Невозможное возможно

«Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое» (2-е Кор 5:17), если наша жизнь посажена во Христе, Господь видит нас рожденными заново, абсолютно новым творением. И это то же самое, как если бы взять и поместить Христа в то место, где мы находимся, там, где у нас не получается…поэтому, если приходит сомнение, любит ли меня Бог, задай себе следующий вопрос:  «а любит ли Бог Христа?»…

Очевидно, Господь желает, чтобы мы смотрели и думали так о себе: я – дитя Божье, я во Христе, а, значит, я оправдан, очищен, благословлен, конечно же, это Он праведен и Он достоин, но мы в Нем, и для нас важно иметь такое видение на свою жизнь!

Потому что Христос не жил в более легкое время, это было время оккупации Римской империи, к тому же, это было время духовной темноты, не было пророчеств, не было Слова, и посреди всего Христос собирает учеников, и посылает их на служение. Поэтому, если ты думаешь, что сегодня трудное время, то это время, чтобы строить служение, созидать семью, церковь, проповедовать Евангелие, потому что Господь силен позаботиться о нас, но нам важно не отойти от Слова, потому что Бог не перестал быть Всемогущим.

Поэтому нам выбирать, где быть, но важно  понимать, когда мы во Христе, действуют одни законы, когда мы вне Христа, действуют совершенно другие законы. И Господь силен дать нам помощь во всякое время, нет ничего, с чем бы Христос не справился, это касается любой сферы нашей жизни: семья, работа, служение, воспитание детей, характер, отношения,… Потому что каждый из нас встречает битвы, и нам нужно их выиграть, но мы должны помнить, что если Христос справился, а Он справился бы, значит и мы справимся, если мы в Нем. Поэтому не мы проживаем кое-как свою жизнь, а Христос живет нашу жизнь!

И для нас важно созидать в себе такое мышление, взирая на крест, погружаясь в откровения о кресте, о том, что же там произошло. И Павел учит нас иметь мышление отождествления, и он говорит: «Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?», т.е другими словами каждый человек может взять свою жизнь, и поместить ее во Христа, это и есть отождествление со Христом, потому что когда Его били, тогда и нас били, когда Его распяли, мы были распяты вместе с Ним. И Павел говорит нам, что для нас важно созидать в себе такое мышление, мы были там, когда все произошло. Мы были недостойны, нас наказали в Нем, и мы расплатились, и если ты уже заплатил, тебе не нужно платить дважды, расплатившись однажды за свои грехи, а мы говорим, что мы были в Нем, когда Его распяли, и теперь мы свободны. Это и есть мышление во Христе, это и есть мышление свободы!

Именно поэтому враг все время пытается выдернуть нас, смещая наш фокус на нас, на наши дела, на наши силы, но мы должны помнить, что без Христа ни одни из нас неоправдан, и недостоин…

Вот почему важно рассматривать себя во Христе, вот почему важно созидать в себе такое мышление, отождествляя себя со Христом, и с тем, что произошло на Голгофе, потому что уже не ты живешь, а Христос через тебя, уже не ты одни воспитываешь своих детей, а Христос через тебя, не ты одни служишь, а Христос через тебя. А Христос знает, как построить служение, Он знает, как молиться за людей, Он знает, как зарабатывать деньги, и если мы умерли вместе с Ним, и вот причина, почему сегодня мы достойны быть благословленными, процветающими, успешными, здоровыми, то и воскресли к обновленной жизни! Вот почему у нас все получиться, вот почему мы со всем справимся, вот почему мы можем ожидать помощь от Бога, вот почему невозможное возможно!!! «Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем» («Рим 6:11)

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: