Он — прежде всего.

DSCN0147

«Укоренённых», или полностью утвержденных в основах и деталях христианства верующих людей отличает от остальных следующее:

  • Понимание, кто мы есть.
  • Понимание, в Кого мы верим.
  • Связь с Богом.

У Бога есть план, в котором есть место для всех нас. Это место не расположено где-то «сбоку» — это самое лучшее место, которое можем занять только мы. Бог не станет реализовывать наши планы – Он собрался реализовать Свой план. Это не сразу «ляжет» в нашу голову – это определённый процесс – если можно так сказать, «укоренение»!

Отдав жизнь на кресте, Бог подарил нам Свое достоинство: благодаря его жертве мы теперь все Его сыновья и дочери. Важно напоминать себе это каждый день, иначе можно всю жизнь прожить «непризнанным» (или забытым) наследником.

«…и Он есть прежде всего, и все Им стоит. И Он есть глава тела Церкви; Он — начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство, ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая полнота…»

(Послание к Колоссянам 1:17-19)

Эта истина должна стать нашим личным свидетельством, в противном случае нам будет очень тяжело (практически невозможно) следовать за Богом!

Порой христиане могут посещать церковь даже не понимая, что истинной причиной является не Бог, а что-то другое: связь с другими людьми из церкви, привязанность к служению, привычка… Но если лишить такого человека того, к чему он привязан в церкви, у него может не остаться ничего – даже Бога! Это возможно, если у человека не было связи с Тем, Который «прежде всего». Теоретически, «глубина коней» должна быть достаточной для того, что не дать растению упасть – так устроил Сам Бог.

«…Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, — сила Божия. Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих…»   (Первое послание к Коринфянам 1:18-21)

Для христиан необходимо желание совершенствоваться в понимании Бога. В Библии это сравнивается с голодом или с жаждой. Потребность в еде и воде – одна из обязательных физиологически потребностей человека: от этого напрямую зависит его жизнь. Аналогично и для духовного человека Слово Божье является  жизненной необходимостью!

DSCN9996DSCN9989DSCN9949DSCN9937DSCN9928DSCN0189DSCN0187DSCN0169DSCN0162DSCN0160DSCN0159DSCN0147DSCN0095DSCN0087DSCN0068DSCN0051DSCN0041DSCN0026DSCN0023DSCN0006DSCN0003

DSCN0147

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: