Пасха наша — Христос!

DSCN6664

Итак, слово Пасха «Песах» означает «пройти мимо суда», и мы реально должны осознавать, что благодаря Иисусу Христу мы прошли мимо суда, потому что каждый из нас должен был быть судим, за мысли, слова, поступки. И в Ветхом Завете мы встречаем слово Пасха, когда Моисей выводил израильский народ из Египта, и он сказал им, чтобы они закололи агнца, и съели до утра, а косяки своих дверей помазали кровью этого агнца, чтобы, когда ангел, несущий суд шел, увидев кровь, прошел мимо.

И в Новом Завете Пасха — это Иисус Христос, закланный за нас, потому что мы с тобой должны были висеть на кресте, расплачиваясь за наши грехи, но Иисус сделал это за нас, поэтому мы сегодня радуемся и торжествуем Его победу! И, конечно же, то, что совершил Иисус Христос  не просто историческое событие, благодаря тому, что совершил Иисус на кресте, жизнь на планете изменилась и произошла перемена в духовном мире.

Писание говорит, что когда пришло время, Бог послал на землю Своего Сына, и когда Иисус был крещен в реках Иордана Духом Святым, и после был поведен в пустыню, и там дьявол искушал его, написано, что Иисус отвечал ему словом, т.е. можно сказать, что Иисус не игнорировал его власть, потому что мы знаем, что еще в книге Бытие, когда Господь сотворил мужчину и женщину, благословив их, и передал им власть над всем сотворенным Им на земле. И далее, мы знаем, что Адам передал всю власть дьяволу, и он, хотя и обманным путем, но законно, овладел правом владеть этой землей до времени, как написано: «Тогда Господь сказал змею: «За то, что ты сделал это, проклят ты больше любого скота и всех диких зверей! Я положу вражду между тобой и женщиной и между твоим потомком и ее потомком; он будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту» (Быт 3:14,15)

И когда Иисуса распяли, дьявол думал, что все закончено, Иисус закричал: «Совершилось!» Цена была полностью заплачена. За что? Как в теле человеческом была отнята власть, так в теле человеческом она должна была быть возвращена, как написано: «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут» (1 Кор. 15:22) И мы знаем, что после того, как Христос умер и воскрес, Он сказал: «Дана Мне всякая власть на небе и на земле» (Мф. 28:18), т.е. абсолютно вся власть была возвращена Иисусу Христу! И в евангелии от Иоанна 14:12 Иисус говорит: «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду..», т.е. сегодня власть Иисуса Христа распространяется и на каждого, кто верит в Его жертву. Поэтому это наша ответственность, как  мы живем с Иисусом Христом, Которого мы приняли,  и Который живет сегодня в нас, желающий проявляться через нашу жизнь в исцелении, воскрешении, благословении. И это не из-за нас, это из-за Него. Это Его любовь внутри нас, это Его желание поселиться в нас, это Его благодать в нас. И Иисус, Который живет внутри тебя, никогда не потерпит поражения, а значит и ты тоже, и сталкиваясь с испытаниями, не думай, как ты пройдешь, подумай об Иисусе, Который живет внутри тебя, потому что благодаря Ему,  ты — победитель! Поэтому, если сегодня враг пытается атаковать твое здоровье, или какую-то другую сферу жизни, есть только одна причина — это незнание того, что враг уже лишен всякой власти. Потому что Иисус властно подверг его позору, восторжествовав над ним Собой (Кол. 2:15), и дал нам торжествовать в Нем!!! Поэтому прими победу и торжество Пасхи сегодня в свою жизнь, и ходи в ней не время от времени, а постоянно. Пусть в нас растет понимание, что мы возлюблены, искуплены, приняты, благословлены, усыновлены, и благодаря Христу наша жизнь особенная, благодаря Христу мы имеем жизнь, потому что только Он есть путь, истина и жизнь!

DSCN6355DSCN6372DSCN6432DSCN6457DSCN6458DSCN6470DSCN6472DSCN6478DSCN6480DSCN6490DSCN6509DSCN6538DSCN6550DSCN6601DSCN6617DSCN6633DSCN6711DSCN6713DSCN6730DSCN6735DSCN6738DSCN6747DSCN6664

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: