Вера — практична.

DSCN5757

Сегодня столько много разной философии , убеждений, мнений, тех, кто может тебя «научить» и рассказать, как «правильно»… И столько людей, которые попали в категорию тех, кто потерялся среди всех этих учений, но говоря о вере, Иисус сказал : по плодам их узнаете их,  т.е. вера высвобождает дела веры, как написано об Аврааме, что его вера совершенствовалась делами, потому что мертвая вера  бесполезна. Поэтому все очень просто, мы смотрим на плоды в жизни человека, не просто на то, как он красиво и правильно может рассуждать. Потому что много тех, кто годами посещал служения, но на каком-то этапе этих людей не стало, как написано в послании к Галатам, что их забег начался стремительно хорошо, но они попали на дьявольскую удочку, начав Духом, они стали пытаться получить Божье человеческими усилиями…

И Галатийская церковь не исключение, сегодня мы живем в те же времена, когда часть христиан строят свои взаимоотношения не с Богом. И их корни не в Нем, они в служении, в пасторе, во взаимоотношениях в братом, с сестрой… Но отсутствие взаимоотношений с Богом приводит к разочарованию, когда человек так и не пережил того, во что он «верил» и на чем строил, потому что просто философия или убеждения не являются тем, на чем можно строить прочное основание.

Поэтому наличие и построение близких, личных взаимоотношений с Богом это необходимость, которая даст другие результаты в нашей жизни,  приведя ее в эффективность и качество, если мы позволим Духу Святому расширять нас изнутри, чтобы каждый из нас, как дитя Божье, переживали и ходили в истинной победе! Потому что мы кормим свое тело каждый день, мы находим для этого время, и даже плотное расписание не является причиной, чтобы не питать свой дух, который нуждается в истине  Слова Божьего. Ведь наше тело невечное, через определенный отрезок времени жизнь в теле завершиться, но отношения с Богом не ограничиваются жизнью в теле, они вечны. Таким образом, нашему духу просто необходима «пища», в которой он возрастал бы и питался каждый день. И это не философия и убеждения, а истина, которую высвободил Господь в Его Слове, потому что через молитву и Слово мы строим взаимоотношения с Богом каждый день, на постоянной основе.

В Писании сказано, что «соединяющийся с Господом есть один дух с Господом», наш дух обладает одинаковой природой с Богом, поэтому соединяться, поклоняться, принимать Бога мы можем только в духе, наша душа не может этого. Поэтому написано, чтобы мы уповали на Господа всем своим сердцем, а не только душей или разумом, потому что будут времена, когда разум не согласиться с тем, что говорит Господь, так как разум не в состоянии принять или объяснить Бога, но это связано только с нашим духом. Поэтому у людей, которые пытались строить отношения с Богом на уровне просто знаний, ничего не получилось, так как Господь не сотрудничает с нашим логическим мышлением, которое зачастую является лишь препятствием, чтобы Бог сверхъестественно двигался в нашей жизни.

Поэтому, говоря о вере, важно понимать,  что есть наша часть. Иисус пошел на крест, одержал победу, и по каждому пункту Его победы мы имеем в Слове подтверждение. И Он уже все сделал для моего исцеления, процветания, успеха, отношений, свободы… Но почему имея победу, мы все еще переживаем недостаток в финансах, здоровье и т.д.? Оказывается есть наша часть, наша вера должна высвободиться в делах. И это наша ответственность, поэтому это моя задача с хватиться за истину Слова Божьего и реализовать через практику веры это в свою жизнь. Как написано в послании к Евреям 4:2, что Господь хочет, чтобы мы не просто поверили, но еще сделали это слово частью себя, чтобы оно стало одним целым с нами.

Поэтому наша ответственность, взяться за истину Слова Божьего, и через практику веры, высвобождая дела веры, расти в познании Иисуса Христа, живущего внутри нас. И сделать Его Слово частью нас. А это возможно только тогда, когда мы принимаем решение практиковать слово, доверять слову, опираться на него, потому что так повелел нам Господь!

DSCN5757

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: