Оправданы благодаря Христу.

DSCN3341

     Все в этом мире изменчиво — правительство, цены, погода.  И только Иисус имел право и дерзновение сказать: «Я есть путь, истина и жизнь». Радостная весть состоит в том, что мы идем на небо, только благодаря завершенной работе Иисуса на кресте. Мы ничего не можем к этому добавить, да и не надо. Это Истина, то, что неизменно. И каждому человеку нужно быть уверенным, что он имеет праведность по вере. Это важная составляющая твоего успеха во Христе. Это твердый фундамент веры. И нам надо снова и снова утверждать себя в вере на основании Слова Божьего.

     Разные люди одинаково понимают праведность, как правоту, не виновность. Но как достичь праведности люди понимают по-разному. И Бог желает, чтобы мы напитались откровением об этом, а враг будет пытаться украсть его. Просто знаний здесь недостаточно, нужно чтобы Господь это открыл лично тебе, и в этом нужно утвердиться. В книге Даниила, в 12 главе 4-м стихе написано: «А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение». В другом переводе написано – откровение будет умножаться. И действительно, во времена Мартина Лютера многое было сокрыто, но начало понемногу открываться. Потом были времена баптистов, а потом пятидесятников. Знание умножалось. В мире науки за последние сто – двести лет, было совершено открытий больше, чем за всю предыдущую историю. То же происходит и в церкви. Мы живем в последнее время. Сегодня нам открыто столько всего, о чем многие пророки только мечтали. «Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих». (Осии, 4:6).  «Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений». (Осия, 6:6). Апостол Павел пишет к церкви в Коринфе: «К стыду вашему говорю, что многие из вас не знают Бога». Можно быть в церкви и не знать Бога. Должна быть личная встреча человека и Бога, на которой Бог жаждущему человеку откроет, то, что было закрыто. Так происходит духовное рождение. Религия будет говорить, что надо сделать это, и это, а Бог скажет: «Тебе надо верить». «Вот, не от Господа ли Саваофа это, что народы трудятся для огня и племена мучат себя напрасно? Ибо земля наполнится познанием славы Господа, как воды наполняют море». (Аввакума, 2:13-14).

     Родители хотят, чтобы дети были похожи на них, и поступали, так как родители учат своих детей. Так и Бог хочет, чтобы народ Божий, церковь, верующие люди поступали, так как Он учит нас, и чтобы мир видел отражение Бога в нас, Его силу, Его дела. Когда дети маленькие, им прощают многое, они многого не могут. И многие Божьи проекты Он не может делать через нас, потому, что не взрослые. «Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить». (Иоанна,16:12).

     «Ибо мы, ходя воплоти, не по плоти воинствуем. Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы  и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу». (2-е Кор.10:3-5). Всякую мысль, не соответствующую Слову Божьему надо выбрасывать, фокусируясь на том, что Иисус дал нам Свою праведность. Пример праведности по вере – утверждение апостола Павла: «Я никому не причинил зла». Как будто он не гнал церковь, не убивал людей. Но откровение от Бога дает ему понимание, что Бог видит нас девственно чистыми и мы новое творение. Конечно, надо оставить прошлое и идти вперед, с Богом. А если человек тянет за собой старое, то, новому уже нет места. Крещение – это смерть старого и рождение нового.

     И бывает другая крайность, человек, хорошо начинает идти с Иисусом, достигнув результатов в служении, говорит себе: «Я молодец! У меня классное служение, команда, я многого достиг». И рядом находится кто-то, кто говорит: «Ты молодец, ты достиг, слава тебе». Тогда Иисус просто отходит в сторону. И если там уже нет Христа – твой путь закончен. Иисус никогда не будет на задворках твоей жизни, либо Он – Господь, либо без Него. Никто не сравнится с Иисусом, ни один, даже самый великий человек. И всегда мы будем нуждаться в Иисусе.

     «Непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих, чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его». (Еф.1:16-17) И откровение о праведности поможет нам делать дела Его для Его славы!

DSCN3291DSCN3298DSCN3299DSCN3302DSCN3321DSCN3355DSCN3357DSCN3359DSCN3360DSCN3368DSCN3386DSCN3390DSCN3398DSCN3403DSCN3421DSCN3431DSCN3443DSCN3446DSCN3452DSCN3474DSCN3494DSCN3507DSCN3543DSCN3341

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: