Пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем.

DSCN1915

        «Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью». (Гал. 5:6) Человеку нужна вера действующая любовью. Любовь делает активной нашу веру. Бог всем дал веру. Каждому верующему человеку. Вопрос — ты что-то с ней делаешь, твоя вера растет? Хотя вера может быть не активной. Можно верить в то, что говорит слово, провозглашать, но не иметь результата.  И апостол Павел пишет — вам нужно ходить в любви. И мы призваны ходить в любви. Интересно, в семье, на работе, в церкви окружающие видят, что я хожу в любви? Мало просто провозглашать, это должно быть видно. В любви, которая все покрывает,  все переносит. С этим как-то тяжело. Но это то, что дает энергию вере и дает ей проявиться. Где же взять эту любовь? Нужно приходить к Богу, который дарит эту любовь, купаться в этой любви. Чтобы быть уверенным, что Бог всегда за нас, чтобы не произошло — любит каждого из нас. Во всех трудностях он с нами. А ты в этом уверен? Бывают такие обстоятельства, что возникают сомнения: «А после этого Бог меня еще любит?» Нужно проводить время с Богом, когда  мы размышляем, о том, что на кресте Он доказал, что не смотря ни на какие наши грехи, Бог любит каждого и готов помочь. Если человек не уверен в этом — как можно что-то ожидать от Него? И это может мешать принять от Бога большее, во что человек верит.

          К Богу надо приходить не так как нам удобно, а так как Он говорит это делать. Слово читать регулярно, ведь вера приходит от слова Божьего. Прокручивать в разуме снова и снова. Бог говорит Иисусу Навину: «Да не отходит книга эта от уст твоих, но поучайся в ней день и ночь».  Вот что сделает тебя успешным. И есть следующий пункт — начать делать, то во что веришь.

          «И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем».  (1-е Иоан.4:16) Мы узнали и поверили, что Бог любит нас. Сначала узнали, а потом поверили. И от этой веры приходит сила Божья. Сердце наполняется любовью, миром, радостью. Уже не ожидаешь чего-то плохого, от следующего дня, потому что знаешь какой — Бог, и как Он к тебе относится. Если Бог за нас — кто может быть против? Никто и ничто не может отлучить нас от Его любви. И дальше написано — «пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем».

        «Любовь до того совершенства достигает в нас, что мы имеем дерзновение в день суда, потому что поступаем в мире сем, как Он. В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви». (1-е Иоан. 4:17-18)  Иоанн вместе со всеми учениками убегает в Гефсиманском саду, но он побеждает страх и приходит на Голгофу. Он получает откровение о Божьей любви к нему и это дает ему веру и силу. Он о себе пишет — любимый ученик Иисуса. Он верит, что Иисус за него и поможет. И он пишет: «В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх».

DSCN1666DSCN1685DSCN1714DSCN1751DSCN1758DSCN1767DSCN1775DSCN1781DSCN1805DSCN1817DSCN1830DSCN1850DSCN1876DSCN1915DSCN1879

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: