Ключ веры — любовь.

DSCN5400

     Любовь Божья — это та тема, которая необходима нам не один раз в жизни, но каждый день, потому что в этом есть принцип веры, и ключ веры — это любовь Бога к нам. Если мы, как верующие, имеем откровение о любви Божьей в нашей жизни, тогда все возможно, это основание на котором зиждется наша вера, доверие, упование. И Господь оценивает успешность Своей церкви  не по количеству, а по качеству. И вообще, церковь не измеряется количеством  людей на воскресном богослужении, но величиной видения от Бога. «Ибо так ВОЗЛЮБИЛ Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:16)

     «Смотрите, какую Любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божьими…» (1Ин. 3:1). Мы не верим, что просто все будет хорошо, но мы верим в Бога, Который дает мир и порядок. Мы не верим просто в процветание или здоровье, но мы верим в Бога, который дает нам процветание и крепость, потому что мы — Его дети, которых Он возлюбил любовью вечной: «издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и поэтому  простер к тебе  благоволение…» (Иер. 31:3). Это вечная и неизменная позиция Бога Отца к нам.

     Мы должны понимать, что наша вера не сможет быть сильной, крепкой, если мы не имеем откровения о любви Божьей к нам, так как наше спасение, исцеление, мир, будущее также попадет в зону сомнения. В Библии есть пример, когда Иисус в одной из историй, где говорится о воскресении девочки, противопоставил страх вере, Он сказал: «не бойся, только веруй», таким образом, мы видим, что страх — это тоже вера, только в негатив. «В любви  нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучения. Боящийся несовершен в любви» (1Ин. 4:18), апостол Иоанн, как бы, вторит Христу, говоря: «вам нужно избавиться от страха посредством познания  или откровения о любви Бога к вам, потому что это высвобождает мир, покой и свободу», т.е. вера и страх — несовместимы, если есть вера — значит нет страха,  если есть страх — значит нет веры. Поэтому  у нас есть ответ: чтобы иметь веру, тебе нужно не бояться, а со страхом  может разобраться любовь Бога!

     «Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец Ваш Небесный питает их. Вы, не гораздо ли лучше их?» (Мф.  6:26), здесь мы видим вопрос цены, Бог говорит о том, как сильно Он ценит  нас, Господь отдал Своего Сына на крест, чтобы спасти тебя и меня. И это самая  высокая цена, и утверждаясь в этом откровении, это высвобождает великую силу в наш дух. «Притом знаем,  что любящим Бога, и призванным  по Его изволению, все содействует ко благу» (Рим. 8:28), это суверенное постановление Бога в отношении Его детей, и это то, что изменить нельзя, это Его сердце в отношении нас. Но, конечно же, есть определенные условия, которые мы должны понимать.  Некоторые люди говорят, мол, все хорошо, все содействует нам ко благу, Бог как-то устроит, Он же любящий… но простите, там написано не так, там не написано, что всем и все, там сказано, что тем, кто любит Бога, и тем, кто призван Им… Другими словами, те, кто имеют откровение  о Божьей любви к ним, и пребывают в этом откровении, или строят на нем, как на единственном  фундаменте.

      » Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью» (Гал. 5:6), наше христианство абсолютно теряет смысл, если  в основании нет любви, потому что только  любовь высвобождает великую силу созидать, исцелять, благословлять, прощать, покрывать, смиряться. Любовь Божья дает нам силу служить, помогать другим, нести Евангелие, строить церковь и быть участниками славы Божьей сегодня! «Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божьей во Христе Иисусе, Господе нашем» (Рим. 8:38,39).

DSCN5264DSCN5271DSCN5281DSCN5304DSCN5307DSCN5318DSCN5322DSCN5329DSCN5332DSCN5346DSCN5374DSCN5389DSCN5390DSCN5401DSCN5412DSCN5432DSCN5441DSCN5456DSCN5461DSCN5465DSCN5507DSCN5510DSCN5513DSCN5400

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: