Активируй свою веру!

           DSCN4894          Публичное проявление веры требует от нас смелости, потому гораздо проще веру не проявлять. А без веры будет очень тяжело получить что-либо от Бога. Первым шагом всегда является получить/принять Слово от Бога, следующий шаг – исповедовать полученное Слово. Человек является духовным существом: мы есть дух, у нас есть «умная» душа и мы живем в теле. Духовное всегда является первичным, а потом все остальное – душевное, и в последнюю очередь материальное. В последнее время люди часто ограничиваются только материальным, но это в корне неверно. Некоторые ограничиваются душевным, чего тоже недостаточно. Именно из-за подобных ограничений людям необходимо Слово, потому что только Слово преобразовывает мышление, память, разум, сознание, и только так в нашу жизнь могут прийти перемены.

     Получая Слово от Бога, дух радостно принимает его. С душой все немного сложнее, ведь она (это наш разум, эмоции, жизненный опыт) пытается опираться на известные ей факты и убеждения. Изменить эти убеждения почти всегда нелегкая задача. Человек вырабатывает определенные стереотипы даже сам, того не желая – просто потому, что, например, видит определенные вещи каждый день. Важно осознать, что процесс изменений (сначала дух, потом душа и только потом материальное) — это установленный Богом порядок, который Он менять не будет! Изменение порядка опасно последствиями. Дело в том, что человек действительно желает, чтобы Божье благословение сначала проявилось в материальном виде сразу. Но миновав процесс преобразования души (дух обновляет Сам Бог) люди рискуют быть «уничтожены благословением», потому что благословение, которое уже приготовил для нас Господь, полученное раньше времени,  грозит «поломать» нам ноги…

     Апостол Павел, говоря о «преобразовании», использует тоже слово, что применяется для описания превращения гусеницы в бабочку – метаморфоза. Это процесс, который бабочке необходимо пройти самой. От этого будет зависеть, выживет ли она и станет ли бабочкой – ей никак нельзя в этом помочь. Раскрыть кокон, когда преобразование не завершено, означает убить бабочку. Поэтому Господь не призвал нас просто где-то пересидеть или переждать, но Он призвал тебя к великим вещам, к которым ты должен быть подготовлен, пройдя процесс преобразования из младенца в зрелого, чтобы войти в то, для чего ты был создан Им.

     Итак, в преобразовании нашей жизни огромную роль играет исповедание – когда человек говорит то, во что верит и что он желает воплотить в жизнь с Божьей помощью. Потому что духовный мир первичен, и не высвобождая истину, мы теряем шанс изменить наше будущее, потому что сначала я беру свое исцеление в духовном мире, и высвобождаю в материальный через веру, поэтому наше исповедание должно измениться прежде, чем придет результат. Проведя аналогию – сначала Аврам получает имя Авраам (и начинает провозглашать, что он – отец множества народов), и лишь потом он получает сына. Сначала народ израильский был в рабстве, потом долго шел через пустыню и только потом (и только те, кто поверили и провозгласили, что они смогут дойти до обещанного Богом) – земля обетованная! Благословение, полученное раньше времени, когда человек не был готов, скорее всего приведет его к свиному корыту (притча о блудном сыне). Можно ли избежать процесса изменения? – Нет. Можно ли его ускорить? – Да, нужно принимать, что говорит Бог, потому что принятие снижает процент сопротивления, а низкий процент сопротивления гарантирует продвижение! Поэтому, принимая Слово от Бога, которое способно преобразовать нашу жизнь, мы сможем принять истину, которую Он высвободил в нашу жизнь, потому что Господь уже благословил нас всяким благословением небес и это то, что нам принадлежит!

DSCN4724DSCN4726DSCN4735DSCN4744DSCN4758DSCN4787DSCN4817DSCN4842DSCN4857DSCN4866DSCN4869DSCN4874DSCN4880DSCN4901DSCN4909DSCN4911DSCN4916DSCN4928DSCN4932DSCN4894

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: