Ты призван распространять Царство Божье!

DSCN1206

     Желание Бога, чтобы мы, как церковь, были Его силой и славой, будет ли все гладко и без штормов на нашем жизненном пути? Нет, штормы будут, и если враг противился всеми силами нашему спасению, то теперь, когда мы уверовали, он всячески пытается осаждать наше служение и призвание, делая  его в наших глазах малым и ничтожным. Поэтому нам нужно видеть славу Божью, благодать Божью, когда мы смотрим на наше служение, брак, детей, будущее, а для этого нам необходим Дух Святой и Его помазание. Писание говорит, что «елей стекает на бороду Аарона и на края одежд», поэтому помазание не принадлежит «младенцам», но зрелым людям, которые  могут нести ответственность и принимать решения, которые будут способны дать Богу меру посвящения и послушания во всем. И дьявол будет пытаться остановить церковь, и отдельно верующих в том, чтобы проповедовать ЕВАНГЕЛИЕ и нести видение от Бога, поэтому нам важно принять решение рассматривать свою жизнь через призму Божьего плана искупления человечества, а это зрелое решение и шаг доверия по отношению к Господу.

   «Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему, в славе, Христом Иисусом» (Фил. 4:19), итак, мы читаем, что нам принадлежит вся полнота, которую Христос приобрел для нас на Голгофе,  тогда почему большая часть верующих людей, не живет в  Божьей?  Все очень просто, Бог не просто дело или приложение, Он не Господь  воскресного собрания, Он Бог, И Он достоин лучшего поклонения и посвящения, вопрос в том, что мы не даем Ему должной меры посвящения. Поэтому если мы хотим увидеть чудеса спасения, исцеления, полноты, нужно принять решение отдавать, чтобы принимать. Бог достоин лучшего поклонения, лучшей силы, любви и времени! И мы верим, что церковь призвана ходить в помазании и силе Духа Святого, быть сильной, преуспевающей, наполненной жизнью, и раздающей другим людям жизнь!

    «И подошел Илия ко всему народу  и сказал: долго ли вам хромать на оба колена?  Если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте.» (3-е Цар. 3:21), и мы видим, как пророк Илия призывает народ определиться по жизни, за кем они будут следовать, т.е. выбрать четкое направление в жизни, так как сидеть на двух стульях невозможно. Иисус сказал, что мы не можем служить одновременно двум господам, потому, что одному будем служить, а другой останется в нерадении.

    Поэтому для того, чтобы перейти от формальности к фактам, от номинальности к обладанию, нужно перестать быть формальным и номинальным по отношению к Богу. Наша жертва  приближает нас к Богу, жертва всегда открывает дверь к Господу, и, возвращаясь к истории об Илии, мы видим, что он не предложил народу сделать исповедание веры, но он сказал о том, что нужно построить жертвенник, и принести жертву. Что было для них самым необходимым на тот  момент?  Вода, т.к. уже не один год была засуха, И они принесли именно воду, для нас это духовный принцип: приближайся к Богу тем, в чем ты  нуждается, и тогда Господь приблизится к тебе, потому что Он смотрит на твое сердце, на готовность сделать  шаг доверия по отношению к Нему.

    Также нам важно понимать, что церковь  -это не здание, не стены, а присутствие Духа Святого в Его народе, мы можем много чего организовать, построить, но без Божьего присутствия нет жизни, нет ничего. А для этого нам нужно определиться в своем направлении, как мы сказали, на каком стуле мы будем сидеть, потому что если ты определился, только тогда Господь начнет действовать.  Но если мы колеблемся, тогда лучше идти и заниматься своим делом…, потому что определиться нужно всем своим сердцем, т.к. Господь не претендует на приоритет или на место. Он претендует на трон, на всю твою жизнь и на все твое сердце, поэтому у нас должно быть зрелое и четкое понимание того, чего Господь ожидает от нас.

    Как в случае с Елисеем, когда Илия бросив ему плащ, бросил ему вызов (3Цар 19:19), т.е. вначале это определение, а следом мы видим, что встает вопрос цены следования, призвания, предназначения. И Елисею это чего-то стоило? Конечно, это стоило ему всего. Таким образом, мы можем сказать, что за нашим определением следует цена, и определение всегда сопряжено с ценой, но следом за ценой Бог начинает действовать в нашей жизни. И это духовный принцип, нам хотелось бы, чтобы было наоборот, но когда Господь хочет благословить, поднять, умножить в нашей жизни, Он хочет, чтобы мы сделали первый шаг доверия  к Нему, а не наоборот.

    И также Писание нам говорит о том, чтобы мы не уклонялись от простоты во Христе Иисусе, т.к. разные учения и течения могут ввести нас в заблуждение. Поэтому Господь призывает нас укореняться во Христе:  «Посему, как Вы приняли Христа Иисуса Господа, так и ходите в Нем, будучи укоренены и утверждены в Нем, И укреплены в вере, как вы и научены, преуспевая в ней, с благодарением» (Кол. 2:6,7), итак, наши корни не в традициях, религии или учениях, наши корни во Христе!  Поэтому в церкви  должно всегда проповедоваться Евангелие Иисуса Христа, мы должны нести людям Слово о Христе, потому что людям нужен Иисус, тебе нужен Иисус, в твоем браке нужен Иисус, на работе, учебе, призвании, Христос — наши корни, упование и основание  всего!

DSCN0972DSCN0981DSCN0987DSCN0988DSCN1007DSCN1012DSCN1017DSCN1035DSCN1038DSCN1050DSCN1070DSCN1098DSCN1113DSCN1128DSCN1145DSCN1192DSCN1195DSCN1202DSCN1203DSCN1232DSCN1286DSCN1287DSCN1206

Опубликовано в Проповеди
%d такие блоггеры, как: