Вера проявляется практически.

DSCN4634

     Нашу веру в Бога мы строим на твердом основании Божьего слова. И если человек говорит, что ему что-то сказал Бог, действительно ли это так мы проверяем через слово – библию. Не надо лениться, но открывать и читать. Слово Божье – истинно, и вечно. И проповедуем мы не себя и свои откровения, а слово. Ничего нового мы не можем найти в отношении болезней и болячек, кроме написанного – ранами Его мы исцелились, т.е. уже.  Есть два вида молитв, которые на небесах кажутся смешными: когда мы просим, о том, что Бог уже сделал, или просим, о том, что сделать должны мы сами. Мы не строим веру на основании отношения к конфессии или деноминации. Нет. Мы берем слово Божье и читаем. Постоянно возникают новые учения, и все это надо проверять по слову.

       «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду». (Иоан.14:12). Кто ты есть во Христе всегда будет проявлено в твоей жизни. Являюсь ли я наблюдателем или являюсь делателем? Есть много людей, которые все знают, все расскажут, докажут. Хочется спросить, а есть ли у тебя человек, которого ты будешь слушать и дашь отчет? Скорее всего — нет. И практических дел, скорее всего тоже – нет. Как написано, вера без дел – мертва. Иисус говорит: «Овцы Мои знают Мой голос, и они следуют за Мной». Задай себе вопрос – слышу ли я Его голос и следую ли я за Ним? И если я следую, то на этом пути буду видеть других людей, тоже следующих за Иисусом. Есть ученики, и есть последователи. Ученики отличаются, тем, что они слушают замечания учителя, выполняют домашнее задание. И в результате – учатся новому. А есть люди, которые приходят в церковь послушать и берут из проповеди, то, что им подходит, а остальное – игнорируют. Но мы не можем так поступить, по отношению к тренеру. Если тренер дает новое упражнение, то надо делать, даже если не понятно зачем, иначе чемпионом не станешь. Хочешь стать чемпионом? Тогда надо делать.  Так и в церкви Бог так устроил,  поставил наставников, и чтобы расти, христианину надо быть подотчетным, оставить памперсы, двигаться вперед, брать ответственность. Чтобы мы выросли в полный возраст Христов, стали зрелыми. Веру надо практиковать, чтобы дела веры были видны.

    И если мы сегодня не видим тех результатов, которые мы хотим видеть, надо продолжать, ведь Бог неизменен, и если обещал – исполнит. Мы хотим побыстрее, и не видим всего процесса. «Верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит». (Иоан.14:12). Мы призваны делать Его дела, и Он нам дал все необходимое.

      «Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти». (Рим.8:1-2). Иисус на кресте уже все сделал для нас, к этому ничего не надо добавлять. Просто надо идти с Ним по жизни, и Его влияние обязательно проявится в наших жизнях, и мы увидим Его славу!

DSCN4360DSCN4374DSCN4394DSCN4400DSCN4409DSCN4439DSCN4450DSCN4454DSCN4477DSCN4496DSCN4507DSCN4528DSCN4532DSCN4539DSCN4607DSCN4612DSCN4656DSCN4661DSCN4634

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: