Приближаясь к Иисусу.

DSCN2641

       С нами Бог! И я верю, что каждый из нас осознал, что Бог надежен и стабилен. И Он достоин, чтобы мы возложили на Него все свое упование, но как мы можем возложить свою надежду на Бога? Только используя свою веру, когда приходим что-то просить. Мы не можем прийти к Богу и сказать: «Господь, я верю Тебе, потому что Ты не человек … или я верю Тебе, потому что я видел чудеса и знамения..», не получится решить вопрос доверия к Богу не употребив свою веру. Но Бог надежен, стабилен и праведен, и Он достоин нашего доверия во всем!

     В Библии есть хорошая иллюстрация веры — это женщина, которая страдала двенадцать лет кровотечением.  И Писание говорит, что она имела веру. И она веровала достаточно, чтобы протиснуться через толпу, и прикоснуться к Иисусу. Несмотря на то, что там была толпа, она это сделала, поэтому иногда нам придется протискиваться через «толпу», чтобы прикоснуться к Иисусу и получить то, в чем мы нуждаемся, но для этого необходимо достаточно  веровать…

    «Если пребудете во Мне, и слова Мои в вас пребудут, то, чего не  пожелаете, просите и будет вам» (Ин 15:7), итак Иисус и Слово — одно целое. И когда Слово пребывает в нас, оно производит плод. Мало просто иметь Слово в памяти, хотя это тоже важно, и мы были именно этому научены. Но Слово в памяти и Слово в сердце — это две разные вещи.  Как Слово производит плод в нас? Когда оно доминирует, управляет и руководит нашей жизнью, пребывая в нашем сердце. Потому что Христос и Слово есть одно целое, и когда мы даем право Слову управлять нашей жизнью, мы даем право  управлять нашей жизнью Самому Христу.

    Как Христос пребывает в нас? Посредством веры в нашем сердце, а библейская вера зиждется только на Слове БОЖЬЕМ : «Итак, вера от слышания, а слышание от Слова Божьего » (Рим 10:17), есть много разных убеждений сегодня, но если мы говорим о библейской вере, то ее основанием является только Слово Божье.  Поэтому, когда мы даем преимущество Слову в своей жизни, мы даем право Самому Христу. Когда Слово руководит и господствует в нашей жизни, Сам Христос является Господином нашей жизни. Ведь мы не можем встретиться с Богом, просто имитируя чье- то дело, просто копируя или подражая кому-то, мы можем встретиться  с Богом только, когда делаем то, что Он сказал нам(мне) посредством Духа Святого на основании Его Слова, это и есть действовать в послушании Богу.

     Часто в нашей жизни имеет место просто имитация, или копирование  чего-то, или кого-то. И это может быть и в служении, и в жизни, и в профессии, и в призвании… Но если это просто  подражание кому-то, и у кого-то в жизни это сработало, это может не сработать у нас. К тому же желая иметь что-то, быть похожим на кого-то, мы проходим мимо своего Небесного предназначения… И подражание кому-то делает наши мысли, действия, поступки, да и нас самих ограниченными.

     Поэтому в копировании есть свои недостатки, и даже если на какой-то момент вдруг покажется, что-то, чем мы занимаемся, приносит нам временное удовольствие или восполнение, это совсем не значит, что это наше предназначение свыше, и скорее всего, что именно конец дела покажет нам, было ли это нашим призванием. Поэтому мы говорим, что не начинатель обладатель дела, но тот, кто его завершает. К примеру, кто-то хорошо начал бежать в начале пути, а кто-то рядом бежал еле-еле, но вдруг на середине пути тот, кто был впереди,  упал и остался лежать, а тот, кто начал еле-еле — обогнал, и побежал  дальше, и в конце дистанции получил награду?!

     Поэтому  мы должны быть критичны в отношении нашего верования, в вере ли мы? Являемся ли мы человеком веры? И как моя вера влияет на мою жизнь? Потому что, если это  чья-то копия, скорее всего мы хорошо начнем, но вернемся туда, откуда начали. И на мой взгляд, это  является причиной многих падений, сомнений и колебаний в жизнях людей, потому что испытания придут ко всем, независимо от статуса, убеждений или положения, но если это копия, то она не выдержит испытаний, потому что автор копии — человек, а Автор оригинала — Бог.

     Поэтому мы не можем ходить с Иисусом посредством философии, знаний, интеллектуального согласия или логики, даже библейские истории, которые нам так нравятся, не могут дать нам части во Христе. Необходимо жить в Слове, и чтобы Слово жило в нас, а это касается нашего сердца,  нашего духа, потому что вера — в сердце, убеждения в сердце, Христос пребывает в сердце посредством веры, которая зиждется на Слове БОЖЬЕМ. И только так мы можем быть частью Христа,  быть с Ним и являть Иисуса в этом мире!

DSCN2427DSCN2400DSCN2410DSCN2430DSCN2447DSCN2458DSCN2462DSCN2499DSCN2523DSCN2550DSCN2582DSCN2594DSCN2604DSCN2606DSCN2641DSCN2655DSCN2669DSCN2670DSCN2704DSCN2734DSCN2762DSCN2765DSCN2775DSCN2784DSCN2786DSCN2788DSCN2790DSCN2736

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: