Утверждая Царство Божье.

DSCN5812

    Законы физики работают всегда для всех и одинаково, не в зависимости от того, знаем мы их или нет, также не имеет значения возраст или образование. Точно также  работают духовные законы, такие как закон веры, праведности, оправдания, и мы должны это понимать. Бог запустил эти законы и теперь они работают либо за нас, либо против нас. Поэтому нам важно познавать слово Божье и трудиться над этим.

   Теперь, мало просто знать, что законы существуют, нам важно их исполнять, применять, им следовать, потому часть верующих людей так этого и не поняли, они думают, что Господь просто не действует в их жизнях, при этом они так много знают…  но какой смысл знать много всего, если ничего из этого не работает? При этом мы должны понимать, что не Бог ответственный за это, но мы с вами, потому что Господь все уже сделал, Его искупительная миссия завершена, и теперь для того, чтобы переживать победу, которую принес Христос через крест в нашу жизнь, нам нужно принять и поверить!

    «…Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники…»

(Послание к Галатам 3:26-29)

Не менее важные слова, сказанные далее:

   «…Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.  Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. А как вы — сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!»»     (Послание к Галатам 4:1-6)

          Согласно словам апостола можно условно выделить два «возраста» христианина – детство и зрелость. Детство – возраст, когда христиане обладают великими правами, но при этом они не могут этим распоряжаться или владеть из-за попытки достичь или заработать через закон или свои дела. Хуже всего то, что такое «детство» может затянуться надолго. Люди могут на протяжении долгого времени верить в Бога, посещать Церковь и при этом продолжать считать, что смогут «заслужить» наследство или права, которые связанные с сыновством или усыновлением, которое мы получили от Бога по Его воле. Потому что, как никто из нас не мог повлиять на решение родиться в своей физической семье, нас просто там не было, это было желание наших родителей. Точно также никто из нас не мог влиять на решение Бога родить нас в Его Божественную семью Словом истины через Духа Святого, это было Его решение.

     Послание к Галатам как раз повествует об этом – по словам апостола, галатийская церковь двигалась правильным курсом, но в какой-то момент сбилась и вернулась к «вещественным началам». С другой стороны зрелость – это когда мы понимаем, что наши отношения с Богом строятся не на основании наших попыток и  достижений. Самого главного мы достигнуть не можем – это доказал Закон (первый договор с народом Божьим в лице Авраама и Моисея).

          Зрелость – это понимание того, что мы не можем достичь или заработать право на сыновство и наследие у Бога через наши дела, Писание называет это законом или рабством, когда же конец закона? Это происходит тогда, когда мы оставляем всякие попытки строить свои отношения с Богом через дела или достижения, а принимаем усыновление, понимая, что мы в доме Отца, у нас есть права и мы Его дети. И происходит это тогда, когда мы принимаем завершенную работу Иисуса Христа в свою жизнь,  потому что это Его жертва и Его подвиг сделал возможным наше усыновление, это Его пролитая Кровь дала нам право называть Бога Отцом! И принятие того, что Христос сегодня живет в нас, возвращает нам права и власть быть царями и священниками Богу на этой земле, и также на нас, как на людях Божьих лежит ответственность распространение власти и влияния, утверждая Царство Божье на всяком месте! Это наша ответственность сегодня приняв Христа и живя с Ним, дать Ему право проявляться через нашу жизнь, Его силе и Его помазанию, это наша ответственность, чтобы через нашу жизнь был проявлена реальность Бога, живущего в нас!

DSCN5524DSCN5543DSCN5556DSCN5566DSCN5571DSCN5573DSCN5588DSCN5608DSCN5617DSCN5635DSCN5656DSCN5659DSCN5670DSCN5711DSCN5733DSCN5745DSCN5750DSCN5753DSCN5757DSCN5783DSCN5812DSCN5825

 

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: