Вера чтобы созидать.

DSCN2875

    Авель поклонился Богу по вере, Енох ходил по вере, а Ной работал по вере.

    Начинается все с поклонения, и Авель принес жертву Богу, лучшую, нежели Каин. Он принес свой дар, и этим проявил свою веру. Вера проявляется, когда мы что-то приносим и отдаем, это может быть время, внимание, финансы и т.д. Если человек говорит, что он вас любит, и при этом ничего не отдает, то, скорее всего, это не так. Приношение или даяние показывает наше отношение к кому-либо. Писание говорит, что Авель поклонился по вере.

    Следующим идет Енох, написано Енох ходил по вере. К нему, как и ко всякому человеку могли приходить страх или сомнение. Но он ходил верой, которая помогала ему победить их и пройти трудные моменты. Праведный своей верой жив будет.

         Ной работал по вере. Бог сказал ему то, чего никто не знал, и Ной принял по вере и начал строить ковчег. Если у тебя есть вера, Бог покажет тебе то, чего никто не знает, то чего еще нет, то, что будет. Ной услышал от Бога, часто ли мы слышим от Бога? Если нет, то можем пройти мимо своего предназначения. И в Божьем плане есть ресурсы, возможности, и в Его плане нет ошибки. Ной услышал, и как лидер взял ответственность, начал строить и построил ковчег. Он строил ковчег, когда дождей еще не было. Вера может делать что-то для того, чего еще не существует. Если ты человек веры, надо быть готовым к тому, что будешь выглядеть глупо. По-человечески. Что он строит? Какие дожди? И есть Божья часть – Он сказал Ною, и есть наша часть – брать и делать. Сегодня время брать инструмент и строить. Строить служение, строить дом. Бог не будет за нас делать нашу работу. Написано: «И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет». (Пс.1:3). Ключевое слово – делает. То чего человек не делает, Бог не будет благословлять. Благодать высвобождается на твой шаг, шаг веры. Ной, благоговея торопился строить, он видел то, чего не видели другие,  не думая, как он выглядит.

     Готовы ли мы идти на шаг впереди от окружающих, которые будут не понимать нас и будут вызовом для нас? Люди веры не такие как все, они выделяются. Они видят иначе и слышат иначе, воспринимают иначе, у них другое мышление. Не получится быть как все и верить Богу. Нужно приготовиться быть не как все. У нас нет времени на пустые разговоры. Мы будем строить. Мы будем инвестировать в свое будущее. Все семена будут умножаться. Ной инвестировал в свое будущее и будущее человечества. Нам нужно запастись верой – мы будем строить!

DSCN2797DSCN2802DSCN2806DSCN2810DSCN2820DSCN2828DSCN2834DSCN2847DSCN2868DSCN2884DSCN2906DSCN2910DSCN2913DSCN2928DSCN2938DSCN2941DSCN2948DSCN2950DSCN2956DSCN2964DSCN2968DSCN2975DSCN2977DSCN2992DSCN2875

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: