Высвобождая новые возможности через внутреннее преобразование.

DSCN3956

    Кто из нас задумывался о том, что качественные изменения в нашей жизни происходят изнутри, это не что-то наружное, это не что-то, связанное с нашим поведением, это то, что касается перемены наших убеждений, которые и влияют на наше поведение. Конечно же, все начинается с наших взглядов на будущие перспективы, как мы смотрим на свое будущее. И мы будем читать из Псалма 118, в котором Давид имеет внутренние переживания, и он говорит: «Я приклонил сердце мое к исполнению уставов Твоих навек, до конца»(Пс. 118:112). Я думаю, что это очень здорово, иметь долговременные перемены в своей жизни, не на два дня, не на неделю, а длительные перемены, которые должны произойти изнутри, из нашего сердца, И если это не из сердца, то это ненадолго.

     И я думаю, что каждый из нас с этим  сталкивался, и не один раз. Давид говорит: «Я преклоняю, наклоняю свое сердце», другими словами: «Я прилагаю усилия, чтобы наклонить в правильную сторону то, что было отклонено». И вопрос не только в том, что  сердце человека может быть отклонено, подумайте, сколько людей сегодня живет вообще с выключенными сердцами, человек как встал, так и провел свой день, но  Давид говорит: «Я хочу повлиять на свое будущее, поэтому я преклоняю свое сердце».

     Конечно, процесс настройки своего сердца — это не едино-разовое действие,  которое мы совершаем, когда отдаем свою жизнь Христу. Может быть, нам хотелось бы так, прийти один раз в год на собрание, сделать настройку на весь год и все, но Писание говорит о том, что мы не можем  сделать это один раз, потому что процесс настройки своего сердца — это ежедневный процесс, так как в течении дня, недели, года будут приходить  искушения, чтобы вернуть наше сердце в исходную позицию. И эта позиция может быть: страх, неуверенность в себе, зависимость и т.д.

     Поэтому хранить свое сердце — это наша ответственность, иногда человек может говорить,  что какие-то люди разбили или ранили его сердце… Но это возможно только при условии, что мы отдали им свое сердце, потому что следить за своим сердцем — ответственность наша, об этом написано в Слове, чтобы мы хранили  его, потому что жизненные процессы происходят именно из нашего сердца. Но есть еще что-то, что формирует наше сердце — это привычки. И Бог желает наклонить наши сердца в Его сторону. Для этого, нам надо вырабатывать правильные привычки.

     И Давид продолжая, говорит: «Вымыслы человеческие  ненавижу, а  закон Твой люблю» (Пс. 118:113), в другом переводе написано «я ненавижу двоедушных». И я думаю, что прежде, чем мы получим качественные перемены в своей жизни, нам нужно разобраться, что мы любим, а что ненавидим, потому что иногда, чтобы измениться, нужно получить мотивацию возненавидеть неправильные вещи, чтобы пришли изменения.

     Потому что есть, что-то в нашей жизни, что нам делает хорошо, но это что-то приносит последствия, которые могут наносить нам урон. Есть вещи, к которым прилеплено наше сердце через привычку, и последствия, которые приносят эти привычки, дают плохие результаты. Есть история о Давиде в Писании, когда Иоав пришел к нему и сказал, что его сын, Авессалом умер, И Давид  начал рыдать, а Иоав злиться, потому что Авессалом хотел лишить Давида престола обманным путем, и практически он являлся врагом Давиду, но сердце Давида было прилеплено к Авессалому. И тогда Иоав спросил Давида: «почему тех, кто тебя любит, ты ненавидишь, но тех, кто тебя ненавидит, ты любишь? Почему то, что тебя разрушает, ты любишь, но то, что тебя тебя созидает,  ты ненавидишь…?» Парадоксально, но так бывает и в нашей жизни, есть вещи, которые нам нравятся. И  нам нравится, что они делают для нас, но последствия, которые они приносят, могут иметь плохие последствия.

     К примеру, у нас могут быть проблемы с жалобами, ну кому из нас время от времени не нравится пожаловаться кому-то, чтобы нас пожалели?  И вроде бы в этот момент становится даже как-то легче, но, скорее всего человек, которому ты жалуешься, в следующий раз тебя не будет слушать. Или если  мы любим говорить  плохо о ком-то, включается определенный закон: говоря о ком-то плохо,  мы себя возвышаем, но другого унижаем. И это несет падение в наше будущее и разрушенные отношения, потому что если мы о ком-то говорим плохо, вряд ли мы будем думать о нем лучше, чем мы о нем говорили.  И Писание  нас учит, что каким судом мы судим, таким и осуждаем самих себя. Таким образом, есть вещи в нашей жизни  или привычки, которые делают нам «хорошо», но несут плохие последствия в  нашу жизнь. Поэтому Давид говорит «Я наклоняю свое сердце в сторону слова Божьего «, мы прилагаем усилия, чтобы наклонить или приобрести правильные привычки, которые  сформируют правильное состояние нашего сердца.

     И далее, Давид говорит: » Ты — покров мой, и щит мой, на Слово Твое уповаю», на кого мы уповаем в момент трудностей? Где мы ищем место прибежища? Потому что атаки, давления, трудности -все это сопровождает  наши жизни.  Но наша победа не в том, чтобы этого чудным образом избежать, победа в том,  чтобы знать, где надежное место нашего укрытия. И это место нужно иметь еще до того,  как придут атаки и трудности, чтобы сломить или остановить, потому что если мы спрячемся на стороне врага, вряд ли Бог сможет дать нам помощь. Что это за места? Это может быть страх, чувство стыда, неуверенности  в себе, обида, зависимость, обвинения, низкие ожидания от жизни…  а за чем прячемся мы? У каждого из нас есть эти места, и оно может быть даже не одно. И мы думаем иногда, что места нашего «укрытия» надежны, но, как правило это просто иллюзия и временная защита от неудобств, которые несут с собой перемены или качественные изменения.

     И я верю, что сегодня Господь хочет показать нам новые перспективы, новые возможности но прежде, чем откроются окна Небесные нам нужно открыть свои сердца, и Давид говорит, что только Бог — наш покров и щит, только Он есть наше упование во время битвы, а не избавление от нее!

DSCN3639DSCN3646DSCN3652DSCN3657DSCN3659DSCN3697DSCN3703DSCN3735DSCN3758DSCN3800DSCN3816DSCN3818DSCN3833DSCN3841DSCN3844DSCN3846DSCN3849DSCN3878DSCN3885DSCN3886DSCN3897DSCN3902DSCN3909DSCN3910DSCN4018DSCN4021DSCN3956

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: