Призваны приносить плоды.

DSCN0379

       Все мы люди занятые и у нас много разных нужных и полезных дел. Мы работаем и воспитываем детей. Но смысл жизни не в работе, не в деньгах, не в жене или муже и даже не в детях. Это все прилагается. Смысл жизни в Нем. Прежде всего, ищите праведности или Христа, а все остальное приложится. Написано, что мы должны приносить прибыль царству Божьему. Наше отношение к служению должно быть подобно бизнесу, который приносит прибыль. Мы привыкли разделять бизнес, прибыль — это одно, а церковь, служение — это другое. Мы ходим в церковь, проводим служения и это правильно, все это надо делать. В евангелие от Иоанна есть история, в которой Иисус общается с самаритянкой у колодца, ученики говорят Ему — мы принесли еду, поешь, а «Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его». (Иоанна, 4:34) Он говорит, у меня есть не только физическая пища, есть духовная пища — совершить дело — бизнес Отца. Что такое дело? Это не просто прийти в церковь, отметиться. Дело связано с прибылью. Бизнесмен не арендует офис из-за красивого вида из окна, и не платит зарплату за красивые глаза, он думает о прибыли. Если кто-то садит в огороде — он думает об урожае. Иисус говорит фарисеям — отнимется у вас царство и отдадут приносящим плоды. В притче о смоковнице хозяин говорит — она не плодоносит, давай ее срубим, и ему говорят, давай обложим навозом, может, будет плодоносить, а если нет, тогда срубим. Смоковница должна приносить плод, приносить прибыль. В нашей жизни тоже полезно бывает обложить навозом, хоть и не приятно. Приходят обстоятельства, может что-то изменится. В евангелии от Матфея в 25 главе есть несколько притч о принципах царства Божьего. Бог любит нас, мы Его дети и Он хочет видеть нас как детей в Его доме. Но также Он хочет, чтобы мы были участниками в Его деле и приносили прибыль Его царству. У человека в эдемском саду были обязанности. Со всеми библейскими героями у Бога были партнерские отношения, они делали Его дело. Представьте, если бы Ной не стал строить ковчег, а просто наслаждался бы общением с Богом… Также и Авраам, Моисей, Давид… и Иисус.

            «Ибо [Он поступит], как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое: и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился. Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов; точно так же и получивший два таланта приобрел другие два; получивший же один талант пошел и закопал [его] в землю и скрыл серебро господина своего. По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета». (Мф. 25:14-19) Хозяин требует у них отчета. Он не говорит — как хорошо, что вы все в моем доме, рад вас видеть, но требует у них отчета, что ты сделал?  «Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью; итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у не имеющего отнимется и то, что имеет». (Матф.25:26-30)  Есть разница между теми, кто посвятил свою жизнь Богу, и теми, кто думает только о себе. И прибыль это не деньги, это спасенные души людей. Апостол Павел говорит, что мы являемся соработниками Богу, или партнерами. И он говорит — дело каждого проверится, еще важно, как мы строим. Каждый смотри — как строишь. Есть внешний вид и есть то что внутри в сердце. Какой мотив. И еще написано: «проклят всякий, кто делает дело Божье небрежно». Говорится об отношении сердца человека к делу Божьему. И Бог наблюдает за нами. И Он спросит с каждого, всем даны ресурсы, время, таланты, дары. Мы призваны молиться за людей, проповедовать евангелие, делать добрые дела. И вторая часть — строительство церкви Божьей.

       «Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой — виноградарь». (Иоанна, 15:1) Зачем садят виноград? Чтобы приносил плод. Иисус — лоза, а мы ветви. А Отец — хозяин виноградника. И мы призваны приносить плоды. Без Иисуса мы не можем приносить плод, нам нужна Его благодать. Тем прославится Отец, что принесете много плода. И если будем делать Его дело вместе с Ним, наши нужды будут восполнены. Начни слушать Бога и делать, что он говорит. И Бог обещает награду за служение Ему, Его царству, и здесь на земле и в вечности.

DSCN0221DSCN0223DSCN0244DSCN0249DSCN0261DSCN0266DSCN0297DSCN0317DSCN0320DSCN0331DSCN0333DSCN0346DSCN0373DSCN0377DSCN0379DSCN0386DSCN0393DSCN0397DSCN0306

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: