Бог открывает тайны любящим Его

DSCN4291

     «Тайна Господня боящимся Его, и Завет Свой Он открывает им» (Пс. 24:14). Итак, писание говорит нам, что у Бога есть тайна, и Он открывает ее тем, кто жаждет ее, и очевидно, что Бог не открывает Свои тайны всем, написано, что неверные и не прилежные не смогут быть причастниками «тайны Господней», т.е. откровение Завета принадлежит тем, кто страстно  ищет познания Бога.

     Итак, речь идет не о всех верующих, так как мы видим, что есть условия, это какая-то часть людей, И вопрос не в том,  сколько стихов мы можем процитировать  из Библии, или насколько глубоко мы познаем теологию. Фокус в нашем сердце, Господь говорит, что те, кто страстно  ищут Его всем сердцем, те найдут Его. И писание говорит, что  в Новом Завете нам принадлежат обетования: новое сердце, страх Божий, освобождение от греха, внутреннее освещение нашего сердца, познание Бога, и понимание законов Его, написанных в наших сердцах, посредством Духа Святого, данного нам.

     И может возникнуть  вопрос, если Господь все дал, пообещал и утвердил Своим Словом, тогда зачем нужно дополнительно Его искать, взывать, просить, может достаточно просто верить и следовать за Ним? Ведь Бог всегда верен Своим обещаниям? Тогда встречный вопрос:  зачем Иисус, имея Завет с Отцом, молился и постился? Служил и вел духовную жизнь, во  всем ища воли Божьей? Зачем Он трижды  просил Отца об одном и том же? И, наконец, почему Он похвалил женщину из притчи о неверном судье, которая все-таки добилась своего? Вопрос в том, что условие и сопряженные вещи, такие как: молитва, пост, поиск Бога, размышление над Словом, и т.д. не являются инструментами, чтобы заработать Божьи обетования, Бог даровал нам их, так как мы Его дети, но все эти инструменты открывают  и готовят наше сердце для их принятия.

     «И окроплю вас чистою водою, И вы очистите от всех скверн ваших… И дам вам сердце новое, И дух новый дам вам…  вложу внутрь вас Дух Мой, и сделаю то, что Вы будете ходить  в уставах Моих..» (Иез. 36:25-27), мы видим здесь новозаветные обетования, в которых Господь  обещает, что очистит Свой народ, освободит от страха, мучений, и даст Духа Святого, Который будет помогать ходить Его путями и заповедями.

     Итак, Господь говорит: «Я заключил с вами нерушимый Завет, и дал обетования, которые принадлежат вам, Я очищу вас, освящу вас, освобожу, и все, кто ищет Меня всем сердцем, станут обладателями чудных обетований».  Другими словами, Бог говорит,  что откровения Моего Завета связаны с  тем, как Вы направляете ваши сердца ко Мне, Я связал обетования с тем, как Вы будете искать Меня всем сердцем, и будете делать это  до тех пор, пока  они не станут для вас реальностью. Мы видим в Писании, что есть множество примеров, когда народ Божий направлял свое сердце к Богу через пост и молитву, чтобы напомнить Господу о Его обещаниях,  ведь практически не было такого времени, чтобы народ Божий был не под Заветом.  Но всегда были те, кто молился, постился, приходя к Богу в смирении, чтобы обновить понимание Завета, и высвободить веру на принятие того, что пообещал Господь. Практически, мы говорим о том, чтобы приготовить свои сердца к принятию того,  ради чего Христос пострадал на Кресте, к принятию того,  что принадлежит  нам по наследству,  потому что Господь сделал нас Своими детьми. Но Слово Божье говорит нам, что: «без веры угодить Богу невозможно…» (Евр  11:6). И наше сердце, страстно  ищущее Бога, сердце, смиряющееся в Его присутствии, жажда, побуждающая устремляться к Нему,  обновляет или открывает понимание Завета и высвобождает веру.

     И несколько слов о тайне, которой говорит Господь, я верю, что это не только  понимание того,  что Господь дал нам Духа Святого,  чтобы ходить в победе от греха и порока, я думаю, что тайна состоит в том, КАК Дух Святой  действует, чтобы дать нам помощь и поддержку. Есть хороший пример в Писании, это история о пророке Илье, который жил во времена Ветхого Завета,  когда Бог могущественно высвобождал и демонстрировал Свою силу в громе, молнии, землетрясениях,  Илия и сам сводил огонь с неба, демонстрируя 400 пророкам Ваала власть Бога. Но далее история говорит о том, что Илия убежал в пещеру, сломленный, ослабленный, в депрессии, И написано, что Господь открылся ему еще в большей силе, нежели он созерцал прежде, но как Отец открылся ему? В тихом шепоте, заботливый, милосердный Господь, любящий Отец, Который желал поднять Своего верного  слугу. Бог не осудил его,  не разозлился, не отверг, но это были любящие объятия, желание Его сердца восстановить и обновить Илию, Он, как бы обращаясь к нему, говорил: «что ты здесь делаешь, Илия? Поднимись, укрепись,  и приступай к работе, Я с тобой, Я не оставил тебя…»

     Вот это и есть работа Духа Святого, это и есть тайна, которую Господь желает открыть нам, открыть нашему сердцу, не информативно, но дать живое откровение, которое сделает нас сильными. Что может быть прекраснее,  чем откровение  любви Божьей к нам? Когда Святой Дух движется исцеляя, прощая, наполняя нашу жизнь смыслом,  особенно во времена трудностей, искушений,  одиночества или чувства вины… Когда мы познаем, как благ и добр Отец к нам, как велика Его милость и прощение на основании того,  что совершил Христос для нас на Кресте, простив нам наши прошлые, настоящие и будущие грехи, освободив от чувства страха и вины. И осознавая Отцовскую любовь к нам, принимая ее через исцеление нашего сердца, мы побуждаемы Духом Святым влюбляется в Христа все больше и больше: «В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас и послал Сына Своего в умилостивление за грехи наши» ( 1Ин. 4:10)

DSCN4045DSCN4049DSCN4062DSCN4066DSCN4083DSCN4102DSCN4129DSCN4159DSCN4163DSCN4172DSCN4177DSCN4214DSCN4219DSCN4228DSCN4234DSCN4236DSCN4244DSCN4247DSCN4248DSCN4257DSCN4267DSCN4291DSCN4354DSCN4356DSCN4282DSCN4322

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: