Позволить Богу проявиться в своей жизни.

DSCN5433

     В жизни каждого человека есть два самых важных дня: день рождения и день, когда человек понял, для чего он родился. «Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: «Авва, Отче!»». (Рим.8:15) Бог дал нам право обращаться к Нему, называя Его – Папа, Папочка. И это то, что мы не заслужили, не заработали.  «Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы — дети Божии. А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.» (Рим.8:16-17).  Господь говорит прямо в наш дух, что мы Его дети. Не через чувства, не через разум. Внешние обстоятельства изменчивы, те же  люди, которые кричали Иисусу: «Осанна», немного позже кричали: «Распни». Как мы слышим Бога? Читая Его слово, слушая  проповеди. Нам необходимо наполнять себя словом. Также важно, чтобы дух был открыт к принятию от Бога. Зачем мы славим Бога, поклоняемся Ему? Чтобы быть настроенными принимать. Скажи Богу: «Говори мне, Господь, я слушаю Тебя». Так мы питаем свой дух, а это и есть настоящий ты. Важно и тело и душа, но первичен в человеке именно дух. Каким ты видишь себя в духе, таким будешь и в жизни. Поэтому важно увидеть себя в духе исцеленным, процветающим, счастливым. У нас на все это есть право. Господь заключил с тобой завет. И на основании завета мы можем приходить к Нему. Верен обещавший.

   Также важно исповедание, то, что мы говорим, и в молитве, и после молитвы. Мы знаем, что правильно говорить и так молимся. Но что мы сеем своими устами после этого? Ой, это я не серьезно. Но все это семена. Написано: «Бог поругаем не бывает, что человек посеет, то он и пожнет». И благодать Божья не отменяет закон сеяния и жатвы. Наши слова это индикатор того, во что мы верим.

   Со своей стороны Бог все уже сделал, и теперь нам нужно дать Ему возможность проявиться в наших жизнях, являя Его любовь своей жизнью. «Любовь, долготерпение, милосердие, сострадание…» Только мы можем дать Ему право действовать в своей жизни. Чаще мы пытаемся сделать все сами, выдавливая из себя то, чего в нас нет. Но все это есть в Нем, надо просто дать Ему право проявить это в своей жизни. Это надо практиковать, и только так этому можно научиться. Плоды Духа Святого это и есть характер Иисуса Христа. Это Его семена в нас, которые растут, если мы даем им возможность расти. То же и в отношении любви Божьей, мы не приняли духа страха или рабства, но мы приняли Божью любовь, и она может проявляться через нас в жизнях других людей.  Но наш дух должен общаться с Духом Святым, т.к. сам наш дух не может плодоносить. «Я лоза, а вы ветви», и ветвь не может приносить плоды, если не будет на лозе. Бог не смотрит на то, кто ты есть, но Он смотрит на то, позволяешь ли ты Ему проявляться в твоей жизни.

DSCN5296DSCN5307DSCN5312DSCN5314DSCN5317DSCN5322DSCN5337DSCN5342DSCN5365DSCN5370DSCN5386DSCN5392DSCN5401DSCN5409DSCN5414DSCN5420DSCN5440DSCN5450DSCN5460DSCN5495DSCN5501DSCN5433

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: