Голгофский Крест — откровение о Божьей любви к нам.

DSCN1077

«Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек…» (Ин. 14:15,16) Мы видим, что показателем нашей любви к Богу является исполнение Его заповедей. Но в оригинальном тексте немного смещен акцент, там написано, что «если будете любить Меня, исполните Мои заповеди…», т.е. вот где корень того, что у нас не получается, когда мы боремся со своими слабостями, привычками, с тем, что не нравится Богу. И мы боремся на уровне души, но ничего не выходит, как же получить свободу? Как же сделать так, чтобы наша жизнь перестала быть сводом законов и постановлений? Чтобы наша жизнь преображалась? У Иисуса это получалось, написано, что Он пришел не отменить закон, а исполнить.

И Господь говорит, что мы сможем творить те дела, которые творил Он и еще больше, но как? И Он говорит: если будете Меня любить так, как я вас люблю…  Как это возможно? Можно ли вообще заставить, кого-то полюбить? Вряд ли… Любовь рождается из отношений, и Господь имел к нам отношение еще до того, как мы пришли к Нему, уже тогда у него было решение: искупить, простить, оправдать и сделать свободными. Он — Единый законодатель и Судья, но понимая нашу человеческую немощь, явил Свою милость и прощение, высвободил любовь из Своего сердца еще тогда, когда мы продолжали ходить своими путями, Он уже тогда полюбил нас и явил Свою благодать, потому что Бог есть любовь. И Слово Божье говорит о том, что никто и ничто не может отлучить нас от Его любви, и Он не хочет, чтобы кто-то или что-то могло отлучить нас, и каждый в Его глазах очень ценен. И когда мы начинаем размышлять об этом, когда мы принимаем эту истину в свое сердце, мы меняемся, потому что Господь уже излил сверхъестественно, Свою любовь в нашу жизнь, и, принимая ее, мы можем отвечать Ему взаимностью.

В книге пророка Исайи Господь обращается к Израильскому народу и говорит, что Мне обидно, когда вы говорите, что Я вас оставил, может ли мать оставить свое дитя? Но даже если и она оставит, Я не оставлю, даже если весь мир отвернется, Я не отвернусь… Но дьявол хочет посеять неверие в отношении Божьей любви к нам, потому что он знает, в ней есть великая сила, когда она касается нашего сердца, мы не можем остаться прежними, наши взаимоотношения с Богом не могут остаться прежними.

Поэтому когда люди думают, что Бог злой, и карающий, они в обмане, потому что Бог благ, и Он благ всегда, и сегодня не закончилась эта благодать, чтобы принимать Его милость и любовь к нам. И если бы мы пребывали в откровении о Божьей любви к нам, наши жизни были бы совершенно другими. Поэтому просто необходимо пребывать в Слове Божьем, которое высвобождает любовь Божью, потому что ни один человек никогда не угодит Богу своими делами, это просто невозможно. Это Его благодать к нам, которую нужно просто принять верой, и пребывать в ней, чтобы истина о Его любви к нам изменяла нас, преображала нас, потому что Бог не только освободил нас от греха и проклятия, Он захотел, чтобы наши жизни преображались и были угодными Ему, и поэтому Он высвободил Свою любовь в наши жизни, и принимая ее, мы можем отвечать Ему взаимностью.

Как это сделать практически? «…не оставлю вас сиротами, приду к вам..» (Ин. 14:18), Господь пообещал дать Духа Святого, Который придет и наставит на всякую истину, и даст откровение в наши сердца о любви Отца. И когда наши сердца переполняются Его любовью, тогда она начинает течь через нас в этот мир. Когда мы принимаем истину о Божьей любви, тогда мы заряжаемся Его любовью, и мы способны простирать эту любовь к Господу и к тем, кто нас окружает, и в этом есть исполнение двух заповедей, которые являются исполнением всего закона. И самое главное, что когда мы любим Бога, мы способны исполнять Его Слово, потому что мотиватором исполнения является любовь, а не страх, и это взаимоотношения любви, взаимоотношения свободы о которых говорит Господь, когда мы пребываем в Нем, а Он в нас…

DSCN0821DSCN0832DSCN0849DSCN0902DSCN0912DSCN0944DSCN0950DSCN0973DSCN0989DSCN0997DSCN1016DSCN1020DSCN1055DSCN1097DSCN1103DSCN1109DSCN1139DSCN1077

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: