Во что ты веришь о самом себе?

DSCN1604

            Нам нравится вторая часть первого псалма: «И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.» (Пс.1:3)

            Но есть и первая часть: «Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! (Пс.1:1-2) Пустить слово Божье в свое сердце и крутить Его, размышлять день и ночь, это значит всегда. И от этого зависит наша вера, много слова — большая вера, и если мало, то откуда вере взяться?

         Слышу, как четырехлетняя дочка говорит: «А вдруг не получится, а если не смогу…»

Спрашиваю: «А кто тебе об этом сказал? Я или папа тебе такое говорили?»

          «Нет, не говорили.» «А кто?» И она говорит, правильный ответ. И это навело на мысли, о правильных словах и реальной вере. Во что ты веришь?

           Можно говорить красиво, и поступать правильно, аминь и аллилуйя. А что в сердце? То во что ты веришь, определяет то место, в котором ты находишься.

            «И отвечал Моисей и сказал: а если они не поверят мне и не послушают голоса моего и скажут: не явился тебе Господь? И сказал ему Господь: что это в руке у тебя? Он отвечал: жезл. [Господь] сказал: брось его на землю. Он бросил его на землю, и жезл превратился в змея, и Моисей побежал от него. (Исх.4:1-3)  Моисей побежал от него. Каждый раз, когда возникала проблема, Моисей убегал. И Господь говорит: Моисей, сколько ты будешь бегать? Ты не сможешь стать Моисеем, до тех пор, пока не перестанешь убегать, от того что тебя пугает. Ты не станешь великим, пока не перестанешь бегать, от того, что тебя ужасает. Ведь это то, что Бог тебе дает.

     «И сказал Господь Моисею: простри руку твою и возьми ее за хвост.» (Исх.4:4) Я только, что от нее убежал, а Ты говоришь: «Возьми ее за хвост?!» Кто из нас хотел бы взять змею за хвост? Живую! А Бог может призвать тебя схватиться за то, что тебя пугает. И Моисей протянул руку и взял ее за хвост, и она стала посохом. Давайте посмотрим на первый стих, где Моисей говорит: «А если они не поверят мне…» Давайте поразмышляем, а действительно эти люди ему не поверили бы, или это то, что Моисей думал о себе самом, что меня они не послушают. То, что мы часто говорим про него или нее, скорее всего, говорит о нас самих.  До тех пор пока ты сам себя не примешь, никто тебя не примет, пока ты в себя не поверишь, никто не поверит. Пока сам себя не полюбишь, никто тебя не полюбит. То, что Моисей говорил о них, было замаскированным, о нем самом. И Бог не отвечает Моисею на вопрос: «поверят ли они», — Он спрашивает: «Что у тебя в руке?» Это вопрос к тебе, посмотри, что у тебя есть, чем ты обладаешь? У каждого из нас есть что-то в руке, с помощью чего можно решить свою проблему. Пока ты будешь говорить, о том, чего у тебя нет, кто-то возьмет, то, что у тебя есть и одержит победу. Потому что Бог, желая тебя благословить, будет использовать, то, что у тебя есть. Ему не надо, то чего нет, Ему достаточно, того что у тебя есть. Благословения, которые Я хочу дать, они в твоей руке. Бог спрашивает: «Что у тебя в руке?» Моисей говорит: «Палка».  «Брось ее!» И Моисею надо было поверить, наедине с самим собой, в это чудо, чтобы потом это сделать перед всем народом, перед фараоном. Если ты не получишь откровения в тайной комнате, для себя лично, вряд ли ты проявишь силу на людях. А Бог говорит: «Ты можешь!» Не важно, во что верят они, важно, во что веришь ты.

     Бог говорит: «Протяни руку и схвати ее за хвост!» Прежде, чем ты увидишь чудо, тебе надо будет протянуть руку и схватить ее за хвост. Змея превратилась в посох только после того, как Моисей схватил ее за хвост. Часто мы хотим увидеть результат, до того как что-то сделаем. Но тебе придется сделать, то, что говорит Бог, и только после этого Он сделает чудо. А до этого ты не узнаешь, чем ты обладаешь и на что способен.

        Просто правильные слова не изменят твою жизнь. Важно то, во что ты веришь о самом себе. Что есть внутри. Как сделать, чтобы это изменить?

         Пока человек не слышал, что у него не получится, он в это не верил. Что он не красивый, не способный. Нужно изменить свою веру внутри себя. И сделать это сможешь только ты сам. Никто за тебя этого не сделает. Ни друзья, ни новая одежда, ни много денег, ни признание не смогут этого сделать. Женщина страдающая кровотечением сама себе сказала и получила исцеление. Не важно скольким людям она это сказала. Она повторяла себе снова и снова и поверила — и изменилось что-то внутри.

     То, во что ты реально веришь, изменит твою жизнь! Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе!

DSCN1409DSCN1414DSCN1415DSCN1430DSCN1431DSCN1460DSCN1501DSCN1517DSCN1526DSCN1536DSCN1561DSCN1570DSCN1571DSCN1587DSCN1612DSCN1615DSCN1604

 

 

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: