Жизнь – это процесс

 DSCN6281

        Библия учит о том, что «зерно, упавшее в землю» не принесет плод, если не «умрет». Часто это противоречит представлениям некоторых людей о «благословенной жизни» с Богом: жизни, в которой никто и ни в чем не будет нуждаться, и никогда не будет страдать. Но истина в том, что такая жизнь никак не может быть целью и смыслом. Важно понять, статического состояния, когда у человека все хорошо, ему ничего не нужно и ничто не может причинить ему боль, просто не бывает. В Писании говорится о жизни множества людей веры и ни один из них не прожил среднестатистическую жизнь «без приключений».

       Жизнь с Богом – это процесс изменений, направленный на то, чтоб сделать нас похожими на Него. И это никак не может сулить скучной и размеренной жизни. Следует вспомнить, что даже виденье от Бога (при том, что оно еще не осуществилось) может доставлять неудобства. Так, царь Давид был помазан на царство, когда он был простым пастухом. И если раньше он довольствовался чистым полем, своими овцами и музыкальным инструментом, то после услышанного от пророка прежние привычные радости престали его привлекать. Так начался его путь с Богом полный опасностей и лишений. За любое приобретение должна быть заплачена соответствующая цена.

       Этот же принцип действует и в учебе, и в спорте и в любой сфере жизни. Важно принять то, что у Бога есть для нас все. Любое благословение подготовлено для нас и ради нас от начала времен. Но Бог никогда не станет причиной гибели Своих детей! Какой родитель подарит ключи от машины ребенку 5-6 лет? Какой родитель не прогонит своего малыша от электрической розетки, если он полезет туда? Об этом хорошо учит притча Христа о блудном сыне. Что для нас есть благословение? – Большие деньги? – Не всегда! Итак, Бог не готовит благословения для нас, Он скорее готовит нас, чтоб мы были способны принять благословения.

       Вот поэтому жизнь с Богом можно сравнить со ступенчатой лестницей. Каждый раз, делая шаг, человек поднимается выше, и как плата за это, ему приходится прилагать усилия. Насколько высоко мы хотим подняться? Насколько много благословений получить? – Зависит исключительно от нас. С каждым шагом усталость растет, как и понимание ценности полученного от Бога благословения. Ничто, полученное даром, не будет цениться человеком должным образом. Так очень часто люди не замечают даже очевидных вещей: люди осознают важность собственного здоровья, только если появляется явная угроза ему.

       Из этого можно заключить следующее: как бы ни приходилось тяжело в пути, выбор всегда остается за человеком. Божье Слово не изменилось, также, как и Его желание благословить. Бог хочет, чтоб люди продолжали двигаться вперед. Путь вперед обязательно сопряжен с трудностями, но как обязательный и предусмотренный Богом итог – это благословение, полнота, процветание и радость!

DSCN6070DSCN6077DSCN6081DSCN6097DSCN6110DSCN6114DSCN6120DSCN6142DSCN6149DSCN6185DSCN6205DSCN6225DSCN6226DSCN6231DSCN6234DSCN6248DSCN6295DSCN6311DSCN6312DSCN6315DSCN6281

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: