Слово, растворенное верой.

 DSCN7264

Достаточно получить от Бога хотя бы небольшое виденье, и Он сможет показать нам намного больше! И в этом нам поможет вера. Но если вера не меняет жизнь человека – значит это сомнительная вера. Силен ли Бог, ответить на все наши молитвы? – Несомненно! Иисус Христос доказывает это, прося Бога Отца дать ученикам знать, что Он (Отец) любит их так же сильно, как и Его (Христа).

Вера должна быть основана на Слове – собственно, Слово – это основа всего. Словом Бог творил все. Словом Бог возвращал людям жизнь, через людей в том числе. Яркий пример – пророк Иезекииль, изрекающий пророчество мертвым костям! Это образ для нас. Современный мир считает веру чем-то неоправданным, рискованным. Более того, пророчество костям наверняка выглядело очень странным. Очень странно звучали слова апостола Петра, когда он обратился ко Христу и сказал: «…если это Ты, Господи, повели мне идти к Тебе по воде!..». Зато последствия этих слов были грандиозными!

В духовном мире имеет значение только Слово Божье. На основании Его и только Его могут происходить чудеса. Еще один пример – когда Иисус зашел в лодку Петра и предложил ему еще раз забросить сети. Петр послушался (хотя и не полностью) и получил свое чудо – сеть, полную рыбы.

Говоря о наших днях – все Слово уже изречено и записано в Библии, что же еще остается нам делать?

 «…И сказал Иисус сынам Израилевым: долго ли вы будете нерадеть о том, чтобы пойти и взять в наследие землю, которую дал вам Господь, Бог отцов ваших?..»

(Книга Иисуса Навина 18:3)

Сложность в том, что помимо людей, желающих получить благословение от Бога, который желает благословить, в мире есть еще и тот, кто желает похитить у людей благословение. Вот почему:

«…Ты заповедал повеления Твои хранить твердо…»

(Псалтирь 118:4)

И поэтому предупреждение апостола Павла остается для нас актуальным:

«…Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.

Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших…»

(Послание к Евреям 4:1,2)

          Речь идет об израильском народе, который получил от Бога Слово, получил виденье, но не поверил Ему и восстал.

          И точно так же, как любое мастерство можно оттачивать и совершенствовать, веру тоже можно (и нужно) тренировать. Необходимо читать Слово, которое говорит о нашей победе, исцелении, процветании, … Важно следить за состоянием своего сердца – временами даже «проводить ревизию».

DSCN7114DSCN7135DSCN7148DSCN7163DSCN7183DSCN7199DSCN7202DSCN7211DSCN7222DSCN7228DSCN7239DSCN7298DSCN7306DSCN7308DSCN7313DSCN7316DSCN7322DSCN7328DSCN7332DSCN7333DSCN7337DSCN7230DSCN7264

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: