисус Христос, являясь 100% Богом и  100% человеком, прожил безгрешную жизнь и добровольно отдал ее в расплату за все грехи человеческие. Он исполнил весь закон за каждого человека на земле. И теперь каждый, кто принимает эту заместительную жертву, имеет спасение от наказания за грех и имеет жизнь вечную, подаренную нам Богом.

Живя уже в Новом завете, многие христиане до конца не понимают того, что закон ветхого завета в нашей жизни уже не должен действовать. Христиане должны жить по закону Благодати и истины, который пришел через Иисуса Христа.

Ветхий завет всегда говорит – делай, а Новый завет говорит – принимай. И не должно быть смешивания, т.е.  я и делаю, и заодно принимаю. Мы пытаемся угодить Богу тем, что пытаемся зарабатывать у Него спасение. Но, если бы мы могли исполнить закон и заработать спасение, тогда Иисусу не нужно было бы приходить и совершать спасение за нас. Человек сам исполнить закон НЕ МОЖЕТ! Что человеку невозможно, возможно Богу!

Также необходимо знать, что, живя по закону Благодати и истины, нельзя входить в крайность, и считать, что если уже для нас нет Закона ветхого завета, то теперь Благодать покрывает все и разрешает грешить. Нет!

Истина и благодать, они не разделимы. Иисус и благодать — тоже не разделимы. Поэтому, великий Иисус дает великую силу жить в победе над грехом, а не жить в грехе без наказания.  Иисус ничего не имеет общего с грехом, и, живя в нас, Он никогда не дает желание грешить. Наоборот, Он помогает нам жить праведно, давая нам все необходимое для этого.

«Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды:  ранами Его вы исцелились» (  1- Петра 2:24 )

Как жить в праведности?  Мы родились в природу Иисуса, и по наследству мы праведники. Значит, жить жизнью греха – не соответствует нашей природе. Когда мы осознаем и принимаем, что у нас природа праведности, то через время она обязательно проявится в нашей жизни.

Мы либо умираем для греха, чтобы жить для праведности, либо умираем для праведности и живем для греха. Третьего не дано. Невозможно ходить полумертвым или полуживым. Нужно сделать свой выбор!

Слово Бога говорит, что мы праведны во Христе Иисусе и это есть истина!

Аминь!

DSCN7871DSCN7887DSCN7888DSCN7897DSCN7914DSCN7953DSCN7974DSCN8001DSCN8019DSCN8032DSCN8072DSCN8077DSCN8087DSCN8092DSCN8094DSCN8114DSCN8218DSCN8227DSCN8233DSCN8138

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: