Свобода имеет цену.

DSCN8922

     Всем нравится свобода, и каждый человек хочет быть свободным. Но свобода имеет свою цену.  Как и все в этом мире, свобода чего-то стоит. Свобода — это ответственность, труд, усердие, терпение, жертва.

      Христианское пробуждение началось среди иудеев, а потом распространилось и среди язычников. Но многие верующие отпали от веры по причине давления. Давление определит, что есть в тебе, чего ты стоишь. Легко верить когда все хорошо, и легко говорить о вере в Христа. Но вера будет испытана. И есть разница — быть свободным и быть воистину свободным. Есть разница — принять идеологию свободы, и быть на самом деле свободным. Можно мастерски рассуждать о какой-либо игре, но не быть игроком. Когда встает вопрос посвящения — многие люди отпадают. Всем нравится идея любви, но не всем нравится реальная любовь, потому что она чего стоит. Всем нравится свобода, но не все хотят за нее платить. Никто не побеждал без борьбы. Люди принимали гергесинского бесноватого, но когда он стал свободным, они не захотели принять такую свободу. Иисуса не хотели принимать, говоря — его братья и сестры среди нас, кем он себя считает? Идея любви — классная, выйти замуж, любить и быть любимой. Но любовь это не только конфетно-букетный период, не только свечи и музыка. Легко любить в медовый месяц. Но через время приходит реальность. Любовь потребует борьбы во время испытаний, искушений. Она потребует верности, возможно у больничной койки, мы же даем такое обещание. Настоящую вкусную еду не приготовишь в микроволновке. Можно разогреть… Для приготовления настоящей еды нужно время.

     «Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными». (Иоан.8:31-32) Пребывать — это посвящать себя, это не приходить и уходить, пребывать — это быть постоянно. Если пребудете в учении Моем, будете так жить, то будете истинно свободными. Если мы не готовы платить цену, то мы не готовы отстаивать то, что у нас есть. Каждый из нас платит цену, чтобы быть тем, кто мы есть.

        Вот история о двух заключенных, убежавших из тюрьмы. Они на свободе, но оглядываются, и они не свободны. Есть разница между беглым рабом и освобожденным. А Иисус говорит: «Кого Сын освободит, тот объявлен свободным». Это юридическое действие, и уже не надо оглядываться, не нужно прятаться, можно встать и сказать — я свободен. Апостол Павел говорит: «Кто во Христе, тот новое творение, древнее прошло, теперь все новое». То, что раньше цепляло, уже не цепляет, от чего раньше было больно — уже не больно.  Это свобода! И люди вокруг удивляются. Есть свобода по обстоятельствам, а есть свобода по статусу. Беглые рабы свободны по обстоятельствам, а кого Сын освободит — истинно свободен. «Итак, стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства». (Гал.5:1)

DSCN8720DSCN8734DSCN8753DSCN8762DSCN8767DSCN8770DSCN8796DSCN8797DSCN8807DSCN8818DSCN8850DSCN8858DSCN8863DSCN8871DSCN8897DSCN8925DSCN8944DSCN8953DSCN8956DSCN8965DSCN8978DSCN8979DSCN9005DSCN9008DSCN8922

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: