Высшее предназначение человека.

DSCN7660

«Знаю, что Ты все можешь, и что намерение Твое не может быть остановлено» (книга Иова, 42:2)

У Бога есть судьба для каждого человека, и ни один, пришедший на эту землю,  не пришел, чтобы просто занять место, отсидеться или пожить для себя… Как важно осознавать, что ты пришел от Бога, ты пришел с целью, ты пришел, чтобы исполнить Его план и волю на этой земле, как важно осознавать, что наша жизнь — это отрезок в вечности, которой мы движимы, мы все здесь на какое-то время. И им же мы ограничены, чтобы сделать то, для чего мы предназначены, исполнить то, ради чего мы здесь.

Часто, каждый из нас, переживает время «штормов  и бурь». Но на самом деле, это хорошее время, чтобы укрепиться, подготовиться, накачать «духовные» мышцы, чтобы быть подготовленным к заданию или миссии, ради которой мы здесь. Потому что если мы говорим, что мы призваны к великому, тогда мы должны позволить Иисусу стать великим внутри нас. Ведь Господь желает, чтобы каждый из нас был «инструментом» в Его руках. Его каналом милости любви, сострадания и милосердия по отношению к этому окружающему миру, нашим родным и близким, чтобы Христос был проявлен через наши жизни.

Таким образом, важно понимать, что у всего есть свое время и свои сроки, миссия или призвание, ради которого мы здесь. То, что Бог вложил в нас, то, что Он запланировал, не приходит сразу в готовом виде, все большие победы сложены из многих малых, поэтому нам нужно время, чтобы пройти процесс подготовки, которая необходима для того, чтобы пройти свой жизненный путь и совершить свое поприще. И время от времени  мы устаем, «пересыхаем», нуждаемся в освежении, которое мы можем найти только во взаимоотношениях с нашим Небесным Отцом, мы всегда должны помнить, что Господь за нами наблюдает, Его любящее сердце всегда устремлено на нас.

Теперь, говоря о вечных целях, о высоких намерениях, о призвании, предназначении, мы должны понимать, что Бог велик и Его призвание для нас также велико. Оно лежит во всей нашей жизни, и простирается за пределы ее, потому что Бог вечен, и Его цели также. Поэтому две составляющие, которые просто необходимы для реализации потенциала и предназначения на земле это: целеустремленность и долготерпение. На мой взгляд, это то, что так часто недостает людям в их устремлении совершить дело, конечно же, есть еще многие другие пункты, но мы остановимся на этих двух.

Целеустремленность необходима нам, чтобы реализовать то, ради чего мы пришли сюда, и не свернуть с пути, не остановиться, не упасть, не потерять фокус. Так легко сегодня это сделать в современном мире, который диктует свои правила, вешает свои ярлыки. Но Писание учит нас, чтобы мы не становились или не подстраивались под систему этого мира, чтобы мы всегда помнили, кто мы, и чем мы движимы. Мы куплены дорогой ценой, Кровью Иисуса Христа, нам спасение ничего не стоило, Ему это стоило всего! Поэтому держись своей цели, какова она? Спроси у Господа, Он при сотворении наделил ответственностью и властью мужчину и женщину, чтобы они возделывали и хранили, у всего на этой земле есть цель, тебе ее просто нужно узнать!

Долготерпение — это то, что необходимо каждому из нас, в сегодняшнем современном мире это вызов. Мы живем в век высоких, умных технологий, где все быстро и стремительно развивается и движется. Мы живем во время, когда мы стремимся к комфорту, и забота о себе стоит на первом месте… что не всегда стыкуется с призванием или миссией от Бога.  Поэтому каждому из нас нужно достойно встречать эти вызовы, понимая, что быстрого успеха не бывает, есть всему время и сроки. Читая Писание, мы можем видеть примеры героев веры, которые также были ограничены временными рамками, Авраам формировался 25 лет, чтобы принять обетование от Бога, Давид 15 лет… Мы должны помнить о вечных ценностях — это не что-то временное и тленное, это то, что надо пронести через всю нашу жизнь.

2-е послание к  Тимофею 4:7,8 «Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды…», наш фокус всегда должен быть устремлен на ту вечную цель, ради которой мы здесь. Пусть это всегда движет нами,  пусть наша ревность и огонь в сердцах для Иисуса никогда не гаснет. Пусть каждый из нас всегда помнит, Кому он принадлежит и какую каждый из нас представляет ценность для Него!

DSCN7742DSCN7739DSCN7736DSCN7728DSCN7658DSCN7643

DSCN7757DSCN7634DSCN7618DSCN7611DSCN7601DSCN7598DSCN7574DSCN7567DSCN7562DSCN7522DSCN7509DSCN7490DSCN7486DSCN7481DSCN7447DSCN7654

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: