Рожден в Божью семью.

DSCN3787

     Начав новую жизнь с Богом, человек открывает для себя мир заново. Теперь нужно учиться вести себя по-новому, ведь старое прошло и больше не вернется никогда. Тут и могут начаться проблемы, связанные с тем как человек воспринимает себя нового. Спасение духа можно сравнить с мгновением, ведь это то, что происходит независимо от нас в тот момент, когда мы принимаем верой жертву Иисуса Христа. Мы получаем усыновление/удочерение просто так, бесплатно, благодаря нашей вере в завершенную работу Иисуса Христа, когда произносим молитву покаяния. И больше для спасения духа не нужно ничего: ребенку не нужно делать ничего, чтобы считаться сыном/дочерью своего отца!

     «…Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти…»

(Послание к Римлянам 8:1,2)

     Что же касается души – это длительный процесс, который заключается в том, чтобы то, что находится уже в нашем духе, а он рожден от Бога, и в нем природа Бога, достигли души, которая состоит из разума, чувств, эмоций, воли..

     «…Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения, потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения…»

(Второе послание к Коринфянам 5:17-19)

     И весь вопрос в том, что душа или процесс возрождения нашей души происходит медленнее, ведь это как раз то, что зависит от нас, христиан. Но при этом важно не путать спасение души и спасение духа. План Бога совершенен и предусматривает… даже упрямство и невежество людей. Бог никогда не требовал, чтобы спасение духа, а человек – это, прежде всего дух, выкупали или зарабатывали, и Он подтверждает это словами « …ибо благодатью вы спасены, и сие не от вас, не от дел, Божий дар, чтобы никто не хвалился…» И  процесс спасения души ложится ответственностью на каждого из нас, когда мы подчиняем свой разум, чувства, эмоции, волю истине слова Божьего, чтобы, обновляя свое мышление, понимать благую, угодную и совершенную волю Божью. И в этом процессе Бог учит нас, как иметь благословенную и полную радости жизнь!

     Поэтому каждому из нас необходимо расти и утверждается в своей новой природе, которая рождена от Бога, потому что «древнее прошло и уже все новое», осознавая, что мы Божьи дети, рожденные  в Его семью. И  укореняясь в откровении о сыновстве, мы всегда сможем принимать блага в доме Отца, не заслуживая позицию во Христе,  а наслаждаясь уже тем, что Господь нам дал!

         DSCN3572DSCN3599DSCN3611DSCN3629DSCN3654DSCN3660DSCN3690DSCN3708DSCN3717DSCN3737DSCN3748DSCN3755DSCN3807DSCN3814DSCN3832DSCN3848DSCN3871DSCN3875DSCN3879DSCN3787

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: